Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.04.2006, 19:10   [включить плавающее окно]   #21
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Доведите до логического конца этот стеб, зачищу и прикручу :merci:
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2006, 20:03   [включить плавающее окно]   #22
vins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Блин один раз выхожу в дос и запускаю winnt

Как то может иначе конфигурация задаёт с чего загружать?
vins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2006, 20:12   [включить плавающее окно]   #23
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (vins) »
Блин один раз выхожу в дос и запускаю winnt

Как то может иначе конфигурация задаёт с чего загружать?
Ну екарный бабай!
читаем по буквам
Цитата (Lamo) »
Загрузка с установочного СД с WinXP SP2 -> следовать инструкциям установщика,
до надписи "Нажмите клавишу F6...."
В биосе выбери загрузку
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2006, 08:42   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vins) »
Запускаюсь с загрузочной компашки в ДОС, перехожу на С, для упрощения захожу в Norton и запустив самртдрайв, запускаю winnt.exe из папки с виндой (D:\Distr\Win\i386\winnt) расположенной на Sata.
Если уж ты решил так ставить, оставь первичный раздел на SATA в FAT32 и перед запуском winnt скажи ещё из Command Prompt (надеюсь, с компашки грузится всё-же не DOS а Commnd Prompt от Win98?) sys c:, затем перезагрузись с SATA в тот же Command Prompt и уже из него запускай winnt.

Smirnoff добавил :

Цитата (Fakir) »
vins, интересно, как это ты собрался поставить Windows дистрибутив которой находится на САТА диске, дров на который нет?
Это перепятствием не является: если диск виден из-под Command Prompt Win98 - установка и загрузка с него прекрасно производятся вплоть до надписи "нажмите Ф6". Вот дальше без дров уже может не получится (разве только SATA перевести в compatible... )
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2006, 10:28   [включить плавающее окно]   #25
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Дошло, в чем проблема…
Приодеться открыть великую тайну (боюсь у меня после этого клиентов поубавиться )
vins, вставляешь в привод установочный диск, заходишь в БИОС, ставишь CD\DVD первым в очередь на загрузку, сохраняешь настройки и выходишь из БИОС. Начинается загрузка с CD.

Внимание!!!
После опроса системы, возникает пяти секундная пауза, с надписью "Press any key to boot from CD.....", во время этой паузы нужно нажать «пробел», тогда комп загрузится с CD и начнётся установка Windows.

Многие не знают этого и именно по этому не могут установить Винду.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 19.06.2006 в 11:05.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2006, 10:38   [включить плавающее окно]   #26
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (Fakir) »
нужно нажать «пробел»
Или ANY KEY Причем нажать только один раз ! После начала установки и первой перезагрузки больше не нажимать!
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2006, 11:01   [включить плавающее окно]   #27
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Цитата (Fakir) »
возникает пяти секундная пауза, с надписью (не помню какой) внизу экрана
Не внизу, а вверху. И написано там "Press any key to boot from CD....." =)
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2006, 11:43   [включить плавающее окно]   #28
vins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Народ я не понимаю, что за Cammand Prompt

vins добавил :

Спасибо за советы буду пробовать
vins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2006, 11:52   [включить плавающее окно]   #29
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (vins) »
Cammand Prompt
Command Prompt

Пуск -> Выполнить -> (по очереди приведенные ниже строки) -> Enter -> Читать

ms-its:%WINDIR%\Help\ntcmds.chm::/ntcmds_shelloverview.htm
ms-its:%WINDIR%\Help\ntcmds.chm::/cmd.htm
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)

Последний раз редактировалось Lamo; 03.04.2006 в 11:57.
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2006, 19:07   [включить плавающее окно]   #30
vins
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Всем огромное спасибо
Удачно установил винду, теперь использую только сату и радуюсь
Всем респект!!!!
vins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2006, 00:25   [включить плавающее окно]   #31
timmylove
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Ташкент
Не устанавливается WinXP (проблемы c SP или с SATA2)

Всем здрасте!
Вопрос избитый, не мог в поиске найти подходящие советы...
Простите... Задам из своего случая...
Сначала конфигурация
ASUS P2WD2 Premium
CPU 820 2.8 GHz (двуядерный) + Zalman
Samsung SATA-2 200 GB (50+50+100)
Ge-Force 6600 PCI-E
2x512 Patriot ECC

Сначала не мог САТА выставить в БИОСе. Ничего... получилось...
Ставим Вин...
Все проходит нормально. Разбиваю разделы...
Вин встал... (английский...)
ОК
Запускаю СП1.
Ошибку выдал сразу... (клянусь , не помню какую...) и система встала... Перегрузился...
Ошибка загрузки!
Давай опять по-новой грузить Вин.
Опять запускаю СП1
он начал копировать файлы...
Опять ошибка! При установке...
Почему?

СП1 один вообще садится на такие параметры... ОС+Железо.... Оно совместимо?
Или туды надо СП2? Мож другую ОС?
__________________
16 Мб - это не память! Это - склероз!
timmylove вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2006, 12:10   [включить плавающее окно]   #32
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (timmylove) »
ОС+Железо.... Оно совместимо? Или туды надо СП2? Мож другую ОС?
Оно всё совместимо. Можешь сразу SP2 ставить, или XP с интегрированным SP2.
Глупый вопрос: а на какую-нить машину ты уже пробовал ставить эту XP-ю и этот SP1?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2006, 21:44   [включить плавающее окно]   #33
timmylove
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Ташкент
Цитата
Глупый вопрос: а на какую-нить машину ты уже пробовал ставить эту XP-ю и этот SP1?
Вопрос понравился!
100% гарантия!!!
У меня только один диск с Windows'ом... Именно этим!
Оно-то и странно!

Других и не было....
я сам было сначала замучался, когда себе купил 945 чипсет платы Gigabyte и проц 650 (3,4 ГГц с 2 Мб кэш). Там фигня в БИОСе, насчет RAID. И надо было мне на IDE 1 вешать хард. А IDE 2 и IDE 3 только после установки Win и установки драйвера RAID-конроллера (уже из под Винды)... Потом 2 и 3 IDE мне открывались... Ну ничего - разобрался...

А сегодня нашел WIN XP PRO SP2 rus.... короче нормально установился.... ТОлько при копировании файлов для установки он какой-то там не обнаружил, но предложил продолжить....
Да конечно! Продолжай, лишенец!
Вообщем, мы и не узнаем что там за файл пропущен... Но все нормально работало...
Так что вот....
Всем спасибо
__________________
16 Мб - это не память! Это - склероз!
timmylove вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 20:47   [включить плавающее окно]   #34
Kivin248
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 07.04.2006
Добрый день, всем

Соообщу свой опыт установки винды (хоть XP, хоть W2K (98 не ставлю - зачем?):
Как я понял - диск Seagate. У нее (фирмы - производителя) есть свои утилиты форматирования
и разбивки своих дисков (кому интересно - могу дать, но можно скачать с ориг. сайта). Но это
после, а вначале ... как всегда - в БИОС

Там два параметра, ( у меня материнка - MSI, но думаю, параметры в АСУС должны быть подобны):

1. где PATA, PATA+SATA, SATA - нужно ставить PATA, и ниже - Keep SATA, еще ниже - both (это для того,
чтобы был как и SATA-, так и PATA-интерфейс (последний нужен для сидюков, как минимум).

2. После этого SATA-шный диск должен определится в БИОСе как третий IDE-шный винт.

3. после этого можно разбить и отформатировать в нужной файловой системе этот диск (утилитами
производителя, они помещаются на одной дискете, лично я так сделал 2 раздела под NTFS).

4. И самое главное (что все упустили) обязательно нужно поставить загрузку системы с этого диска
в пункте, где выбирается железо, с которого будет грузится система. А то копирование прошло
(установчных файлов), а в БИОСе не разрешено с него грузится, вот все и стопорится.


Цитата (Fakir) »
Цитата (Guru) »
такое впечетление что нет активного раздела
А у меня такое ощущение что он опять ДОС загружает чтобы запустить Winnt.
vins, я прав?
Не надо ДОС, чтобы запустить установщик.
Установщик запускается сам, если в приводе установочный диск.
Цитата (vins) »
2Gfox Создай свою тему, чтобы никакой путанницы небыло.
Не возмущайся, это модераторы постарались, соединили темы, и они правы, нечего плодить темы с одинаковыми названиями.
Kivin248 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2006, 02:44   [включить плавающее окно]   #35
-Alex-
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.04.2006
Была такая же проблема. Перепробовал всё. Помогло только обновление биоса. Мать Epox, а веник тож
Seagate (160Gb).
-Alex- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 11:52   [включить плавающее окно]   #36
NIKola
Новенький
 
Регистрация: 29.03.2003
Пару раз сталкивался с подобной проблеммой когда ставил винду знакомым. Но уменя она решалась тем, что отключал шлейф от PATA-шного диска и оставлял только CD и SATA.
А на моем предыдущем компе ХР аналогично не ставился, пока не заменишь видюху( FX5600 на простенькую PCI-ную). После установки все ставил на место и порядок. Мороки, правда было много.
NIKola вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 23:38   [включить плавающее окно]   #37
D.j.Molot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2006
У меня точно такая же проблема была! Я её решил очень быстро - поменял установочный диск. Проблема заключается в корявом икспишнике. После перезагрузки программа установки долгое время не может определить железо (в более глубокие подробности опускаться не буду) появляется абсолютно черный экран. Причем после первой переустановки этот диффект проходил несколько секунд, а вот после второй переустановки я ждал 40! мин. Я думал установлю комп, дрова и все пройдет, но ничего не прошло, при каждой загрузке все повторялось. Нужно просто испоьзовать другой бутовый дистрибутив. Причем ОБЯЗАТЕЛЬНО ! форматнуть "С"!!!
__________________
Если хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
D.j.Molot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2006, 21:10   [включить плавающее окно]   #38
Заяц
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2006
Добрый вечер. Подскажите кто моет.У меня стоит Sata Raid-0. Ставлю Win Xp Pro без Sp всё нормально. Ставлю Win Xp Pro Sp-1 и2 после форматирования пишет-драйвера fasttrak не загружены. Купил другой диск тоже самое. Хотя раньше из фирмы мне ставили Sp2 но у меня небыло загр.дисков ияих покупал но замучился их менять
Заяц вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2006, 12:06   [включить плавающее окно]   #39
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Заяц
драйвера обнови уже
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2006, 18:42   [включить плавающее окно]   #40
Заяц
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2006
Цитата (Lamo) »
Заяц
драйвера обнови уже ;)
Драйвера впорядке:А еще такая проблема Материнская плата 2 коротких сигнала подола во время установки на неё драйверов

Последний раз редактировалось Заяц; 26.05.2006 в 19:12.
Заяц вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey