Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.02.2011, 16:44   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (MKudritsky) »
я ненавижу, когда системный раздел Винды имеет букву, отличную от C:
Даже не смешно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2011, 14:29   [включить плавающее окно]   #42
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
Цитата (Smirnoff) »
Даже не смешно...
Согласен, каждый с ума сходит по-своему...
Ну не люблю я систему, установленную не на диск С:

В свое время, когда я ставил на одну тачку Win XP Prof и Win 2003 Server, я даже вопрос изучил: как сделать так, чтобы при выборе той или иной системы в начальном диалоге загрузки, система всегда стояла на диске С:

То есть, выбрал при загрузке Win XP - системный раздел задается буквой С: Выбрал при загрузке Win 2003 Ser (установленный в другой основной раздел HDD) - и системный раздел опять обозначается буковй С:

Насколько я помню, там перед установкой второй системы надо было в HEX-редакторе редактировать boot-сектор (512 байт).
Это было единственное, что делалось несистемными средствами.

Но мы отвлеклись от темы про слабые ноутбуки...
У меня появилось две реплики...

1. Действительно, fdisk Windows 7 в отличии от XP (и более ранних ОС от Микрософт) создает не разделы C: D: E: и т.п., а безымянные Voleum.
И системный диск после установки ОС похоже всегда имеет букву С: независимо от места раздела в секторах HDD.
Вот, ковыряюсь сейчас с Asus X52N - первый раздел Семерка сделала свой любимый 100Мб, второй я сделал 6Гб для файла подкачки (с ефрейторским зазором) и третий - оставшийся HDD - для системы.
Перед установкой Win 7 раздел на 6Гб удалил и после установки ОС опять создал его, отформатировал и перенес туда файл подкачки.
Все нормально: 100Мб раздел как всегда не виден, 6Гб раздел имеет букву E: и системный раздел - букву C:

2. Вопрос на другую тему... Я как-то привык, что при установке на старье новая Windows от Microsoift сама находит все железо...
И Windows 7 тут оказалась не исключением - все находится, но только после установок всех Windows Update из И-нета...
Но и тут не без перлов: на слабеньком десктопе Update Windows отказался распознавать чипсет ATI Radeon XPRESS 200, на Sony Vaio TX3XRP_B не был найден кардридер MemoryStick...
Короче, даже на старье приходится идти на сайты производителей железа и искать дрова на некоторые старые железки, хотя бы образца Windows Vista...

Я уже не говорю про оживление аппаратных кнопок ноутбуков типа службы AV от Sony Vaio... Тут софт даже от допотопных моделей надо выгружать с сайта производителя и Microsoft Win Update не работает...

Но все же жаловаться на Win Update грех - вот на упомянутом довольно свежем ноутбуке Asus X52N микрософтовский апдейт установил почти все дрова, кроме обычной проводной сетевой карты и кардридера...
После этого вроде как в Диспетчере устройств все ОК, без восклицательных знаков.

Однако...
I. При попытке использовать Skype изображение кажет кверх ногами! Помогла установка драйвера камеры с сайта Asus взамен того, что наопределяла Windows с Update вместе...
II. При попытке общения по тому же Skype на ноутбуке не заработал микрофон - опять визит на сайт Asus и закачка дров звуковой карты.
А так все нормально - я все слышу, видео и mp3 слушаю нормально!
Но без дров с сайта Asus микрофон не работал...

А посему вопрос: неужели нельзя полагаться на драйвера, поставляемые Microsoft через Windows Update?!
Неужели все дрова (начиная от чипсета) надо качать с сайта производителя? Странно все это... Уж луше не вводили бы своим Update людей в заблуждение...

Последний раз редактировалось MKudritsky; 08.02.2011 в 14:34.
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2011, 14:54   [включить плавающее окно]   #43
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (MKudritsky) »
не люблю я систему, установленную не на диск С:
Это определяется значением единственного параметра в реестре; всем приличным программам глубоко безразлична буква системного диска...

Добавлено через 3 минуты

Цитата (MKudritsky) »
неужели нельзя полагаться на драйвера, поставляемые Microsoft через Windows Update?!
А что, когда-то было можно?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 10:18   [включить плавающее окно]   #44
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
All

Продолжаю делиться наблюдениями по работе Windows 7 на довольно слабом и старом ноутбуке Sony Vaio TX3XRP_B...

Нет, спустя 3 дня тестирования и интенсивного юзания система не стала работать медленнее...
Но вот батарейку Windows 7 жрет навскидку раза в 2 быстрее Windows XP...

Наверное, надо все же отказаться от Aero и вообще провести оптимизацию Семерки с ориентиром на быстродействие, жертвуя красотой.
Ну или попробовать поставить PowerManagment софт от Sony (я во избежании установки "лишнего" софта от Sony поставил только DLL и AV-сервис...)
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 12:29   [включить плавающее окно]   #45
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (MKudritsky) »
Наверное, надо все же отказаться от Aero
Хм. Я у себя на десктопе с квадом и 8-ю гигами оперативы его отключил сразу после установки семёрки, а ты ещё сомнева-аешься...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 13:26   [включить плавающее окно]   #46
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
а я у себя на двуядернике не отключал
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 13:29   [включить плавающее окно]   #47
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Smirnoff,XaXoL
Наверное, примерно этим отличаются таксисты от пассажиров...))
Я тоже с прозрачными окошками и мне нравится, когда загрузочный партишн виден в системе под буквой C...))

Последний раз редактировалось vmb; 09.02.2011 в 13:31.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 15:06   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vmb) »
Я тоже с прозрачными окошками и мне нравится, когда загрузочный партишн виден в системе под буквой C...
То-то и оно, что мне - ехать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 15:23   [включить плавающее окно]   #49
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Smirnoff
Может, больше подойдут определения везти и ехать?
{
Везти = быстро;
Ехать = комфортно;
}
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 16:23   [включить плавающее окно]   #50
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vmb) »
Может, больше подойдут определения везти и ехать?
Нет, не подойдут: мне нужно ехать на моём собственном компьютере. Максимально быстро.
У меня нет денег оплачивать всякую/разную "крысату" типа Aero etc.
Если отключение этой бздрени позволяет мне ехать быстрее - я её непременно отключаю.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 17:10   [включить плавающее окно]   #51
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Smirnoff
Так Аэро в семёрке задумывалась с целью реализовать красивый интерфейс используя возможности 3D видеокарты, так как средствами CPU такое сделать слишком накладно.
Не получается ли, что отключая эти "рюшечки", вы добавляете работы процессору?
Не думаю, что вашему процу это хоть как-то трудно, да и для обеспечения 3D тоже нужно слегка потрудиться...
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 17:49   [включить плавающее окно]   #52
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vmb) »
Аэро в семёрке задумывалась с целью реализовать красивый интерфейс используя возможности 3D видеокарты, так как средствами CPU такое сделать слишком накладно.
Не получается ли, что отключая эти "рюшечки", вы добавляете работы процессору?
Я же не "использование видеокарты для отрисовки Aero" а весь интерфейс Aero отключаю; ну и в каком месте что "добавляется"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 17:58   [включить плавающее окно]   #53
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Я же не "использование видеокарты для отрисовки Aero" а весь интерфейс Aero отключаю; ну и в каком месте что "добавляется"?..
2D окошки тоже нужно отрисовывать, перемещать, запоминать перекрытые другими окнами участки... и т.п.
При отключённой Аэро разве не CPU этим занимается?

Моя работа - в основном с удалёнными серверами по RDP, а ему что 2D, что 3D, на скорость не влияет. Поэтому пусть будет 3D.

Последний раз редактировалось vmb; 09.02.2011 в 18:01.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 18:42   [включить плавающее окно]   #54
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vmb) »
с удалёнными серверами по RDP
Это место недопонял: у тебя на серверах что-ли Aero или как?..

Добавлено через 1 минуту

Цитата (vmb) »
2D окошки тоже нужно отрисовывать, перемещать, запоминать перекрытые другими окнами участки...
Из этого списка всё делается с участием CPU даже и при включённом Aero...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 20:46   [включить плавающее окно]   #55
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Это место недопонял: у тебя на серверах что-ли Aero или как?..
Ну, в принципе, есть у меня на машине на одном из разделов WinServer 2008 (Hyper-V тестил) с включённой Аэрой.
А обычно это Win7, но с неё 2003-й инфрастуктурой управлять неудобно.

Цитата (Smirnoff) »
Из этого списка всё делается с участием CPU даже и при включённом Aero...
Ой, ну кто бы спорил...)))))
А если нет никакой разницы, то зачем отключать?
(разве что, если видеокарта не тянет такую 3D игрушку)

Последний раз редактировалось vmb; 09.02.2011 в 20:49.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2011, 06:43   [включить плавающее окно]   #56
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vmb) »
если нет никакой разницы, то зачем отключать?
Разница есть: чтобы проигрывать анимацию плавно - оно всё делается с фиксированными задержками, когда анимация выключена - задержки уже зависят только от производительности системы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2011, 09:57   [включить плавающее окно]   #57
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Smirnoff
Абсолютно согласен.
И всяческие animate и slide я всегда отключаю.
Некогда мне ждать, когда менюха или окно развернётся-свернётся.
Получается приятный и отзывчивый интерфейс.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2011, 12:26   [включить плавающее окно]   #58
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vmb) »
И всяческие animate и slide я всегда отключаю.
Ну вот и пришли к консенсусу...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2011, 10:15   [включить плавающее окно]   #59
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
All

Старенький ноутбук Sony Vaio VGN-TX3XRP_B

1. Отключил все, что только можно было - настройка на максимальное быстродействие. Ноутбук стал работать, разумеется, еще быстрее (хотя отказываться от Aero было жаль), но, увы, батарейку жрет по-прежнему быстро...

2. К вопросу о драйверах Windows 7 на железо а-ля 2005-2006 годов.
Вот, решил через этот ноутбук Sony по bluetooth-сети PAN подключить к И-нету свой коммуникатор Qtek S100 (тоже с него мох сыпется) с bluetooth-стеком от BlueSoil.
И что вы думаете? Те дрова, что подцепил Win 7 из Update, видят на коммуникаторе только bluetooth comm-порты! И все! Сеть bluetooth не видят!

Поставил взятые с сайта Sony дрова для этого ноутбука от Toshiba, но для Windows Vista (для Семерки их просто нет). Все вроде встало, но:
- в Диспетчере оборудования на других устройствах появились желтые восклицательные знаки, а я этого в системе ОЧЕНЬ не люблю;
- хоть и связал по bluetooth сети коммуникатор и Sony, но Windows 7 отказывается пускать в И-нет коммуникатор через "Неопознанная сеть", несмотря на расшаренную на ноутбуке WiFi сетевую карту... На эту тему прочитал совет - включить и настроить Бранмауэр Windows 7 и тогда можно будет подключить к И-нету "Неопознанная сеть".

Ну а пока неспешно ищу дрова для под Windows 7 для bluetooth железки этой Sony.
Вот оно - старое железо и Windows 7...
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2011, 10:34   [включить плавающее окно]   #60
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Цитата (MKudritsky) »
Старенький ноутбук Sony Vaio VGN-TX3XRP_B
...
Вот оно - старое железо и Windows 7...
А что вы хотели?
Это же ноут, то есть специально спроектированное устройство, пусть и с компонентами, обычными для нормальных компьютеров.
Заказная мать, специально отрихтованные прошивки внутри всего, что только найдётся внутри.
Тут любая версия Windows без драйверов от производителя всё не опознает, а если и опознает, то не факт, что будет корректно работать с такими девайсами.
В первую очередь это нестандартное железо, потом ещё и старое.

По ресурсу батареи - отключение Аэро темы уберёт только 3D с экрана, а основные потребители - подсветка, проц, память, HDD - останутся. А с их функциями энергосбережения тоже нужно уметь работать.

Попробуйте понизить яркость экрана, светлую обоину повесьте, отрегулируйте засыпания.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey