Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.02.2019, 11:29   [включить плавающее окно]   #1
Deployer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2019
Saphhire Radeon RX 580 Nitro+мелькающие артефакты в Assassin's creed: Odyssey

Приветствую вас, уважаемые доны!

Core i5-2500 / 16 Gb DDR3 / Sapphire RX 580 Nitro+ OC (синенькая) / Windows 10

Проблема такая (с предысторией). Играл примерно часов 90 - всё норм. Но вышел патч 1.1.2 и начались графические глюки (см ссылку. Видео не моё, но проблема та самая)
Пробовал менять настройки как в самой игре, так и в драйвере (в профиле игры). Пробовал разные версии драйверов. Ничего не помогает.
Подумал, было, что видеокарта испортилась, но ВСЕ другие игры, в которые я играю идут без проблем -
(Assassin's creed: Origins, Far Cry 3,4,5, Kingdom come: Deliverance, Final Fantasy 15 и пр.)

Подумал, что патч кривой и всё скоро починят. Но нет. вышел патч 1.1.3 - всё осталось по-прежнему. Проблема не исчезла после двух новых ревизий драйверов Adrenaline (19.1.1, 19.2.1)
И что ещё более удивительно - никто на форумах не жалуется на подобную проблему. Удивительно, как я видео нашёл.

Прошу вашего мудрого совета.

https://clips.twitch.tv/PlausibleDep...utterJellyTime
Deployer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 12:03   [включить плавающее окно]   #2
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Очень похоже на переразгон памяти видеокарты. Попробуй понизить частоту.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 13:43   [включить плавающее окно]   #3
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Это похоже на недовольтаж при возможном заводском разгоне.
Я бы поискал референсный биос и посмотрел там вольты и частоты.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 14:33   [включить плавающее окно]   #4
Deployer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2019
Цитата (kmv) »
Очень похоже на переразгон памяти видеокарты. Попробуй понизить частоту.
Да, видишь ли, это штатная частота. Я ничего не гнал. Кроме того - понижал частоту как в драйвере, так и через TRIXX. Не помогло

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Silphidae) »
Это похоже на недовольтаж при возможном заводском разгоне.
Я бы поискал референсный биос и посмотрел там вольты и частоты.
А нельзя ли с этого места по-подробнее? Я не очень крутой железячник.
Deployer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 14:59   [включить плавающее окно]   #5
D_G
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2019
Цитата (Deployer) »
понижал частоту как в драйвере, так и через TRIXX.
Частоту ядра и памяти понижали ? Также можете попробовать повысить вольтаж на ядро в аф .
D_G вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 15:19   [включить плавающее окно]   #6
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
D_G, тут дело не в ядре. Но для подстраховки процента на 3 понизить можно.
Deployer, у меня тоже была АМД. И частота ниже заводского варианта. Понижение частоты памяти на 2 % решило проблемы.

Кроме того, это всего 1 (одна игра). Это не показатель неработоспособности карты. Хотя у меня демо от нВидиа заставляло снижать разгон памяти видеокарты. Артефакты - аналогичные как на приведённом видео. Другие современные и не очень видео тянула на больших частотах.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 15:21   [включить плавающее окно]   #7
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Ну кады производитель, по его убеждениям, освоил техпроцесс и начал выпускать очень годные чипы, опять же по его убеждениям, он начинает выпускать мега карты с улучшенными показателями и холодные-холодные. Т.е. подымают частоты и не подымают вольты - чтоб не грелось. Но иногда, в отдельных играх не взлетает.
Поищете биос 580 безо всяких приставок "турбо", "мега" и т.д. Найдите прогу с помощью которой шьют биос карты и гляньте что у вас в биосе. И сравните частоты и вольты референсной карты и вашей.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 15:44   [включить плавающее окно]   #8
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Deployer, не слушай Silphidae. Он тебе новую карту взамен поломанной покупать не станет.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 15:55   [включить плавающее окно]   #9
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Забавный совет.
У меня все из личного опыта.
И самый главный вопрос - что можно сломать сравнив цыфирки?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 16:30   [включить плавающее окно]   #10
Deployer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2019
Очень благодарен всем за советы! Склоняюсь к мысли об экспериментах с BIOS. По крайней мере - сравню "циферки". Сижу на работе, а уже вовсю свербит что-то предпринять
А если понижать частоту памяти - то достаточно будет согнать с 2100 до 2000 ? Или ещё больше нужно?
Deployer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 16:43   [включить плавающее окно]   #11
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Silphidae) »
И самый главный вопрос - что можно сломать сравнив цыфирки?
Цитата (Silphidae) »
Найдите прогу с помощью которой шьют биос карты
Обязательно захочется что-то поменять.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 15.02.2019 в 18:49.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 16:47   [включить плавающее окно]   #12
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
У него вполне модет оказаться двойной биос. Или таких щас нет?
Играть в другие игры? Вот это совет!
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 17:13   [включить плавающее окно]   #13
Deployer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2019
Цитата (Silphidae) »
У него вполне модет оказаться двойной биос. Или таких щас нет?
Играть в другие игры? Вот это совет!
Да, у карточки два биоса (переключаются рычажком). Конечно - играю в другие игры. Но обидно до глубины души, что именно эта глючит. Зашла уж больно. Люблю игры с большим открытым миром, свободой действий/передвижения, вменяемым сюжетом и драками
А этот мир - огромен.

Если что - чем перепрошивать/редактировать БИОС?
Можно ли решить вопрос редактированием таймингов памяти?
Deployer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 17:31   [включить плавающее окно]   #14
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Гляньте что там у вас и у референсной. Я пошел по пути поднятия вольтов на ГП. Но прокатывало и снижение частот на ГП. Я в msi afterburner создал профиль с 1В. Референсная моя имела 1,2В ЕМНИП. А у меня по умолчанию кажется 0.9В. ПО АМД ведь позволяет еще менять вольты и частоты?
Профиль задействую под нужную игру. Но можно, если захотите, и перепрошить, отредактировав свой биос. Но сначала все равно лучше найти нужные вольты/частоты.
Информация о прошивке карт и инструкция к проге в сети. Я щас не помню как обзывается та ппога.

Последний раз редактировалось Silphidae; 14.02.2019 в 17:38.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 17:42   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Deployer) »
Если что - чем перепрошивать/редактировать БИОС?
Можно ли решить вопрос редактированием таймингов памяти?
А вы точно уверены что проблема в видеокарте?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 18:11   [включить плавающее окно]   #16
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (garniv) »
А вы точно уверены что проблема в видеокарте?)
Жду с нетерпением.
Ты отвлекся от темы SSD?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2019, 18:13   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Silphidae) »
Ты отвлекся от темы SSD?
Ттам уже скучно стало
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2019, 09:43   [включить плавающее окно]   #18
Deployer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2019
Значит так. Докладываю.
Вчера вечер посвятил экспериментам с понижением/повышением напряжения на ядро. Понижением частоты памяти/ядра.
Было выявлено, что никакие проделанные мною действия не повлияли на результат. Артефакты не исчезли и ничего не изменилось.

Скачал с сайта www.techpowerup.com программу AMD/ATI ATIFlash.
Но она не показывает содержимое моего БИОС. Перепрошивать какой-либо другой БИОС стало ссыкотно. Пока отложил. С расстройтва поиграл в Ассассинс крид Ориджинс и в МЕТРО 2033 - никаких артефактов. Задумался снова о проблеме с Одиссеей....Может дело в мониторе? У меня Benq V2220 - старенький уже. Подключен через DVI. Может если взять другой монитор и попробовать подключиться через Display Port с фирменной фичей AMD FreeSync проблема уйдёт?
Это первый вопрос.

Теперь - подскажите, пожалуйста, какая программа позволит увидеть содержимое моего БИОС и сравнить его с другими?

Заранее очень признателен за ответы.
Deployer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2019, 09:49   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Deployer) »
Может дело в мониторе?
нет
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2019, 10:02   [включить плавающее окно]   #20
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
http://hsd.net.ua/proshivka-bios-videokart-amdati
Вот тут с подробной инструкцией. Там же рассказывается где смотреть свой биос. Попробуй.
Да, чуть не забыл. Если получится посмотреть, посмотри оба биоса для сравнения. А то были прецеденты когда биосы разнились. Недавно на форуме разбирали тему с разными биосами.
ЗЫ. А ты не пробывал поиграть на втором биосе? А то мало ли....

Последний раз редактировалось Silphidae; 15.02.2019 в 10:11.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey