Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.09.2009, 13:58   [включить плавающее окно]   #1
MozgC
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Тольятти
Creative Sound Blaster Live! & Windows 7

Здравствуйте,
Как и многие столкнулся с проблемой Creative Sound Blaster Live! & Windows 7. На официальном сайте драйверов нет. Промучался полдня - безрезультатно, звука так и нет. Пробовал kX Project - только треск вместо нормального звука.
Название карты по версии EVEREST: Creative EMU10K1 SB Live! Audio Processor

Может кто поможет заставить ее работать все-таки, хотя уже теряю надежду. Заранее спасибо за помощь.
__________________
Я не страдаю манией величия : великие люди этим не страдают !
MozgC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2009, 16:37   [включить плавающее окно]   #2
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
MozgC Посмотри этот топик Драйвера Creative SB LIVE 5.1 для Win Vista#1378563
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2009, 18:29   [включить плавающее окно]   #3
MozgC
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Тольятти
Спасибо, топик смотрел, пробовал все что там написано, безрезультатно
__________________
Я не страдаю манией величия : великие люди этим не страдают !
MozgC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2009, 21:30   [включить плавающее окно]   #4
Graf_Mur
Мужской Общительный
 
Аватар для Graf_Mur
 
Регистрация: 22.09.2004
Адрес: Смоленское княжество
О, распишитесь и получите. Ну и где радетели "креативной" продукции, чего на помощь не спешат?

А если серьезно, проблема эта где-то мелькала на форумах, но не на этом. Посмотри на Оверклокере, что-то было такое. Друг для Аудиги первой где-то находил и все заработало.

Последний раз редактировалось Graf_Mur; 01.09.2009 в 21:33.
Graf_Mur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2009, 22:27   [включить плавающее окно]   #5
MozgC
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Тольятти
Да уж, от креатива не ожидал...
Проблема мелькает в разных местах, некоторые пишут что у них получилось решить, но я все перепробовал - не работает. А по поводу audigy - для нее же вроде есть новые драйвера.
__________________
Я не страдаю манией величия : великие люди этим не страдают !
MozgC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2009, 13:55   [включить плавающее окно]   #6
kaza-soft
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.09.2009
Я решил проблему
http://blog.kaza-soft.com/2009/09/26...-blaster-live/
Смотреть тут... ничего навороченного... но сейчас сижу с музыкой
Нашел просто дрова старые и на удивление встали
kaza-soft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2009, 14:18   [включить плавающее окно]   #7
HotBeer
Мужской Общительный
 
Аватар для HotBeer
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: г.Югорск ХМАО
MozgC а как установку драйвера пробовали, в автоматическом режиме или в ручную непосредственно указывая на inf файл ?
__________________
Expecting...
HotBeer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2009, 16:38   [включить плавающее окно]   #8
beralez
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.12.2009
kaza-soft, вот Спасибо!!!!!!!!!! Реально работает! Ток на джойстика порт все-равно не встали, но звук и миди есть! И это оч радует!
beralez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2009, 22:06   [включить плавающее окно]   #9
d1gger
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: пат зимлей
Во! только думал запостить этот вопрос, а он тут уже есть. Ради этого, тобственно говоря, я и регистрировался. Проблема такова: у меня стоит карточка CT4830... на предыдущем билде Windows 7 встали дровишки от XP и всем жилось хорошо. но у этого билда был существенный изъян, и я переставил винду на финальную версию... и поехало... те дрова от XP после установки стали мешать работать винде - при попытке открыть мой компьютер вылетает окошко типа "проводник допустил ошибку и будет закрыт"(не дословно, но смысл, думаю, ясен), а после перезагрузки винда вываливается в BSOD в разное время, с разными кодами ошибки(вот что самое странное), но дальше рабочего стола работа Windows не доходит. Обнулил CMOS - толку нет, качнул драйверы с НИКСа(там вроде как универсальные для серии SoundBlaster Live! под Vista) - результат практически тот же. Переставил карту во второй слот - звук было появился, потом стал появляться/пропадать в каналах, потом пошли искажения, потом опять "ошибка проводника Windows"... и следом ребут. После него Windows уже не смогла загрузиться, и пришлось как обычно лезть в "Безопасный режим" и удалять оттуда драйвер звуковой карты...

Да и еще: в это же время в Windows XP, которая стоит в другом разделе того же самого диска таких проблем не испытывает: звук корректно выводится, не имеет искажений.

Прошу Вашей помощи!!!

Последний раз редактировалось d1gger; 01.12.2009 в 22:09.
d1gger вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2009, 14:18   [включить плавающее окно]   #10
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Старый выход МИДИ для геймпадов официально не поддерживается ни в одной карте Креатив на операционке Windows 7. Данный порт висит,как неизвестное устройство в диспетчере устройств и его нужно просто отключить,что бы не мозолил глаза.
Скажу напоследок только одно : работа карточек Креатив в XP и на 7-ке - небо и земля. Думаю это связано еще и с тем,что мелкодряни переписали звуковую подсистему еще в Vista,полностью перейдя на программную обработку звука,в связи с чем и появился Creative Alchemy. Встроенным реалтекам по фигу,а вот внешним карточкам,настроенным на аппаратный звук как быть ?! Вот и выходит,что то SPDIF не работает,то какие-то щелчки в колонках от любого пука,чего не было на XP-ихе и в помине.
Что бы преодолеть это дерьмо,я поставил на второй винт XP-32,благо она пока еще вроде живая,как ось и тебе советую.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2009, 20:26   [включить плавающее окно]   #11
andrey465
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2009
windows 7 ult x64 и SoundBlaster Live! 5.1

ставил kxdrv3550-x64-full c официального сайта,
устройство воспроизведения по умолчанию поставил Master Mixer,
в свойствах устройства на вкладке "уровни" включил запись (почемуто по умолчанию выключено),
убрал галочку "поменять местами фронт и тыл" в настройках kxmixer

(ну ето все кончено после того как прочитал десяток форумов и переставил несколько драйверов)
andrey465 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2009, 23:47   [включить плавающее окно]   #12
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Рад,что тебе удалось пройти все эти искусственные трудности. Жизнь без них слишком легка...по мнению некоторых программеров...)
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2010, 17:50   [включить плавающее окно]   #13
Asta13
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.04.2010
Цитата (kaza-soft) »
Я решил проблему
http://blog.kaza-soft.com/2009/09/26...-blaster-live/
Смотреть тут... ничего навороченного... но сейчас сижу с музыкой
Нашел просто дрова старые и на удивление встали
Спасибо! Все работает.Класс!
Asta13 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey