Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.08.2003, 18:55   [включить плавающее окно]   #1
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Question Трабла с Athlon XP 1700+

Биос и Окошки показывают не 1700, а 1100. Я, естестно, пробовал менять FSB на 133 MHz, начинаются страшные глюки, вплоть до того, что в Окна не заходится чё-то, синий экран появляется. Странные дела, на проце написано 1700. Мать KT400 от MSI. Память 256 MB DDR SDRAM от Kingston.
Помогайте, народ.
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2003, 01:53   [включить плавающее окно]   #2
Ray Adams
Новенький
 
Аватар для Ray Adams
 
Регистрация: 17.07.2003
Что-то с мамкой. Попробуй БИОС обновить
Ray Adams вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2003, 02:13   [включить плавающее окно]   #3
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Реальная частота Athlon XP-1700+ = 1467MHz, и FSB должна быть = 133 (266), в данном случае 1100MHz - FSB = 100 (200), что не является рабочим режимом для Athlon XP-1700+, если материнская плата не загружается в штатном для проца режиме, то это является причиной для замены ее по гарантии. Кстати память какая укажи более подробно, если DDR400, то посмотри на сайте MSI там приведен список рекоментемых модулей, может все дело вней.
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2003, 14:23   [включить плавающее окно]   #4
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Кривая память.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2003, 17:43   [включить плавающее окно]   #5
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Я поставил частоту у памяти - 266 MHz (у проца - 133), и теперь всё ОК!
Не хотят они асинхронно работать.
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2003, 21:09   [включить плавающее окно]   #6
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Судя по всему память либо глючная, либо она DDR266, а т.к. производитель Kingston, то логично предположить второе.
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2003, 22:16   [включить плавающее окно]   #7
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Не, память сто пудов DDR400.
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2003, 16:03   [включить плавающее окно]   #8
v26*VSofter
Интересующийся
 
Регистрация: 21.08.2003
Адрес: Москва
Хммм... Все дело в БИОСЕ. Уже были прецеденты такого рода.
__________________
v26* Lives!
v26*VSofter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2003, 16:10   [включить плавающее окно]   #9
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Просто биос перепрошей !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2003, 18:20   [включить плавающее окно]   #10
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
У меня до этого был Duron 800 и KT133, было тоже самое. Биос перепрошивал, не помогло...
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 02:54   [включить плавающее окно]   #11
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
DMx
KT133 и не предназначен толком на 133 шине работать. Вот 133A - другое дело.
Что за модель мамки?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2003, 10:32   [включить плавающее окно]   #12
v26*VSofter
Интересующийся
 
Регистрация: 21.08.2003
Адрес: Москва
То KT 133, а то KT 400...
__________________
v26* Lives!
v26*VSofter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2003, 07:51   [включить плавающее окно]   #13
Wenter
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Мамка не очень. Через меня уже штук 40 микростаров прошло у всех проблема с бивисами. Старайся перешить...а лучше поменяй на че нить типа EPOX, GIGA или че нить такое.
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2003, 09:15   [включить плавающее окно]   #14
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Wenter
Занимательно, а как проблемы выражались?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2003, 06:27   [включить плавающее окно]   #15
Wenter
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Проблема там такая, то она память теряет, то видео. Или не заводится вообще никак. Довольно много именно микростаров. Почему не пойму?
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2003, 10:22   [включить плавающее окно]   #16
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Wenter
Прошу по возможности привести модели и p/n глючных матерей.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2003, 12:45   [включить плавающее окно]   #17
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
У меня была именно KT133A.
Похоже и вправду всё дело в мамке. Ну сейчас правда уже проблемы нет, проц на 133 работает, и память так же, а если чистоту у памяти увеличиваешь, то начинаются противные глюки с синим экраном...
Сейчас у меня MS-6712, раньше стояла MS-6330, как уже писал глюки на обоих. Хотя я, не смотря на всё это, люблю MicroStar и всё тут, пока изменять ей не собираюсь.
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2003, 11:21   [включить плавающее окно]   #18
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
DMx
В БИОСе загрузи Optimized Defaults,после этого Save&Exit Setup И будет тебе счастье.
Удачи.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2003, 16:41   [включить плавающее окно]   #19
JOHNyyy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для JOHNyyy
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Черноморское побережье
Olaff
Ну ты крут!
__________________
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
JOHNyyy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2003, 17:43   [включить плавающее окно]   #20
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
JOHNyyy
Это пусть DMx скажет.
То,что для кого-то является непреложным правилом,другой может упустить.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey