Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.04.2018, 12:17   [включить плавающее окно]   #1
pan172008
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Екатеринбург
Проблема со скоростью в локальной сети. С чего начать исправлять.

Повелителям сетей и просто сведущих людей, доброго дня!
Меня достала скорость в локальной сети на работе. Сам я юзер, поэтому прошу совета.
Итак, в Офисе 6 компов разного возраста и с разной ОС(см.файл). На КомпьютерЕ "ADMIN" установлена 1С. Время активации расшаренной папки на другом компе в сети до 20-25 сек, т.е. я открываю со своего любой комп в сети и вижу расшаренные папки, но они неактивны, на них нельзя кликнуть. Проходит указанное выше время и о чудо они становятся снова активны, можно работать.
Работа в 1С со всех компов ведется в терминальном режиме и на всех компах, включая серверный, жуткие тормоза. Чтобы открыть документ из журнала требуется от 5 до 20 сек. Даже поиск просто документа в журнале занимает много времени. Звонил в пару контор, одни предложили собрать мне новые компы и купить новые свичи и рутер, а из другой приехали два сисадмина, чето попинговали, убрали несколько прог из автозагрузки и ничего не сказав толком развели руками и свалили, не забыв взять кэш. Первый совет хорош, но до него я и сам додумался, но это дорого для меня пока.
Помогите, что в какой последовательности нужно сделать, чтобы выявить причину такой скорости в локальной сети. И не пинайте сильно если что не так обозвал. юзер я. Если необходимо, предоставлю доп.инфу по сетке.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема локалки.jpg
Просмотров: 73
Размер:	278.2 Кб
ID:	52883  
pan172008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2018, 12:33   [включить плавающее окно]   #2
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Судя по всему сеть одноранговая, в роли маршрутизатора, dhcp и dns сервера - зюхель (он живой вообще?). Или нет? Скриншот диспетчера сервера на вкладке "Роли" в студию. По идее даже на 100 Мбит/сек таких тормозов не должно быть. Шара где? На ADMIN'е? Какую скорость подключения показывает в свойствах сетевого соединения? Firewall есть? Конфиг этого компа какой? Антивирус? Рабочая группа? Домашняя группа?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2018, 13:28   [включить плавающее окно]   #3
pan172008
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Екатеринбург
Цитата (SOLO) »
dhcp и dns сервера - зюхель (он живой вообще?). Скриншот диспетчера сервера на вкладке "Роли" в студию. Шара где? На ADMIN'е? Какую скорость подключения показывает в свойствах сетевого соединения? Firewall есть? Конфиг этого компа какой? Антивирус? Рабочая группа? Домашняя группа?
Зюксель куплен последним, ему около года, вроде работает. Через него инет подается на сеть. Расшаренные папки есть на все компах, но особые тормоза именно при подключению к Админу. Иногда компы не видят друг друга в сети вообще или проявляются через какое то время. На Админе антивируса как такового нет, с него в инет практически не выходят, там бухгалтер работает. Как таковую домашнюю или рабочую группу не создавал, на ХР было понятно как это делать, а на W10 типа она сама все видит. Скрины приложил. если что еще надо, пишите.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-04-0b3ee738e512d9b5b55e6b40717edc2f0fe4f8500fda19cd316480b5ddf7bdf0_e378dcc.jpg
Просмотров: 16
Размер:	158.4 Кб
ID:	52884   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-04-0673855209bff17ba41ac1792b288e60fb7538cad2de345f212c74d62675cba1_783df317.jpg
Просмотров: 14
Размер:	151.2 Кб
ID:	52885   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-04-f6305b6a3017849ccd71c768bab8e437f30d589d34edf725cffa838ceb845f8c_ed8a2695.jpg
Просмотров: 8
Размер:	151.0 Кб
ID:	52886   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-04-c9e208627075a2817f04ec10a8b3bc1b1f45be5009771b36d27d773d64ad944f_bf92b8f9.jpg
Просмотров: 8
Размер:	118.2 Кб
ID:	52887   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-04-db0c50b5f44538a191c0191b318f1fa6e49bca98603dcdf881225f1d57d15bce_cea1d8eb.jpg
Просмотров: 12
Размер:	223.2 Кб
ID:	52888  

pan172008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2018, 17:54   [включить плавающее окно]   #4
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Вообще похоже на конфликт нескольких Master Browser в одной сети. Обычно это лечилось отключением соответствующей службы на всех машинах, кроме основной и резервной, либо явным указанием остальным на ведущую машину, вот только как это сделать в win 10 я не знаю.

Добавлено через 4 минуты

https://social.technet.microsoft.com...tpronetworking
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2018, 18:40   [включить плавающее окно]   #5
pan172008
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Екатеринбург
SOLO, спасибо. Попробую там посмотреть.
pan172008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2018, 08:21   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (pan172008) »
Итак, в Офисе 6 компов разного возраста и с разной ОС(см.файл).
Есть вопросики:
1. Зачем столько свичей?
2. Зачем компы ADMIN и BAZA подключены к роутеру вместо свича?
3. 1С файловая или SQL? Версия 1С?..
Цитата (pan172008) »
Время активации расшаренной папки на другом компе в сети до 20-25 сек
При наличии в сети сервера на рабочих станциях вообще не должно быть никаких "расшаренных папок" (кроме т.н. "админских шар").
Цитата (pan172008) »
Работа в 1С со всех компов ведется в терминальном режиме и на всех компах, включая серверный, жуткие тормоза.
С учётом выделенного места - проблема медленной работы 1С вообще не может иметь никакого отношения к скорости работы сети.
Так что надо бы подробную конфигурацию сервера, с указанием - где именно лежат базы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2018, 10:29   [включить плавающее окно]   #7
pan172008
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Smirnoff) »
Есть вопросики:
1. Зачем столько свичей?
2. Зачем компы ADMIN и BAZA подключены к роутеру вместо свича?
3. 1С файловая или SQL? Версия 1С?..
При наличии в сети сервера на рабочих станциях вообще не должно быть никаких "расшаренных папок" (кроме т.н. "админских шар").
С учётом выделенного места - проблема медленной работы 1С вообще не может иметь никакого отношения к скорости работы сети.
Так что надо бы подробную конфигурацию сервера, с указанием - где именно лежат базы...
1. Подскажите, как по другому объединить в сеть столько компонентов? Есть неудобство прокладки кабелей, офис находится в цокольном этаже 10 этажного дома и стены являются фундаментом. Отверстия для кабелей очень малы, по стенам прокинуть нельзя.
2. База и Админ подключил в рутер, т.к. считаю что он и рутер и свич одновременно. Нет?
3. 1С файловая. Объем 6,4 Гб . Версия 8.3
Сервер это не сервер в прямом понимании, это просто компьютер на котором установлена винда Сервер 2008 и лежат базы 1C. Конфигурация есть в предыдущем посте.
Проблема в том, что компы периодически теряют друг друга в сети, а на некоторые вообще нет доступа, хотя в настроены все под копирку(с учетом винды). Домашнюю или рабочую сеть не создавал. не знаю как это на WIN10 сделать.
pan172008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 06:52   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (pan172008) »
Отверстия для кабелей очень малы
Рассверлить нельзя? Каскадирование свичей никогда и никому скорости не добавляло...
Цитата (pan172008) »
подключил в рутер, т.к. считаю что он и рутер и свич одновременно. Нет?
Да. Только как именно свич он работает хреновасто; да и сети на 100 мбит/сек - это прошлый век, сейчас разумно строить гигабитные локальные сети.
Цитата (pan172008) »
1С файловая. Объем 6,4 Гб . Версия 8.3
Вот он и косяк: при объёме базы боле пары гигабайт и количестве пользователей более 2..3 - уже пора переходить на клиент-серверный вариант 1С...
Цитата (pan172008) »
Конфигурация есть в предыдущем посте.
Там нет конфигурации, там есть лишь несколько картинок. Меня же интересует не только процессор (вшивый, кстати, для сервера) но вообще полная конфигурация: m/b, модели и количество планок памяти, БП, наличие UPS, состав дисковой подсистемы и распределение ОС, программ, данных по накопителям и разделам...
Цитата (pan172008) »
компы периодически теряют друг друга в сети
А чего ты хотел с такой "ёлочной гирляндой"?
Цитата (pan172008) »
на некоторые вообще нет доступа
Ещё раз: при наличии в локальной сети выделенного сервера и не должно быть никакого "доступа" на рабочие станции.
Цитата (pan172008) »
Домашнюю или рабочую сеть не создавал.
И не надо. Достаточно в Центре управления сетями сказать, что не винда будет управлять группами, а надо тебе управление на основе учётных записей и паролей.
Естественно, все аккаунты на всех рабочих станциях должны иметь пароли, и все эти аккаунты со своими паролями должны быть прописаны в Win2008 R2 на сервере.

Далее: отверстия в стенах надо всё же слегка рассверлить - чтобы пролезло 4 кабеля, в комнате с роутером - поставить гигабитный свич (суда по рисунку - тебе хватит 8-портового) и все компы, как и роутер, подключить именно к этому свичу.
Полезно будет в сервере включить службу "Браузер компьютеров" (Computer browser, по умолчанию она в Win2008 R2 выключена) - тогда постоянно включённый сервер будет всегда выигрывать роль Master Browser.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 07:37   [включить плавающее окно]   #9
pan172008
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Smirnoff) »
в комнате с роутером - поставить гигабитный свич (суда по рисунку - тебе хватит 8-портового) и все компы, как и роутер, подключить именно к этому свичу.
Смотрел свичи, их там несколько вариантов - управляемые/неуправляемые, с PoE/без PoE, С приоритетом портов/без приоритета, с портами SFP/без SFP Какой брать? ZYXEL GS1900-8-EU0101F пойдет? D-link последнее время подводили постоянно, то порты выгорят, то весь off-нется через год.
(Спасибо за подробное описания, моего рукoжoпства, будет мне наука.)

Добавлено через 6 минут

Цитата (Smirnoff) »
Рассверлить нельзя? Каскадирование свичей никогда и никому скорости не добавляло...
Буду пробовать рассверливать.

Добавлено через 12 минут

Цитата (Smirnoff) »
Ещё раз: при наличии в локальной сети выделенного сервера и не должно быть никакого "доступа" на рабочие станции.
Вот тут я плохо понял. Т.е. на рабочих станциях вообще никаких расшаренных папок? Все общее должно лежать на "сервере"? У нас у каждого на компах есть какие то каталоги, документы и их шаблоны, прочее, что может понадобится в работе, мы их друг у друга качаем по локалке.
pan172008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 08:36   [включить плавающее окно]   #10
pan172008
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Smirnoff) »
Там нет конфигурации, там есть лишь несколько картинок. Меня же интересует не только процессор (вшивый, кстати, для сервера) но вообще полная конфигурация: m/b, модели и количество планок памяти, БП, наличие UPS, состав дисковой подсистемы и распределение ОС, программ, данных по накопителям и разделам...
Файл сделанный в Эвересте сможет дать информацию о конфигурации?
Вложения
Тип файла: rar Сервер.rar (32.5 Кб, 4 просмотров)
pan172008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 11:14   [включить плавающее окно]   #11
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Вообще вся эта ситуация до боли знакома. Я когда пришел в компанию, где сейчас работаю, увидел примерно аналогичную картину - и с локалкой, и с недосервером. "Админилось" это хозяйство каким-то аутсорсером, точнее его левой пяткой. У меня вообще другой профиль работы, но по тихой грусти за полтора года как-то незаметно для себя стал по совместительству админом, а при переезде в новый офис уже сам проектировал и монтировал сеть. Теперь это выглядит так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2018-04-13_16-09-36.jpg
Просмотров: 20
Размер:	115.0 Кб
ID:	52902  
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 11:21   [включить плавающее окно]   #12
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (pan172008) »
Вот тут я плохо понял. Т.е. на рабочих станциях вообще никаких расшаренных папок? Все общее должно лежать на "сервере"? У нас у каждого на компах есть какие то каталоги, документы и их шаблоны, прочее, что может понадобится в работе, мы их друг у друга качаем по локалке.
Это не правильно. Общие папки должны находиться на сервере, а на клиентских машинах надо организовать доступ к ним через сетевые диски или ярлыки на сетевое расположение. Так можно настроить индивидуальные права доступа для каждого пользователя, человеческий бэкап и пр. Плюс при выключении или выходе из строя ПК пользователя, все его данные останутся спокойно лежать на сервере.

Добавлено через 3 минуты

Я вообще даже рабочие столы предпочитаю хранить на сервере, учитывая любовь большинства юзеров хранить там важные документы. Но это уже нужен домен и групповые политики, для начала проще с рабочей группой разобраться.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 12:26   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (pan172008) »
Какой брать?
Для твоей сети - самый простой. Никаких доп.финтифлюшек нафиг не надо...
К примеру: D-Link DGS-1008D 8-port 10/100/1000Mbps Switch отлично справится со всеми твоими "проблемами"; патчкорды только не забудь приличные купить/обжать.
Цитата (pan172008) »
D-link последнее время подводили постоянно
Не нДравяцца D-Link (хоть у меня к их свичам претензий нет) - возьми TP-LINK TL-SG108 8-Port Gigabit Desktop Switch или уже Netgear GS108GE 8UTP 10/100/1000Mbps
Цитата (pan172008) »
Т.е. на рабочих станциях вообще никаких расшаренных папок? Все общее должно лежать на "сервере"?
Именно. На рабочих станциях допустимо создание бэкапов того, что лежит на сервере - но для этого нет нужды что-то "расшаривать" на самих рабочих станциях (кроме принтеров, естественно).
Цитата (pan172008) »
Файл сделанный в Эвересте
Руками набрать 7..9 строчек никак? Думаешь, мне так уж интересно читать полотнища из Эвереста?..
Цитата (SOLO) »
Я вообще даже рабочие столы предпочитаю хранить на сервере, учитывая любовь большинства юзеров хранить там важные документы.
Ага, ты ещё т.н. "перемещаемые профили" примени...
Я просто предупреждаю всех клиентов, что за сохранность файлов на их Рабочих столах (равнО как и вообще на их компьютерах) отвечают они сами. Я обещаю регулярный автоматический бэкап только содержимого сервера (и только тогда обещаю хоть какую-то надежду, если для бэкапа есть выделенный сервер ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 12:37   [включить плавающее окно]   #14
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Smirnoff) »
Я просто предупреждаю всех клиентов, что за сохранность файлов на их Рабочих столах (равнО как и вообще на их компьютерах) отвечают они сами.
И на практике это пустое сотрясение воздуха, т.к. никто, за редким исключением, этого не делает. А потом из-за человеческого фактора страдает дело. И поиск виноватых положение не спасает. Так что защита от дурака - наше всё.

Добавлено через 10 минут

Цитата (Smirnoff) »
Ага, ты ещё т.н. "перемещаемые профили" примени...
Собираюсь На старой работе это было реализовано, очень удобно. Не я делал, но фишку просёк. Надо под контроллер домена сервер нормальный только, сейчас не на чем его поднять. Пока весь бюджет уходит на инфраструктуру, ещё ip домофон и камеры на очереди...
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 13:25   [включить плавающее окно]   #15
pan172008
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Smirnoff) »
Там нет конфигурации, там есть лишь несколько картинок. Меня же интересует не только процессор (вшивый, кстати, для сервера) но вообще полная конфигурация: m/b, модели и количество планок памяти, БП, наличие UPS, состав дисковой подсистемы и распределение ОС, программ, данных по накопителям и разделам...
мать - MSI 880GMA-E45 (MS-7623) ver/3.0;
память:
- Hyundai HMT325U6BFR8C-H9 - 2 шт.
- Kingston 99U5474-026.A00LF - 2 шт.
UPS - IPPON BPP500;
б/п - 450 Ватт
Данные по разделам и программам в файлах;
Дисковые накопители:
- SanDisk Cruzer Blade USB Device (3 Гб, USB)
- WDC WD5000AAKX-001CA SCSI Disk Device (465 Гб)
- WDC WD5000AZRX-00A8L SCSI Disk Device (465 Гб)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: управление дисками.jpg
Просмотров: 11
Размер:	135.9 Кб
ID:	52903   Нажмите на изображение для увеличения
Название: программы1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	128.2 Кб
ID:	52904   Нажмите на изображение для увеличения
Название: программы2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	65.5 Кб
ID:	52905  

Последний раз редактировалось pan172008; 13.04.2018 в 13:43. Причина: добавление данных
pan172008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 14:13   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SOLO) »
никто, за редким исключением, этого не делает. А потом из-за человеческого фактора страдает дело.
Лучше пусть один раз "дело пострадает", чем я всю свою жизнь положу на сохранность данных этих имбецилов...
Вон клиенты всего-то 1(один) раз поймали шифровальщик - и все ценные данные теперь штатно бэкапятся с сервера.

Цитата (pan172008) »
Данные по разделам
"Диск 2 (вне сети)" - это чего?
Трёхгиговая флешка - она зачем?
Почему накопители не в RAID1 (раз уж ты "сервер" собрал )?..
Бесперебойник дата-кабелем к серверу подключён? Выключение сервера по пропаданию ~220 настроено?..

Добавлено через 9 минут

Цитата (pan172008) »
MSI 880GMA-E45 (MS-7623) ver/3.0
К сможалению, AMD пока так и не научилась делать вменяемые контроллеры накопителей - так что для сервера куда больше подошла бы платформа от Intel...
Что можно сделать на текущей конфигурации:
- собрать-таки накопители в RAID1; если места не будет хватать - безжалостно удалить всякий хлам, либо взять накопители бОльшей ёмкости (и не десктопные "голубые", а типа WD2005FBYZ).
- для баз 1С выделить отдельный раздел, сразу за разделом C:\ (у меня обычно для Win2008 R2 под C:\ выделено 64 гига, потом идёт раздел B:\ для баз - в районе 64..128 гигов, потом уже D:\ для данных).
- вынести профили пользователей на последний раздел (в моём примере - D:\ ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 14:38   [включить плавающее окно]   #17
pan172008
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Smirnoff) »
"Диск 2 (вне сети)" - это чего?
Трёхгиговая флешка - она зачем?
Почему накопители не в RAID1 (раз уж ты "сервер" собрал )?..
Бесперебойник дата-кабелем к серверу подключён? Выключение сервера по пропаданию ~220 настроено?..
Флешка это просто ключ к SBIS.
Раньше всегда просил собрать в RAID1 а когда этот собирали, отговорили, типа конфликтовать будет с Server2008 и с 1С. Почему второй диск off, не понятно, только сейчас заметил. Я ж говорю, я юзер или ламер, как говорит мой племянник. UPS подключен, а вот настроен или нет, не в курсе.
pan172008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 14:45   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
- собрать-таки накопители в RAID1; если места не будет хватать - безжалостно удалить всякий хлам, либо взять накопители бОльшей ёмкости (и не десктопные "голубые", а типа WD2005FBYZ).
- для баз 1С выделить отдельный раздел, сразу за разделом C:\ (у меня обычно для Win2008 R2 под C:\ выделено 64 гига, потом идёт раздел B:\ для баз - в районе 64..128 гигов, потом уже D:\ для данных).
- вынести профили пользователей на последний раздел (в моём примере - D:\ ).
Да в этом случае лучше будет взять SSD и закинуть на неё базу/ы 1С.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 15:01   [включить плавающее окно]   #19
pan172008
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Екатеринбург
Цитата (XaXoL) »
Да в этом случае лучше будет взять SSD и закинуть на неё базу/ы 1С.
И что? Она быстрее работать будет чем на обычном диске?
pan172008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2018, 15:50   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (pan172008) »
И что? Она быстрее работать будет чем на обычном диске?
Доступ к базе 1С - да, ощутимо. Но всё равно при файловом доступе там блокировки более крупными блоками.

Однако это не уберёт проблемы сети.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey