![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 18.12.2015
|
Опасно ли покупать б/у видеокарту на aliexpress/ebay?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 25.11.2010
|
Опасно
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Dynkel) »
Открыл ebay и увидел там много 980ti за 15-30к руб, опасно ли их покупать? Какие есть подводные камни?
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(garniv) »
При покупке б/у надо быть готовым морально и финансово - к тому что покупка может в любой момент выйти из строя, и никто по гарантии не вернет за нее деньги и не возьмет в ремонт. Если ты готов - покупай!
Вот например норм вариант? Написано что новая... https://www.ebay.com/itm/NVIDIA-GTX-...IAAOSwedxaljqE Последний раз редактировалось Dynkel; 28.02.2018 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 18.12.2016
|
Цитата
(Dynkel) »
Каков шанс в процентах, что брак попадется?
[/url] Тут лотерея чистая Я считаю брать ВК с Ебея или Али как то не очень. Лучше на Авито у себя в городе, когда ты можешь ее руками перед покупкой пощупать, потестить, осмотреть и хоть какую-то гарантию от продавца выбить или манибэк на время тестов |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(purist) »
А ты подумай, какой у тебя шанс того что это карту не разгоняли, не жарили, не убивали, чистили от пыли, меняли термопасту и тд и тп.
Тут лотерея чистая Я считаю брать ВК с Ебея или Али как то не очень. Лучше на Авито у себя в городе, когда ты можешь ее руками перед покупкой пощупать, потестить, осмотреть и хоть какую-то гарантию от продавца выбить или манибэк на время тестов |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.09.2013
|
На Али и новую покупать опасно, нужно найти надежного продавца с положительной репой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Dynkel) »
Вот например норм вариант? Написано что новая... https://www.ebay.com/itm/NVIDIA-GTX-...IAAOSwedxaljqE
Плюс у 980Ti бывает кисталл пыхает. Если очень хочется прожорливый почти топ (горячий) предыдущих поколений, который быстрее текущей GTX1066 не очень ощутимо - то пожалуйста.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А гарантию на "новую" предоставляют? Если нет, то 530$ в опу? Отправки туда-сюда ежели чего, и предъявлять как?. За эти деньги лучше купить новую GTX1066.
Плюс у 980Ti бывает кисталл пыхает. Если очень хочется прожорливый почти топ (горячий) предыдущих поколений, который быстрее текущей GTX1066 не очень ощутимо - то пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 25.11.2010
|
Dynkel
GTX960 уже не тянет 1280x1024 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Rocketq) »
Dynkel
GTX960 уже не тянет 1280x1024 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Забавное название темы. Типа "Опасно ли плавать с голодными крокодилами?"
Цитата
(purist) »
чистили от пыли, меняли термопасту
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Dynkel) »
Всегда считал, что видеокарты практически никогда не выходят из строя и не ломаются
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 21.04.2011
|
Как я понял все в основном пишут опасно, ни разу не пробовав. Короче я по немецкому ebay 2 раза покупал б/у карты в прошлом и потом их же продавал. А так карты меняю каждые 1,5 -2 года и все продаю через ebay. Проблем не вижу. Смотри кто продает, как давно зареген, и что продавал в последнее время и самое главное какой рейтинг и отзывы. Если все положительное и зареген давно то проблем не вижу. Плюс советую брать у того где способ оплаты пэйпал (платишь тоже через paypal). Тогда как получил сразу проверяй состояние и если неуд ( что врядли т.к. Люди с хорошим рейтингом им дорожат) откатывай деньги пэйпалом назад ( даже если сделка приват без возврата на ebay), ссылаясь на брак. Я помню у меня была 5970сапфир, я ей вторую за копейки на ебей нашел и 2года пользовал (ей уже года 2 было) и довольно не плохо потом их продал.(эт так пример).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 15.02.2018
|
Товарищ покупал на Алике видеокарту, отлично работает и по сей день. Но также у товара не мало отзывов, создатели которых говорят о проблемах. Считаю, что это как рулетка... Не знаешь повезет или нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(daoinek) »
...это как рулетка... Не знаешь повезет или нет
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Ещё не факт, что получишь именно то, что написано в описании. Ну а риск напороться на просто не рабочую видяху тоже есть, так что проще взять в магазине.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
По разному бывает. Со службой доставки привезли монитор, пару клавиатур, HDD. HDD оказался нерабочим, сходил недели через три (хотя вроде как положено на проверку товара две недели). Спросили деньги или замена - заменили без проблем.
Я не брал бы с Али видеокарту, особенно топовую и предыдущего поколения.