Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.08.2020, 13:49   [включить плавающее окно]   #1
Sterkh
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Проблемы с 4790k

Раньше все было в порядке при тесте в программе OCCT. Сейчас решил проверить, какая максимальная температура при нагрузке, и сразу при начале теста в OCCT начинает показывать ошибки, как узнать, в чем проблема? Сразу скажу, что в боисе все по дефолту.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: OCCT-Screenshot-20200830-134107.png
Просмотров: 26
Размер:	174.5 Кб
ID:	58035  
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2020, 20:22   [включить плавающее окно]   #2
Sterkh
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Удалите пожалуйста тему, все равно помощи ноль.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2020, 21:07   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Sterkh) »
Удалите пожалуйста тему, все равно помощи ноль.
Хм, мне казалось я здесь писал текст)
Цитата (Sterkh) »
как узнать, в чем проблема?
Цитата с сайта :
СПОЙЛЕР (оригинал
Цитата
Do I have to purchase OCCT to know where the errors come from ?
No ! The Free version has always been designed to be usable "as is". OCCT isn't withholding information from you (I would call that stealing). It detects errors, but can't tell you where they come from. On the software point of view, it is as if it asked the for 2 + 2 and got 5 as an answer.
It is because the CPU miscalculated and answered that 2 + 2 = 5 ?
Is it because the memory stored a 3 instead of a 2 ?
Is it because when transferring the 2 from the memory to the CPU, the 2 got transformed to a 3 ?
As there's no sure way of reproducing the error that occurred, there's no way of knowing what is going on. To further pinpoint errors, you have to dig yourself : lower the CPU frequency a notch and see if things are going better, up a voltage very carefully and see if it holds better... and pinpoint where the errors comes from. If you have access to spare parts, it is even easier to diagnose : replace and see what's going on.

СПОЙЛЕР (автоперевод
Цитата
Нужно ли мне приобретать OCCT, чтобы знать, откуда приходят ошибки?
Нет! Бесплатная версия всегда разрабатывалась так, чтобы ее можно было использовать "как есть". OCCT не утаивает информацию от вас (я бы назвал это воровством). Он обнаруживает ошибки, но не может сказать, откуда они берутся. С программной точки зрения, это как если бы он попросил 2 + 2 и получил 5 в качестве ответа.
Это потому, что процессор просчитался и ответил, что 2 + 2 = 5 ?
Это потому, что память сохранила 3 вместо 2 ?
Причина в том, что при переносе 2 из памяти в процессор, 2 превратились в 3?
Так как нет точного способа воспроизведения возникшей ошибки, нет способа узнать, что происходит. Для дальнейшего выявления ошибок, вы должны копать сами: снизить частоту процессора на ступеньку и посмотреть, если дела идут лучше, очень внимательно поднять напряжение и посмотреть, если оно держится лучше ... и точно определить, откуда приходят ошибки. Если у вас есть доступ к запасным частям, диагностику еще проще: замените и посмотрите, что происходит.


От меня: OCCT довольно чувствительный инструмент, даже если во всех остальных программах все нормально, он может упорно показывать ошибки.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 31.08.2020 в 22:05.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2020, 02:41   [включить плавающее окно]   #4
Sterkh
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Цитата (Silphidae) »
А какая же температура при запуске теста? Какой из тестов для проверки проца запускали?
И как вообще работает комп?
При запуске 30 градусов.

Проблем пока нету, кроме одной, если перезагрузить комп, и попытаться войти в биос, то биос зависает, то есть видна замершая картинка, и ни каких откликов на мышку и клавиатуру. Поэтому в биос можно войти только сразу после включения компа.

Тест обычный, то есть, ни чего в программе не изменял, просто нажал на запуск, но сейчас опять все в порядке, 7 минут погонял, все ок.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: OCCT-Screenshot-20200901-022909.png
Просмотров: 12
Размер:	127.5 Кб
ID:	58036   Нажмите на изображение для увеличения
Название: OCCT-Screenshot-20200901-023555.png
Просмотров: 10
Размер:	153.9 Кб
ID:	58038  

Последний раз редактировалось Sterkh; 01.09.2020 в 02:45.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2020, 08:28   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Silphidae) »
Либо у вас мегаохлаждение, либо тест все-таки не работает.
Либо температура в помещении 15-20
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2020, 19:53   [включить плавающее окно]   #6
Sterkh
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Да не, обычная комнатная температура, я сам удивляюсь, как хорошо охлаждает Thermalright True Spirit 140, и бесшумный притом, при нагрузке 700+ оборотов. Сама термопаста и ее слой играет огромную роль. В комплекте шла в прозрачном пакетике белая термопаста, без маркировки, и она не густая, как остальные, даже как бы почти жидкая, и намазывал микроскопический слой, просто в центр капнул малюсенькую каплю, и прижал кулером.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2020, 22:15   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Sterkh, давно обслуживали ПК? В принципе такое поведение может говорить о скорой кончине батарейки на 3 вольта, поменяйте её на всякий случай.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2020, 20:39   [включить плавающее окно]   #8
Sterkh
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Sterkh, давно обслуживали ПК? В принципе такое поведение может говорить о скорой кончине батарейки на 3 вольта, поменяйте её на всякий случай.
Имеешь в виду зависание биоса?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2020, 05:41   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ага.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey