Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.06.2013, 13:24   [включить плавающее окно]   #1
RacoN
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Москва
Нужно ли форматировать внешний HDD перед установкой Windows?

1Тб NTFS

Добавлено через 2 минуты

Если нет, то что делать?
RacoN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 13:35   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Ставить на внутренний.

А если на внешний собираетесь тулить, то все что нужно может сделать установщик Windows
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 13:51   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (RacoN) »
внешний HDD перед установкой Windows?
Даже если это получится (совсем не факт ), это не будет означать, что на любом другом компьютере с этого внешнего диска удастся загрузить винду...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 14:02   [включить плавающее окно]   #4
RacoN
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Москва
вы меня неверно поняли. Я хочу поставить винду на внутренний жесткий диск .
Но вместо CD-диска я собираюсь поставить установщик на внешний HDD. То есть с него установить. Как с флешки)
RacoN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 14:04   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (RacoN) »
Но вместо CD-диска я собираюсь поставить установщик на внешний HDD.
А что именно ты собираешься тогда "форматировать"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 14:52   [включить плавающее окно]   #6
vvforever
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: Киев
Возможно RacoN хочет сделать загрузочный внешний HDD и уточняет как его создавать.
vvforever вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 16:29   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
RacoN
Майкрософтовская утилитка его не видит?
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...book#section_5

Последний раз редактировалось garniv; 01.06.2013 в 16:32.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 16:30   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vvforever) »
загрузочный внешний HDD и уточняет как его создавать
Возможно и так...
Тогда лучше всего взять что-то типа Zalman ZM-VE200..ZM-VE300..ZM-VE400 и не забивать себе голову всякой чепухой.
http://www.zalman.ru/global/product/...ead.php?id=171
http://www.zalman.ru/global/product/...ead.php?id=195
http://www.zalman.ru/global/product/...ead.php?id=238
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 01.06.2013 в 16:35.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 21:39   [включить плавающее окно]   #9
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
RacoN
Нетбук или привод сломан?

Smirnoff
Цитата (Smirnoff) »
взять что-то типа
Второй слева отказывается выполнять загрузочную функцию на новом ноуте. @
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 21:48   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Вот вы загоняетесь

300руб. и никаких заморочек - 8Гб. флешка
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 22:09   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (weertt) »
Второй слева отказывается выполнять загрузочную функцию на новом ноуте.
так мож там UEFI?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
Вот вы загоняетесь
300руб. и никаких заморочек - 8Гб. флешка
если для себя - да, но есть ситуации, когда хорошо иметь под рукой диск не с единственной версией ОС
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 22:14   [включить плавающее окно]   #12
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Цитата (Crasher) »
так мож там UEFI?
Вроде как отключил. В БИОСе. Как hdd и hdd+привод видит, а в загрузочном варианте - нет.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 22:16   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (weertt) »
а в загрузочном варианте - нет.
в смысле в бут меню? То может и производитель выпендрился. Что за бук?
Так а если приоритет именно в UEFI поменять - тоже не грузит?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 22:17   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
если для себя - да, но есть ситуации, когда хорошо иметь под рукой диск не с единственной версией ОС
Как интересно ... может подскажите, как изготовить диск, загрузочный!!, со всеми редакциями win 7 и win 8 ?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 22:24   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
zl0dey4eg купить один из указанных Zalman, как из W7 Ult. сделать почти все редакции уже каждый школьник знает, но перед началом правила форума почитать. Так шо начинай с букваря
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 01.06.2013 в 22:26.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 22:26   [включить плавающее окно]   #16
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Цитата (Crasher) »
приоритет именно в UEFI поменять - тоже не грузит?
Там, в UEFI, вообще ничего не грузится.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 22:29   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
zl0dey4eg купить один из указанных Zalman, как из W7 Ult. сделать почти все редакции уже каждый школьник знает, но перед началом правила форума почитать. Так шо начинай с букваря
Эм ... это конечно знатный ответ, но ...
Вопросто в другом, как загрузчик заставить выбирать, что стартовать, win XP, win 7 ,win 8?

И про правила не надо напоминать, я использую только лицензию
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 22:30   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (weertt) »
Там, в UEFI, вообще ничего не грузится
почему не грузится? W8 однозначно грузится. UEFI у нас как бы теперь "базовая программа ввода-вывода". А вот режим загрузки там можно изменить на "традиционный BIOS"

Добавлено через 2 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
Вопросто в другом, как загрузчик заставить выбирать, что стартовать, win XP, win 7 ,win 8?
Цитата (zl0dey4eg) »
может подскажите, как изготовить диск, загрузочный!!, со всеми редакциями win 7 и win 8 ?
Давай может начнем с 3.11
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 01.06.2013 в 22:32.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 22:36   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
Давай может начнем с 3.11
Не стоит, поддержки usb нет.

Хорошо, ХР исключаем, остается 7 и 8 .
Какие есть варианты?

Или все таки 600 рублей надежнее и удобнее?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2013, 22:40   [включить плавающее окно]   #20
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (zl0dey4eg) »
Хорошо, ХР исключаем, остается 7 и 8 .
Какие есть варианты?
есть
Цитата (zl0dey4eg) »
И про правила не надо напоминать, я использую только лицензию
у тебя есть лицензии всех редакций ОС, к которым ты хочешь прикрутить один загрузчик?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey