Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.08.2010, 11:40   [включить плавающее окно]   #41
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (*ANDROID*) »
Практические испытания показывают обратное
А можно ссылочки посмотреть?
Мое личное мнение, основанное на недолгих экспериментах с прожкой RamDisk Plus9.0 на x86 ОС при 4Г оперативки - жаба заедала, что 820MБ оперативки без дела болталось (размещал своп ОС, кэш браузера, ReadyBoost, файл подкачки фотошоп, чего то еще...) - абсолютно бесполезная штука. Так и не нашел достойное ему применение. Может кто с цифрами в руках расскажет об удачном опыте применения этой приблуды?
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 15:14   [включить плавающее окно]   #42
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
При хранении временных файлов на ram диске обращений к винту, по этой причине не происходит, что позволяет читать с него данные без дополнительных тормозов, а так же операции со временными файлами ускоряются в разы.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 18:18   [включить плавающее окно]   #43
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (*ANDROID*) »
При хранении временных файлов на ram диске обращений к винту
А каких таких временных файлов? Вот тот же своп (точнее часть свопа) на рамдиске - я даже в системном мониторе добавив все счетчики памяти не смог какой либо разницы разглядеть. В обычной же работе вообще никакой разницы не ощущается.
Вы можете конкретный пример привести - то то разместил на рамдиске, такая то и такая то задача в такой то и такой то программе стала выполняться на столько то быстрее... Ну что то вещественное, что руками пощупать можно, воспроизвести на своем компе и глазами разницу увидеть? А так я тоже могу сказать - ready boost ускоряет систему за счет кэширования часто используемых файлов... Только на поверку он ни хрена не ускоряет, кроме запуска некоторых (далеко не всех) медленно запускающихся приложений. Или про TurboMemory рекламными слоганами отписаться - вроде и задумка ясна и логична, только опять таки на практике какого либо прироста производительности даже в тестах не обнаруживается.
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 18:29   [включить плавающее окно]   #44
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
http://ru.wikipedia.org/wiki/Временный_файл

Разница заметна при большой нагрузке на винт. Например при запуске антивируса, при игре в современные грушки, пережатие образов dvd и другое.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 19:23   [включить плавающее окно]   #45
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (*ANDROID*) »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Временный_файл

Разница заметна при большой нагрузке на винт. Например при запуске антивируса, при игре в современные грушки, пережатие образов dvd и другое.
Спасибо за ссылку на вики, но я думал вы что то конкретное скажите... Ну вот скажите - кэш FireFox в вашем понимании временные файлы? В моем да. Кэш где физически расположен? На диске? На диске... Ну перемещал я его на рамдиск - результат Ноль.
Папку Темp на рамдиск каюсь не размещал, но вот с Avira экспериментировал - перемещал ее папочку из
C:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\ на рамдиск. Удивительно, но на скорости проверки это не отразилось. Экспериментировал с 7-Zip - рабочую папку помещал на рамдиск. Скорость компрессии осталась прежней - видимо она у меня ограничена производительностью процессора... Ну короче так я и не понял всю прелесть применения рамдиска... Видимо не дорос ищо.
Все таки хотелось бы не общие слова услышать "Разница заметна при большой нагрузке на винт. Например при запуске антивируса, при игре в современные грушки, пережатие образов dvd и другое". Например, что я сделал не так в случае Avira? какие мне еще папки надо было на рамдиске разместить? почему то мне кажется, что все проверяемые... ну типа весь хард...
Я к чему весь этот разговор веду - у меня сложилось устойчивое мнение, что если и в x86 системах как в моем случае, когда при 4Г кусок оперативки просто без дела валяется RamDisk бесполезен (хотя допускаю что я просто его готовтить не умею), то отдавать под эту приблуду рабочую оперативку в 64 битных системах просто глупо. Имхо, ОС намного рачительней с распределением памяти обойдется и выигрыш от prefetch, superfeath будет вполне осязаем... Хотя может кто и приведет конкретные примеры с цифрами, показывающими, что это не так....
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 20:02   [включить плавающее окно]   #46
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (minos66) »
Ну вот скажите - кэш FireFox в вашем понимании временные файлы? В моем да. Кэш где физически расположен? На диске? На диске... Ну перемещал я его на рамдиск - результат Ноль.
Подскажи, как кеш у Mozilla FireFox перекинуть на RAM-Диск?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 20:12   [включить плавающее окно]   #47
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (laptop) »
Подскажи, как кеш у Mozilla FireFox перекинуть на RAM-Диск?
В адресной строке браузера набираем about:config
Строка "browser.cache.disk.parent_directory" Прописываем путь к созданному рамдиску, например R:
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 20:19   [включить плавающее окно]   #48
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Производительность Mozilla FireFox зависит в основном от скорости сети, поэтому влияние быстрой памяти будет относительно небольшим.

Больше всего разница заметна на игрушках, такие моменты когда что то большое подгружается с винта и скорость коротковременно снижается почти но нуля, на современных компах. ram диск снижает этот неприятный эфект.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 20:40   [включить плавающее окно]   #49
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
minos66
Cпасибки.
У меня нет такого параметра, что-то можно ещё придумать, прописать, наколдовадь? Хотел протестировать влияние RAM+браузер, вот и вынюхиваю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ff.jpg
Просмотров: 331
Размер:	161.6 Кб
ID:	31076  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 20:41   [включить плавающее окно]   #50
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (laptop) »
minos66
Cпасибки.
У меня нет такого параметра, что-то можно ещё придумать, прописать, наколдовадь? Хотел протестировать влияние RAM+браузер, вот и вынюхиваю
Кликните правой кнопкой мышки - Создать - в первом окошке прописываете указанную строку - во втором букву вашего рамдиска.
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2010, 22:02   [включить плавающее окно]   #51
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (laptop) »
minos66
Cпасибки.
У меня нет такого параметра, что-то можно ещё придумать, прописать, наколдовадь? Хотел протестировать влияние RAM+браузер, вот и вынюхиваю
Как я уже писал выше браузерам в отличии, от локального софта, это не очень то поможет.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 02:49   [включить плавающее окно]   #52
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
*ANDROID*
Хватит переливать из пустого в порожнее - графики, скриншоты, замеры, с RAM диском и без, в студию...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 02:50   [включить плавающее окно]   #53
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (*ANDROID*) »
Как я уже писал выше браузерам в отличии, от локального софта, это не очень то поможет.
В принципе, RAM-кеш в браузере хочу использовать не для увеличения скорости (два быстрых ssd в нулевом райде с этим справляются), а для уменьшения обращений(записи) к этому массиву.
Ситуация банальна, комп на работе 7/24, прихожу, завариваю кофе, открываю браузер и одновременно вкладок 50-100 (железные новости,полит новости, форумы, цены, прайсы, инет-радио итдитп) от настроения. Если почистить кеш, то за день как раз гиг снова накапливается, так пусть он в RAM-е обитает.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2010, 17:46   [включить плавающее окно]   #54
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Я Ram-disk юзаю постоянно,правда в основном для кеша браузера. Рост скорости и главное снижение латентности ощущается сразу. Кроме того,он снижает фрагментацию диска C:
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2010, 00:34   [включить плавающее окно]   #55
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Mr.Grey) »
Хватит переливать из пустого в порожнее - графики, скриншоты, замеры, с RAM диском и без, в студию...
Дык, я не против. Подскажите только что и чем измерять-то. А то выше уже писал про 3DMark06 - результат не впечатлил.
Lazy_Cat на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2010, 17:18   [включить плавающее окно]   #56
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Lazy_Cat) »
Дык, я не против. Подскажите только что и чем измерять-то. А то выше уже писал про 3DMark06 - результат не впечатлил.
Штангенциркулем.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2010, 18:29   [включить плавающее окно]   #57
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (*ANDROID*) »
Штангенциркулем.
С какой точностью? До 0,05 по шкале Нониуса, Вас устроит?
__________________
Scio me nihil scire.

Последний раз редактировалось Lazy_Cat; 23.08.2010 в 22:34.
Lazy_Cat на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2010, 19:54   [включить плавающее окно]   #58
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Lazy_Cat) »
С какой точностью? До 0,05 по шкале Нониуса, Вас устроит?
Поточнее немного.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2010, 20:38   [включить плавающее окно]   #59
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (*ANDROID*) »
Поточнее немного.
Увы мне грешному! Точнее - никак, тут микрометр нужен.
__________________
Scio me nihil scire.
Lazy_Cat на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2010, 23:20   [включить плавающее окно]   #60
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Очень просто измерять - возми базу 1С, положи ее на RAM диск и выполни десяток отчетов посложнее. Время засеки, результат усредни. Повтори то же самое без RAM диска (первый прогон - игнорировать).
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey