Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2010, 02:44   [включить плавающее окно]   #1
Sergey170
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
ramdisk и игры на нём

Конфиг в профиле, чисто для эксперимента создал рамдиск на 6.5 гектар, переписал туда stalker COP sigerous mod и не получил никакой разницы в производительности игрушки, почему как считаете? Ни на один fps ни стало ни меньше ни больше. Имхо всё упирается в видуху/проц. Теперь есть идея поставить 16 гиг (благо запасы памяти на работе позволяют её одалживать в любое время) и туда же закинуть файл подкачки, есть смысл? Я конечно понимаю что производительность винта мало влияет на игры, но так чтобы уж совсем не влияла, это как-то не справедливо )))

Последний раз редактировалось Sergey170; 25.06.2010 в 02:47.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 03:04   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Sergey170 А какой утилитой создал RAM-Disk в W7x64? Что-то большие сомнения, что перенесёшь весь свеп-файл, да и нужен-ли он вообще, при таком объёме памяти.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 25.06.2010 в 05:46.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 09:53   [включить плавающее окно]   #3
Sergey170
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
laptop
RamDisk Plus 10.00, отлично работает в Win7x64. По идее своп-файл не нужен, но мало ли, винда загадочная штука, тестов с отключенным/включённым ещё не далал.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 19:18   [включить плавающее окно]   #4
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
Сталкер, как и Метро 2033, Кризис - игры, которые требуют мощной видеосистемы, попробуй игру попроще. Насчёт свопа, в мониторинге Riva Tuner посмотри Загрузку файла подкачки во время игры и сразу поймёшь, что имеет смысл делать.
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2010, 20:56   [включить плавающее окно]   #5
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Sergey170
лучше одолжи на работе видеокарту раза в 2 мощнее
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2010, 05:24   [включить плавающее окно]   #6
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Правильно не "рамдиск и игры на нём", а "рамдиск и игры с ним" ибо это вещь с которой только поигратся можно - реальной пользы считай что нет.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2010, 16:34   [включить плавающее окно]   #7
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (Sergey170) »
Конфиг в профиле, чисто для эксперимента создал рамдиск на 6.5 гектар, переписал туда stalker COP sigerous mod и не получил никакой разницы в производительности игрушки, почему как считаете? Ни на один fps ни стало ни меньше ни больше. Имхо всё упирается в видуху/проц. Теперь есть идея поставить 16 гиг (благо запасы памяти на работе позволяют её одалживать в любое время) и туда же закинуть файл подкачки, есть смысл? Я конечно понимаю что производительность винта мало влияет на игры, но так чтобы уж совсем не влияла, это как-то не справедливо )))
Я не понял, а что ты хотел получить от своего виртуального диска. Тем более ты просто нагрузил проц и оперативку дополнительной, не свойственной ему для игр работой. Короче, завирусовал свой комп и требуешь + fps . Странно, если есть такая память, 64х разрядная ОС + поиграть с частотами CPU+GPU.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2010, 18:45   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Sergey170) »
Теперь есть идея поставить 16 гиг (благо запасы памяти на работе позволяют её одалживать в любое время)
хм, 4гиговых ДДР2 модулей навалом говорите завтра приду клянчить
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2010, 21:43   [включить плавающее окно]   #9
Sergey170
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
Да насчёт памяти я что-то загнул, видимо праздники зря не проходят то есть не начинаются заранее, заглянул в закрома родины всего одна и та только по документам, видать кому-то уже загнали. Но скоро должны появится, пару-тройку. Идея с файлом подкачки оказалась бестолковой ибо он тут и правда практически не используется.
Цитата (ProtecTOR) »
Sergey170
лучше одолжи на работе видеокарту раза в 2 мощнее
Я бы с удовольствием, но мощные видухи (лучше моей) большая редкость у нас. 5970/480 что-то никто покупать не спешит, да и в ремонт не несут компы с такими видухами ((( странно.

Последний раз редактировалось Sergey170; 28.06.2010 в 21:50.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 00:28   [включить плавающее окно]   #10
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Sergey170) »
Я конечно понимаю что производительность винта мало влияет на игры, но так чтобы уж совсем не влияла, это как-то не справедливо )))
На самом деле еще как влияет, особенно на прожерливые игрушки, загрузка, подгрузка. Какая бы ни стояла монстровидюха, пока с винта не считаются залежи текстур всё будет тормозить, при чём самым неприятным образом.
Другое дело всякие тесты fps.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2010, 16:03   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (*ANDROID*) »
пока с винта не считаются залежи текстур
Ну, то есть при переходе в новый зал/на новый уровень...
Много-ли тут выиграешь?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 03:05   [включить плавающее окно]   #12
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Smirnoff) »
Ну, то есть при переходе в новый зал/на новый уровень...
Много-ли тут выиграешь?
Если мерить FPS то нет, кому понравится что на самом интересном месте всё останавливается и приходится "немного" подождать, эфект присутствия сразу пропадает.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 03:47   [включить плавающее окно]   #13
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
Если мерить FPS то нет, кому понравится что на самом интересном месте всё останавливается и приходится "немного" подождать, эфект присутствия сразу пропадает.
Ого и часто такое бывает? Я как поставил 4 гб оперы - полностью забыл о подгрузках..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 11:23   [включить плавающее окно]   #14
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (qwerty84) »
Ого и часто такое бывает? Я как поставил 4 гб оперы - полностью забыл о подгрузках..
Если у игрока замедленное восприятие, то можно многое не замечать.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 16:09   [включить плавающее окно]   #15
Sergey170
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
Вернул я "лишние" 4 гектара на родину, ещё бы кто деньги за них отдал сразу же))
т.к. на всех протестированных мной игрушках (gta 4, gta 4 episode from..., кризисы, сталкеры с модами и без, dirt2. Кодирование видео в рамдиске тоже быстрее не делается )) разницы никакой в процессе, разве что как говорит *ANDROID* немного быстрее подгружается всё. Но разница на столько незначительна, что смысла ставить себе 8 гектар на мой конфиг абсолютно нет.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 17:02   [включить плавающее окно]   #16
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Sergey170 рамдиск нужно использовать по прямому назначению под временные файлы и всякий мусор, корзина винды например. Тогда узнаете насколько он полезен.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2010, 19:07   [включить плавающее окно]   #17
Sergey170
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
*ANDROID* для мусора есть отдельный логический раздел на отдельном физическом))) так что для меня смыл рама так и не понятен остаётся. Ну разве что виртуальные машины...
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2010, 19:39   [включить плавающее окно]   #18
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Sergey170) »
*ANDROID* для мусора есть отдельный логический раздел на отдельном физическом))) так что для меня смыл рама так и не понятен остаётся.
А смыл в том что весь мусор после перезагрузки ликвидируется, без остатка и лишних усилий.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 04:41   [включить плавающее окно]   #19
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
По адресу: http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html есть статья на эту тему. Установил, протестил на "Titan Quest" & "Sacred-2" Всё как в статье: плавность движения в играх и кинах улучшилась, а количество fps-ов не изменилось (В 3DMark2006 даже немного меньше стало - на 7шт.) Зато после переноса файла подкачки на RamDisk система стала стабильно выпадать в синий экран при выключении питания. Каждый раз на WinXPx32 и через раз - на Win7x64. В общем положительные эффекты проходят по категории "чуть-чуть". Может на сервере это дало бы более ощутимый результат ( не BSOD конечно!!), но нет в нашем сервисе свободного сервака - увы.
Lazy_Cat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 11:46   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lazy_Cat) »
Может на сервере это дало бы более ощутимый результат
А оно и даёт: у клиентов на RAM-диске базы 1С 7.7, так очень даже способствует...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey