Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2004, 11:36   [включить плавающее окно]   #1
little gluk
Женский Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для little gluk
 
Регистрация: 16.06.2004
Адрес: Omsk
Проблема с сетью в win2000

В 2000 винде такой вот неожиданный глюк: при попытке зайти на свою же машину через сетевое - славный синенький экран. Когда идешь на другие - он же, но через раз. При этом на сами машины заходить можно, проблема возникает при открытии папок. И еще один: когда народ в сети пытается у меня что-то скачать, выползает сообщение - неверный путь к документу, или же просто не могут зайти даже в папки.
В 98, ХР никаких проблем нет.
Мы с народом часами дрюкались, не могли ничего сообразить, и вроде вовсе не чайники...
HELP ME PLEASE!!!!
__________________
Если видишь в небе люк - не пугайся, это Gluk!

Последний раз редактировалось little gluk; 18.06.2004 в 07:01.
little gluk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 12:51   [включить плавающее окно]   #2
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
конфигурацию давай, скока ОС стоит на машине, а то что-то не понятно в 2000... в 98 и ХР... ?
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 14:34   [включить плавающее окно]   #3
little gluk
Женский Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для little gluk
 
Регистрация: 16.06.2004
Адрес: Omsk
Сейчас одна, 2000. Я про то, что с другими осями проблем не было. 3-й пенек, сетевушка - Реалтек 8139. С железом все нормально. Помогите!!!!!
__________________
Если видишь в небе люк - не пугайся, это Gluk!
little gluk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 23:14   [включить плавающее окно]   #4
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
little gluk Измени название темы в соответствии с правилами форума! Изменить название темы можно нажав ссылку "Изменить" на своем первом посте.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 08:50   [включить плавающее окно]   #5
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
какие др. ОС ? 2000 с каким сервис паком? Дрова на сетевуху винды поставили или ты сам ставил? На мать дрова поставил? Вообще если хочешь чтобы помогли то подробнее нужно писать обо всем о железе в первую очередь
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 10:14   [включить плавающее окно]   #6
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
В синий экран винды могут уронить только дрова (imho).

Соответствнно, проверяй сетевую.
Лучше всего взять с какой ни будь из клиентских станций, точно работающую, и желательно распространенную (вроде 3c-905)
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2004, 07:12   [включить плавающее окно]   #7
little gluk
Женский Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для little gluk
 
Регистрация: 16.06.2004
Адрес: Omsk
2000 с сервис паком 4, с железом все в порядке, все дрова ставлю сама. Я это делать умею (работаю в сервис-центре, сборка, гарантийка). Прсто уже полное отчаяние, иначе бы не обратилась за помощью... Заходишь в любую сетевую папку - все хорошо, перемещаешься ниже по каталогам, выкидывает. Даже другую сетевуху приносила, то же самое. В других ОС все прекрасно, что и удивительно.
__________________
Если видишь в небе люк - не пугайся, это Gluk!
little gluk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2004, 11:31   [включить плавающее окно]   #8
mkl
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.08.2003
Все-таки драйвера самой карты или те, что Windows поставила?
Убейте карту и еще раз поставьте через Have Disk
В свойствах соединения все нормально? Адрес фиксированный или назначается автоматич.?
Вход гостей вообще разрешен?
Наберите ipconfig /all, убедитесь, что адреса соответствуют ожидаемым
Ping по имени/адресу на себя и на другие машины идет?
Через Поиск компьютер открывается?
Протокол, надеюсь, TCP/IP? ;-)
Ну, кабель, надеюсь, в норме.
Если все "да", похоже на глюк Explorera. Мне пришлось переустанавливать с нуля.
Перед этим попробуйте поднять на парочке машин NetBEUI и посмотреть, как вяжутся.

mkl добавил :

Вдогонку
А чем-нибудь вроде WindowsCommander открываются?
2 Дистрибутив лучше взять _другой_
И еще: был такой вредный вирусок, RedLof, портил все html-ки, в частности нарушал работоспособность "активных рабочих столов". Не лечится. Признак - наличие в \winnt\System файлика kernel.dll и, соответственно, его запуска в hklm\_не помню_\run
mkl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2004, 18:28   [включить плавающее окно]   #9
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Давай так, ты предоставляешь информацию, отображаемую на "синьке", а народ уже думать начинает.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2004, 21:47   [включить плавающее окно]   #10
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
little gluk
Ага, коды БСОДА в студию
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2004, 00:01   [включить плавающее окно]   #11
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
с кабелем все в поряде? Проверь возьми др. подключи, хотя скорее всего в дровах дело
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2004, 07:17   [включить плавающее окно]   #12
little gluk
Женский Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для little gluk
 
Регистрация: 16.06.2004
Адрес: Omsk
Сенки всем, кто откликнулсяч!!!! ОК, перепишу синьку. С кабелем все хорошо. Я вот поставила 98, чудесно все. С 98 и ХР нет проблем. А я хочу, чтобы у меня все же стоял 2000. =( Сейчас просто на работе, завтра напишу эти крякозябрики =)
__________________
Если видишь в небе люк - не пугайся, это Gluk!
little gluk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 10:15   [включить плавающее окно]   #13
little gluk
Женский Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для little gluk
 
Регистрация: 16.06.2004
Адрес: Omsk
Долго не возвращалась к этой теме, было некогда, жуть, но все же проблема не решается.... Я уже разные сетевушки ставила..... То же самое.... А синька такая:
:??%(?:%:* (кергуда)
driver_irql_not_less_or_equal
%&^%^&%$&%^#@$$#^%T^$(Такая же кергуда)
***stop:0X000000d1(0x0200000c,0x00000000,0xf3ffe37c)
*** tcpip.sys - adress f3ffe37c bse t f3ffc0000, datestamp 3b7dc580
&^%*&^%*&^*(&(*^(кергуда крякозяберная)
Заранее благодарна. (Дело не в дровах, т.к. испольовались разные сетевушки, и, соотв., разные дрова., и не в выткнутом коннекторе, поверьте )
__________________
Если видишь в небе люк - не пугайся, это Gluk!
little gluk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 10:20   [включить плавающее окно]   #14
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата
Проблема
Если сетевое подключение TCP/IP программным путем отключается или удаляется в момент получения данных, это может привести к зависанию компьютера и появлению синего экрана, содержащего следующее сообщение об ошибке:

STOP: 0x000000D1 (0xFF8BA000,0x00000002,0x00000001,0xF3AAA40E)
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Решение
Для решения этой проблемы необходимо установить последний пакет обновления для Windows 2000. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
260910 Как получить последний пакет обновления для Windows 2000

Статус
Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в начале данной статьи.

Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 1 (SP1) для Windows 2000.

VictorK добавил :

хотя у тя стоит сп4.....
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 11:25   [включить плавающее окно]   #15
little gluk
Женский Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для little gluk
 
Регистрация: 16.06.2004
Адрес: Omsk
Очень похоже. Это происходит когда я к кому-то иду, или ко мне кто-то.... Переставлю-ка я его заново, со всеми обновлениями. Спасибка!!!!!
__________________
Если видишь в небе люк - не пугайся, это Gluk!
little gluk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 05:41   [включить плавающее окно]   #16
IEEE 1394
Мужской Опытный
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
little gluk
Помогло?
У меня как-то сервак вешался от УСБшного модема. Все дрова перепробовал - 0 результатов. Оказалось, что порты накрылись.
Попробуй винт с другой системой.
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey