Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2014, 01:43   [включить плавающее окно]   #2041
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Роутера нет, очень странно!
Завтра если замена сетевухи не поможет, буду звонить в техподдержку провайдера по поводу маков.
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2014, 07:33   [включить плавающее окно]   #2042
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Humphrey) »
если замена сетевухи не поможет
Проще сначала попробовать на "медленном" компе подменить MAC-адрес - не исключено, что сетевуху менять вовсе незачем...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2014, 16:05   [включить плавающее окно]   #2043
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
Вчера поменял сетевуху- скорость 19.99 мб, как в аптеке! Смена мака непомогла.
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2014, 16:19   [включить плавающее окно]   #2044
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Humphrey) »
поменял сетевуху- скорость 19.99 мб
Не, ну тоже - результат.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 10:09   [включить плавающее окно]   #2045
dvs
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2014
Адрес: Волгоград
DSL-2500U D4

В нашей филиальной сети используется достаточно много устройств DS2500U/DSL2520U (1.0.50). Все более или менее работает, но для упрощения конфигурирования и дальнейшего обслуживания хотелось бы иметь преднастроенные устройства вида:
Код:
BRIDGE / VPI 8 / VCI 35
В связи с этим вопрос какми образом устройство хранит информацию о WAN-подключениях. Я примерно догадываюсь что где-то есть файл вида config.json, который при запуске читает демон resident, но упорно не могу его найти в ФС прошивки.

Не могли бы помочь с этим?
dvs вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 11:18   [включить плавающее окно]   #2046
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (dvs) »
Не могли бы помочь с этим?
Реализовывать такое в заводской прошивке, понятное дело, никто не будет, пока разговор не пойдёт о партиях от 3-5 тысяч штук.
Попробуйте написать на support@dlink.ru, может быть ответят по поводу ковыряния в прошивке. Хотя я не уверен в этом.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 11:22   [включить плавающее окно]   #2047
dvs
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2014
Адрес: Волгоград
Цитата (ырг) »
Реализовывать такое в заводской прошивке, понятное дело, никто не будет, пока разговор не пойдёт о партиях от 3-5 тысяч штук.
Попробуйте написать на support@dlink.ru, может быть ответят по поводу ковыряния в прошивке. Хотя я не уверен в этом.
Хорошо, а не могли бы вы прокомментировать насколько лучше / хуже прошивка 1.0.50 для ревизии D4, чем насколько я понимаю китайская RU_1.58 ?
dvs вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 12:34   [включить плавающее окно]   #2048
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
dvs да особо ничем, просто другая. Ядро другое, прошивка пишется в России. Функционал не изменён.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 13:15   [включить плавающее окно]   #2049
dvs
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2014
Адрес: Волгоград
1.0.50 как минимум нормально перепакована c squash-tools-lzma 3.2, а не как RU_1.58 squash-tools-lzma 2.0 (где б ее еще найти)

Другое ядро возможно лучше сказывается на стабильности работы.

У меня много C1 / D3 и даже есть A1.
На С1 / D3 - работает все мягко скажем не очень хорошо, поэтому хочется все это поменять на D4, но .. вот если вливать в него старую прошивку не получится ли поменять шило на мыло.
dvs вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 13:30   [включить плавающее окно]   #2050
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (dvs) »
Другое ядро возможно лучше сказывается на стабильности работы.
не знаю, у меня всё работает нормально и на 1.58.

Цитата (dvs) »
вот если вливать в него старую прошивку не получится ли поменять шило на мыло.
что мешает сделать конфиг и заливать сразу сначала прошивку, потом конфиг?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 13:40   [включить плавающее окно]   #2051
dvs
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2014
Адрес: Волгоград
Цитата (ырг) »
что мешает сделать конфиг и заливать сразу сначала прошивку, потом конфиг?
Так неинтересно Если серьезно, устройство иногда сбрасывает насройки в default при проблемах с электропитанием.
dvs вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 13:48   [включить плавающее окно]   #2052
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (dvs) »
устройство иногда сбрасывает насройки в default при проблемах с электропитанием
людей когда дубинкой по голове бьют, они тоже иногда память теряют.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2014, 00:53   [включить плавающее окно]   #2053
Rex10
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.06.2014
Здравствуйте, у меня такая проблема случилось не предвиденное.
Вчера прошивал DSL-2650u по всем законам подлости именно в ту минуту вырубило свет теперь он не включаеться.
А точнее как не опознанный отображаеться везде и показывает нет сети
При этом зайти в интерфейс я немогу
Знаю что как то можна восстановить и оживить его но беспонятия как все уже переползал ничё нет!
Заранее, спасибо!
Rex10 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2014, 11:07   [включить плавающее окно]   #2054
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Rex10 лучше нести в сервис.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2014, 17:30   [включить плавающее окно]   #2055
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
Приветствую! На руках и в сети DIR-615 Hardware Version: C2 Firmware Version: 3.03RU. После перехода на него с DIR-300 понравилась возросшая скорость беспроводного соединения и упавшая в целом стабильность Wi-Fi. Бывает что пару раз за день может отвалиться.
Пробовал в настройках роутера каналы менять, отрубать Auto Channel Scan, менять Channel Width- помогает не особо.
Есть какое-нибудь рабочее решение, чтобы избавиться от глюков?
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 11:25   [включить плавающее окно]   #2056
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© сетей вокруг много?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 22:46   [включить плавающее окно]   #2057
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Да не сказал бы, штук 5-6 и мощность сигнала у них дрянная

Добавлено через 18 минут

Хотя inssider паникует, и предлагает переключиться с 13 канала на 11
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 23:34   [включить плавающее окно]   #2058
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Scotty©) »
DIR-615. Бывает что пару раз за день может отвалиться.
У меня такой же лежит дома, хотел приспособить его для ретрансляции вафли себе во двор, но по несколько раз в день отваливается тырнэт, метолом тыка выяснил, что почему-то отваливается логин/пароль, ведь для восстановления тырнэта достаточно подключиться к нему, залезть в настройки и тупо ввесли ещё раз логин/пароль -> применить, всё, тырнэт работает. Но достал этот гемор, так и валяется без дела. Прошивку не помню, сам сейчас очень далеко от домв, сетей вокруг тьма (спасибо МГТС, всем поменяли проводной телефон на оптику), эфир на 2.4 ГГц забит хорошо. Потому дома у меня ASUS 68AC и использую только 5 ГГц диапазон, а если сравниват 2.4, то DIR 615 даёт ощутимо мощнее сигнал на этой частоте, чем мой роутер
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 07.07.2014 в 23:38.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2014, 15:24   [включить плавающее окно]   #2059
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© попробуй режим g включить и отключить автоопределение канала. Мощность сигнала тут не при чём, срабатывает банальное согласование каналов, а сетей у тебя слишком много... Посмотри в advanced wireless, я не помню в какой версии из последних, но вроде можно было его отключить.
Если нет - то не будет у тебя 802.11n.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2014, 19:54   [включить плавающее окно]   #2060
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
Сейчас стоит так:



Винда показывает 130мбит\с коннект, в информации о соединении.


Штандартенфюрер СС
У меня немного не такая ситуёвина. Бывает (особенно после заруба в ММО на пол дня) иконка вайфая показывается с треугольником, типа нет интернет соединения, и роутер просто перестает пинговаться. Реконнект сделать не получается, и приходится его резетить с кнопки.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey