Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 18:29   [включить плавающее окно]   #1321
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
coddle1 только через FTP.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 18:41   [включить плавающее окно]   #1322
coddle1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.05.2012
ну все что я перечитал, примерные мануалы по подключению, описаны на прошивке DD-WRT, я так понимаю на родной прошивке это не возможно? если возможно вы не могли бы дать ссылку на мануал.
coddle1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 18:53   [включить плавающее окно]   #1323
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
coddle1 я повторяю: доступ к накопителю возможен только по протоколу FTP.
Какой мануал нужен - по доступу к FTP-серверу через Total Commander?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 18:59   [включить плавающее окно]   #1324
coddle1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.05.2012
если вам не трудно, не могли бы вы объяснить для чайника как это сделать на примере роутера dir-620?
coddle1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 19:15   [включить плавающее окно]   #1325
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
coddle1 роутер тут не при чём, на роутере ничего настраивать уже не нужно. Нужно поставить софт (например Тотал коммандер), который позволяет получать доступ к сетевым дискам по протоколу FTP.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 19:33   [включить плавающее окно]   #1326
coddle1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.05.2012
спасибо, буду пробовать.
coddle1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2012, 07:38   [включить плавающее окно]   #1327
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
Приветствую, и с прошедшими тебя.

Что-то пока ковырялся с DIR-300NRU с последней прошивкой, обнаружил пару непонятных мне "пунктов".
1. В списке выбора варианта подключения нет "Russia PPPoE (Dual Access)", есть просто PPPoE, но соединение не поднимается

2. Когда перебивал настройки со старого-роутер начал ругаться на отмеченный пункт. Чем-то ему IP адрес этот не понравился. Старый работает с этими же настройками, а без них IPTV не показывает


3. Зачем-то удалили значок "Internet Online" и кнопку перезагрузки из поля слева.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2012, 08:47   [включить плавающее окно]   #1328
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Scotty©) »
Приветствую, и с прошедшими тебя.

Цитата (Scotty©) »
В списке выбора варианта подключения нет "Russia PPPoE (Dual Access)"
быть такого не может, у меня сейчас перед глазами роутер с такой же прошивкой, гастроен именно в РРРоЕ дуал аксесс. Может криво залилась? Обнови прошивку ещё раз, на эту.

Цитата (Scotty©) »
Когда перебивал настройки со старого-роутер начал ругаться на отмеченный пункт
у тебя что, DSL-роутер стоит перед DIR-300?

Цитата (Scotty©) »
Зачем-то удалили значок "Internet Online" и кнопку перезагрузки из поля слева.
тут прокомментировать не могу.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2012, 12:03   [включить плавающее окно]   #1329
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (ырг) »
у тебя что, DSL-роутер стоит перед DIR-300?
Нет. Веб-морда старого ДИР300 была открыта в одной вкладке браузера на ноуте, а в другой вкладке я забивал настройки в NRU стоящий рядом с ноутом, и подключенный по LAN.
Потом как забил настройки, просто поменял ему IP адрес на нужный, и заменил старый на новый. как оказалось не на долго

Добавлено через 12 минут

upd:
Прошился последней по второму разу. Пункт Russia PPPoE (Dual Access) таки появился.
Но роутер все равно ругается на Invalid IP adress
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2012, 12:27   [включить плавающее окно]   #1330
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Scotty©) »
Но роутер все равно ругается на Invalid IP adress
а у роутера какой адрес?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2012, 13:06   [включить плавающее окно]   #1331
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (ырг) »
а у роутера какой адрес?
192.168.1.2
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2012, 13:11   [включить плавающее окно]   #1332
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© внимание, вопрос: как так получается, что у тебя и для LAN, и для WAN шлюз мало того, что одинаковый, да ещё и адрес их WAN попадает в диапазон DHCP в LAN?
Тот, кто такое придумал, мягко говоря, неправильно что-то делал.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2012, 13:51   [включить плавающее окно]   #1333
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (ырг) »
внимание, вопрос: как так получается, что у тебя и для LAN, и для WAN шлюз мало того, что одинаковый, да ещё и адрес их WAN попадает в диапазон DHCP в LAN?
Не совсем понял мысль
DHCP раздает адреса от 192.168.1.10 до 199
А что до WAN physical settings, только при таких настройках работает IPTV. Если поставить динамический адрес- будет только интернет работать.
http://forum.donnet.ru/index.php/topic,67879.0.html
http://dontracker.ru/viewtopic.php?t=38160

Добавлено через 4 минуты

Окей. Даже если это идиотизм и противоречит каноничным канонам- то почему оно работает?
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2012, 13:59   [включить плавающее окно]   #1334
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Scotty©) »
если это идиотизм и противоречит каноничным канонам- то почему оно работает?
я на такие вопросы отвечать не умею и не пытаюсь.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2012, 23:50   [включить плавающее окно]   #1335
Nessaja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.05.2011
ЫРГ
Давно с DIR-615 E4 не сталкивался... но вот недавно пришлось.... отваливающийся Wi-Fi при просмотре IPTV так и не починили? Почему интересуюсь... на вот этой прошивке DIR615E4_FW511RUB05.bin воочию снова наблюдал неработоспособность беспроводной сети при активном мультикасте... Вроде бы исправляли проблему...
Nessaja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 00:02   [включить плавающее окно]   #1336
ivanshimkov
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ivanshimkov
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Пермь
опаньки! какая хорошая тема! а может на мой роутер DIR 320 NRU уже есть какая-нить бета версия прошивки в которой есть шейпер? ведь 320NRU как я понимаю потомок 320 а ежели так то по идее он должен быть улучшеной моделью а не ухудшеной?

Цитата (ырг) »
ivanshimkov в третий раз Вам говорят: шейпера нет и не будет.
всё понимаю, но очень шейпер хоцца))
__________________
пингвинёнок пороро)

Последний раз редактировалось ivanshimkov; 14.05.2012 в 23:47.
ivanshimkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 08:15   [включить плавающее окно]   #1337
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
ivanshimkov в третий раз Вам говорят: шейпера нет и не будет.
Цитата (ivanshimkov) »
как я понимаю потомок 320
неправильно Вы понимаете. Это совершенно другое устройство, на другом железе и с другим функционалом.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2012, 23:42   [включить плавающее окно]   #1338
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
Привет снова
Наконец-то я добил DIR-300 NRU. Теперь буду тут спрашивать советов мудрых.
После череды прошивок и откатов родных, нагуглил что можно прошить на dd-wrt а потом обратно на родную. Так полностью очищается ROM и нет глюков с ним.
Проблема что когда засунул в dd-wrt родную прошивку по
Код:
wget -O %http://адрес_прошивки%
а потом прошил ее
роутер отказался грузиться. Горит зеленый диод питания, если воткнуть в LAN или WAN они начинают моргать.
При этом он не пингуется ни по 192.168.0.1 ни по 192.168.1.1 ни по 192.168.20.81
это, я так понимаю, загублен бут на нем?
Надо нести в СЦ или выпаивать микруху и шить через программатор?
Заранее благодарен за ответ.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2012, 08:06   [включить плавающее окно]   #1339
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Scotty©) »
это, я так понимаю, загублен бут на нем?
Надо нести в СЦ или выпаивать микруху и шить через программатор?
всё правильно понимаешь. 6 и 7 знак серийника какие?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2012, 08:07   [включить плавающее окно]   #1340
Anvin
Мужской Опытный
 
Аватар для Anvin
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: e-burg 23.02.1977 Хозяин, просто хозяин :)
Цитата (Scotty©) »
нагуглил что можно прошить на dd-wrt а потом обратно на родную
может с какой-то конкретной версией это и проканывает, а вообще весьма сомнительная затея, учитывая что d-link очень любит выпускать разные железяки под одним именем
Anvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey