Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2012, 19:14   [включить плавающее окно]   #1301
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (nickv) »
русского языка интерфеса нет. Так и должно быть?
да
Цитата (nickv) »
например setup->VPN Settings->PPTP ?
меню перед глазами нет, точнее сказать не могу.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2012, 19:21   [включить плавающее окно]   #1302
nickv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.04.2012
Цитата (ырг) »
да

меню перед глазами нет, точнее сказать не могу.
Хорошо, а вообще возможно решить мою задачу по запуску VPN-сервера на основе PPTP на данном устройстве?
Если есть возможность, то дайте плииз ссылку на мануал на русском.
nickv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2012, 19:27   [включить плавающее окно]   #1303
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (nickv) »
дайте плииз ссылку на мануал на русском.
сервак лежит.
Цитата (nickv) »
вообще возможно решить мою задачу по запуску VPN-сервера на основе PPTP на данном устройстве?
в качестве сервера для VPN-тоннеля - да. В качестве сервера авторизации - не пробовал, обычно для этого лучше использовать DSA-3110.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2012, 19:30   [включить плавающее окно]   #1304
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (nickv) »
то дайте плииз ссылку на мануал на русском.
Плииз и мануал-по англицки, а ссылку-на русском. Великий и могучий.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2012, 14:34   [включить плавающее окно]   #1305
nickv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.04.2012
Цитата (ырг) »
сервак лежит.
Поднялся вроде. но не нашел на нем мануала на русском. Только английский полноценный мануал.
nickv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2012, 14:40   [включить плавающее окно]   #1306
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
nickv тогда вариантов нет, читать на аглицком.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2012, 21:34   [включить плавающее окно]   #1307
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Сейчас хочу сделать заказ на роутер и не могу до конца определиться, либо DIR320/NRU или DIR620?
Нужен общий доступ к компу с планшета (на нём всё работает и такой функционал есть)
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2012, 22:37   [включить плавающее окно]   #1308
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Crazy98 Тут не ветка выбора роутеров. По функционалу 320NRU и 620 примерно одинаковы.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2012, 22:50   [включить плавающее окно]   #1309
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
ырг а что выберешь ты?
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 08:38   [включить плавающее окно]   #1310
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Crazy98 я бы выбрал 620 и поставил прошивку 1.3.0, но лично у меня Билайн.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 10:21   [включить плавающее окно]   #1311
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Такой вопрос - есть ли русифицированный софт для ip-камер и как бы его скачать? И есть ли возможность полноценно использовать ip-камеры dlink со сторонним софтом?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 10:23   [включить плавающее окно]   #1312
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (SOLO) »
И есть ли возможность полноценно использовать ip-камеры dlink со сторонним софтом?
в D-Link не занимаются тестированием и консультациями по стороннему софту.
Цитата (SOLO) »
есть ли русифицированный софт для ip-камер
на данный момент нет.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 02.05.2012 в 10:26.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2012, 10:11   [включить плавающее окно]   #1313
link78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.05.2012
Добрый день! Имеется два DSR-500, с них была сохранена конфа. Оба прошились с прошивки 1.03b на 1.06b (вроде удачно). На устройства загрузили сохраненные конфигурации (наверное зря) и устройства благополучно померли. Через веб-интерфейс и пинги их не видно ни по адресам с конфигурации, ни по дефолтным адресам. Пробовали сбросить и перепрошить заново, как описано: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?...784749#p784749 - застряли на этапе сброса. Никакие манипуляции с кнопкой ресет в вариантами выключения/включения питания не помогают с разными временными интервалами вплоть до 10 минут зажимания кнопки ресет. Горит оранжевым индикатор питания и никак не изменяется ни при каких действиях. Получилась схожая ситуация как у человека здесь: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?...5820&hilit=DSR через гипертерминал подобное сообщение и нельзя ничего ввести. Ему помог сброс в сервисном центре. У нас такой возможности нет (300км до ближайшего). Можете как-то помочь советом по сбросу данных устройств ? Спасибо

Последний раз редактировалось link78; 04.05.2012 в 10:15.
link78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2012, 10:28   [включить плавающее окно]   #1314
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (link78) »
Можете как-то помочь советом по сбросу данных устройств ?
всё, чем могли помочь, указано в мануалах и на официальном форуме. Если нет возможности сдать напрямую в сервис Д-Линк - сдавайте в сервис продавца.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2012, 23:07   [включить плавающее окно]   #1315
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Всем привет
Мучаюсь с новой проблемой:
отдали на руки мне DIR-300NRU, rev.B1 Прошит был на хитрую фирменную билайновскую прошивку. Путем танцев с бубном (через промежуточную прошивку модифицированной от роутера Acer), вернул родную дилинковскую. Шил последнюю.
НО:
1. Wi-Fi не работает, и даже не горит диод.
2. Мерзкий русский язык.

Хотелось бы сделать даунгрейд на предпоследнюю прошивку, и поставить английский язык в настройках. Это возможно?
И вот еще вопросец- если снять файл с копией настроек с простого DIR-300 и воткнуть в NRU, он поедет? Или там другой формат какой-нибудь.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 10:45   [включить плавающее окно]   #1316
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© 300 рублей пожалел? Попробуй ещё раз прошить через краш. Если непоможет - неси в Д-Линк, но теперь это будет стоить 20$.
Цитата (Scotty©) »
если снять файл с копией настроек с простого DIR-300 и воткнуть в NRU, он поедет?
нет.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 11:06   [включить плавающее окно]   #1317
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (ырг) »
Scotty© 300 рублей пожалел?
О чем ты? Не понимаю
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 11:10   [включить плавающее окно]   #1318
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© возврат в СЦ Д-Линк с Билайновской прошивки на родную стоит 300 рублей.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 11:27   [включить плавающее окно]   #1319
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
Батя грит так: "Не боги горшки обжигают". Так что если это делают люди, значит и я смогу

Добавлено через 1 минуту

Цитата
Идет обновление программного обеспечения ...
Пожалуйста, НЕ ОТКЛЮЧАЙТЕ ПИТАНИЕ устройства.
Подождите несколько (таймер) секунд...
Может кинешь заявку переводчикам слово "несколько", в данном контексте, несколько не уместно.

Добавлено через 9 минут

Фух все.
Даунгрейдился до dir300b_v2.05_abnj, потом поверх накатил dir300b_v2.06_b9fe. Wi-Fi ожил.

Теперь нужен английский языковой пакет
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 18:03   [включить плавающее окно]   #1320
coddle1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.05.2012
подскажите пожалуйста как подключить флешку к dir-620 что бы работала как сетевой диск, при подключении роутер флешку видит, через его интерфейс можно просмотреть какие файлы но на этом и все, а хотелось бы иметь возможность заливать туда и скачивать, есть такая возможность на dir-620, прошивка 1.3.3.
coddle1 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey