Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 12:20   [включить плавающее окно]   #581
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© копай в Firewall/DMZ. Создаёшь запрещающее правило, source выбираешь LAN, указываешь ip-шник, протоколы - ALL, destination выбираешь WAN, адрес - *. Вроде бы так должно быть.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 14:17   [включить плавающее окно]   #582
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
Нигде не могу найти инфу: на каком процессоре собран DIR-320/NRU?
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 15:09   [включить плавающее окно]   #583
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Мономах не вскрывал, не знаю. А с какой целью интересуетесь? (с) Настолько критичны данные о производителе процессора, что решили продублировать вопрос тут?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 16:11   [включить плавающее окно]   #584
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
Smile

Цитата (ырг) »
Мономах не вскрывал, не знаю. А с какой целью интересуетесь? (с) Настолько критичны данные о производителе процессора, что решили продублировать вопрос тут?
С точки зрения работы с торрентами. DIR-300 первых ревизий и DIR-320 ну очень слабые. DIR-300/NRU уже гораздо веселее. А 320-ый NRU интересен возможностью работы с 3g модемами. Если у него ещё и нормальное железо - интересная модель выходит.
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 16:32   [включить плавающее окно]   #585
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
DIR-300 первых ревизий и DIR-320
даже на уровне железа абсолютно разные и несравнимые устройства.
Что значит - очень слабые, особенно в отношении конкретно DIR-320? При пробросе портов вручную устройство с торрентами работает абсолютно стабильно, если, конечно, принимать во внимание количество одновременных сессий, которое может поднимать устройство.
С 3G-модемами, даже с родной прошивкой, DIR-320 может работать уже давно.
Не помню кто, но кто-то на известном нам ресурсе ещё год-полтора назад делал видеонаблюдение с трансляцией через 320 с выходом через 3G.
Так что тут тоже неясно.
То есть по делу ответа на вопрос о чрезвычайной важности так и нету.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 16:44   [включить плавающее окно]   #586
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
Цитата (ырг) »
даже на уровне железа абсолютно разные и несравнимые устройства.
Что значит - очень слабые, особенно в отношении конкретно DIR-320? При пробросе портов вручную устройство с торрентами работает абсолютно стабильно, если, конечно, принимать во внимание количество одновременных сессий, которое может поднимать устройство.
С 3G-модемами, даже с родной прошивкой, DIR-320 может работать уже давно.
Не помню кто, но кто-то на известном нам ресурсе ещё год-полтора назад делал видеонаблюдение с трансляцией через 320 с выходом через 3G.
Так что тут тоже неясно.
То есть по делу ответа на вопрос о чрезвычайной важности так и нету.
Я же написал. Сточки зрения работы с P2P клиентами. DIR-300 A1 собран на 182MHz атеросе, а 320-й на 240MHz Broadcom BCM5354. 320-ым не пользовался, зато юзал ASUS 520GC на том же чипсете. У меня большая домашняя сетка и когда кто-то включал торрент, дс или ослика у остальных неймоверно рос пинг и начинались потери пакетов. Пересев на Atheros AR9132 400MHz я о всех этих проблемах забыл.
Цитата
если, конечно, принимать во внимание количество одновременных сессий, которое может поднимать устройство.
Ключевая фраза. Они конечно не перезагружаются, как Di-624, но и нормально не работают с большим количеством сессий.
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!

Последний раз редактировалось Мономах; 02.08.2011 в 16:46.
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 16:52   [включить плавающее окно]   #587
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Немного странно звучит для человека с "большой домашней сеткой".

DIR-300 A1 собран на 182MHz атеросе, а 320-й на 240MHz Broadcom BCM5354
но, при этом, мы их сравниваем как одинаково слабые.
320-ым не пользовался
но мнение имею (с). О наличии шейпера в 320, наверное, тоже не в курсе...
когда кто-то включал торрент
а ограничение на скорость/количество одновременных сидов/пиров не пробовали ставить?

Вот у меня была небольшая домашняя сетка:
DSM-350 + DAP-1522 - по беспроводу к DIR-320 чтобы кино по сетке смотреть; проводами - NAS DNS-323 с торрентами и с компа тоже торренты периодически. + Ноут по беспроводке.
Ничто не мешало мне настроить на 320 шейпер, и всем всего хватало без тормозов. Как-то так. И без сторонних прошивок.

Ничего не хочу сказать, но сравнивать нужно по чётким (желательно цифрами) параметрам и, желательно. одного формата устройства (хотя бы - на одной серии чипаков) и одинаковым функционалом. А иначе сравниваем кирпичную стену (которую видели издалека), глинобитную и армированный бетон (который ещё не видели).
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 02.08.2011 в 17:00.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 17:11   [включить плавающее окно]   #588
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
ырг
Цитата
но мнение имею (с). О наличии шейпера в 320, наверное, тоже не в курсе...
Мнение имею так как пользовался роутером с такой же начинкой. Хотя у 320-ого побольше оперативки будет. Шейпинг по наблюдениям помогает не особо, т.к. даже ограничение скорости при неизменном количестве соединений вызывает лаги.
Цитата
а ограничение на скорость/количество одновременных сидов/пиров не пробовали ставить?
На скорость пробовал - не помогало. А количество сидов/пиров регулировать неудобно - сетка состоит из роутера+DAP-1150, к ним подключен по кабелю один стационарник+телевизор, по вай-фаю - 2 стационарника, 5-6 ноутбуков и пару мобильных телефонов. Проблема в том, что покрытие раскидано на 3 квартиры+улицу, бегать и отслеживать за каждым - заколебаешься.
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!

Последний раз редактировалось Мономах; 02.08.2011 в 17:13.
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 17:21   [включить плавающее окно]   #589
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
при неизменном количестве соединений
Цитата (ырг) »
если, конечно, принимать во внимание количество одновременных сессий
это к слову о.
сетка состоит из роутера+DAP-1150
и торренты, поди, тоже по беспроводу были...
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 17:23   [включить плавающее окно]   #590
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
Цитата (ырг) »
и торренты, поди, тоже по беспроводу были...
По беспроводу. Кстати, а почему именно по беспроводу больше грузит роутер? Из-за шифрования?
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 17:42   [включить плавающее окно]   #591
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Мономах и из-за шифрования. И из-за дополнительной нагрузки WAN-to-WLAN. Там много разных факторов. Это же касается мультикаста по беспроводке.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 17:44   [включить плавающее окно]   #592
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (ырг) »
Scotty© копай в Firewall/DMZ. Создаёшь запрещающее правило, source выбираешь LAN, указываешь ip-шник, протоколы - ALL, destination выбираешь WAN, адрес - *. Вроде бы так должно быть.
Хорошо. Запишу и запомню.
Пока что решил кардинально- забил вручную DNS сервера в xbox- оба 127.0.0.1

Добавлено через 57 секунд

Цитата (ырг) »
Это же касается мультикаста по беспроводке
кстати на DIR-300 почему-то неработоспособен. Надо проксю ставить на основной компьютер, который по LAN подключен
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 17:55   [включить плавающее окно]   #593
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Scotty©) »
на DIR-300
он у тебя ещё первой ревизии вроде, да?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 20:44   [включить плавающее окно]   #594
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
кажется да
H\W Ver.: A1
F\W Ver.: 1.03
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 20:45   [включить плавающее окно]   #595
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© тут уж ничего не поделать, звиняй.
По поводу DIR-615 E4 и последней прошивки 5.11RUb03beta01 Был оставлен на сутки для проверки на предмет самопроизвольного "падения" на 20МГц. Не подтвердилось, стабильно; проблема устранена.
Тестирование под нагрузкой: одновременное копирование по сети файла размером 5Гбайт + просмотр фильма по сети + серфинг интернета + Годвилль + по проводу раздача 12 торрент-файлов + по проводу серфинг инета. Сетка на 40МГц не падает, стабильно; проблема устранена.
Было подозрение, что при ручной установке канала не подымается 40МГц. Устанавливал 1 и 11 каналы - 40 МГц поднимается, стабильно; не подтверждено.
Скорость под нагрузкой оставалась стабильно 300 мбит. Тестировалось в отсутствие других беспроводных сетей в условиях квартиры.
Тестовый стенд - DIR-615 E4 прошивка 5.11RUb03beta01, NAS DNS-325 (LAN), адаптер wi-fi- DWA-645 (драйвер 1.60).
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 02.08.2011 в 21:12.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 22:02   [включить плавающее окно]   #596
lsdes
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2011
Arrow RE

[QUOTE=ырг;1998018]lsdes отвечу по пунктам:

поставьте WPA2\PSK, AES

Поставил

на каких каналах работают? скрин из inSSIDer можете выложить?

как только поменял показывало 150мбит (5jpg)
потом вручную поставил 6 канал (6jpg) каналы 6+2
через 30 сек 2 отвалился (7jpg)
инфа пока только по моему роутеру
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 392
Размер:	256.1 Кб
ID:	33397   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 398
Размер:	293.1 Кб
ID:	33403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 383
Размер:	211.3 Кб
ID:	33404   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 356
Размер:	205.7 Кб
ID:	33405   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 378
Размер:	160.9 Кб
ID:	33406  


Последний раз редактировалось lsdes; 02.08.2011 в 22:26. Причина: Изменение содержания
lsdes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 22:31   [включить плавающее окно]   #597
lsdes
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2011
Question

Только рядом появляются новые сети второй канал отпадает((((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 366
Размер:	171.3 Кб
ID:	33407   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 509
Размер:	207.8 Кб
ID:	33408  
lsdes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 22:58   [включить плавающее окно]   #598
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
lsdes ставьте 11 канал.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 23:21   [включить плавающее окно]   #599
lsdes
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2011
Unhappy

Цитата (ырг) »
lsdes ставьте 11 канал.
результат тот же 11+7
30 сек и 7 отпал(((((
lsdes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 23:48   [включить плавающее окно]   #600
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
lsdes количество сетей постоянно меняется - это плохо. Если учесть 5.jpg,то 40 МГц работать не будет, и вот почему:
1 канал - primary channel для 5+1. Занят
2 канал - secondary channel для 6+2. Занят
11 канал - primary channel для 11+7. Занят.

Втиснуться куда-то посередине? Только если попробовать на 9тый. У него будет 9+5 теоретически, может и сработает, но будет пересечение сразу с 2 сетями.
Да, и как только вы будете подключать клиента с 802.11g - сетка будет падать на 54 мбит. Что, собственно, видно из ситуации N.I.K.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 02.08.2011 в 23:51.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey