Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2011, 16:15   [включить плавающее окно]   #561
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
lsdes отвечу по пунктам:
Цитата (lsdes) »
WPA personal tkip+aes
поставьте WPA2\PSK, AES
Цитата (lsdes) »
У мя рядом 2-6 (восновном не более 4) сетей
на каких каналах работают? скрин из inSSIDer можете выложить?
Цитата (lsdes) »
у ма поболее 6-10
аналогично.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2011, 21:33   [включить плавающее окно]   #562
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Скрин первый.
Настройки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 949
Размер:	93.0 Кб
ID:	33385   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 901
Размер:	38.1 Кб
ID:	33386  
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 01.08.2011 в 21:36.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2011, 22:29   [включить плавающее окно]   #563
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Итак, прошёл час.

А вот и два часа прошло.

Надеюсь, этого хватит. Нашёл у этой прошивки один баг - хотя не факт, завтра перепроверю. Прошивка последняя.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 1304
Размер:	77.4 Кб
ID:	33387   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 925
Размер:	75.7 Кб
ID:	33388  
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 01.08.2011 в 23:42.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2011, 23:41   [включить плавающее окно]   #564
N.I.K.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.07.2011
Последние новости с полей сражений с моим роутером:

После переобжатия разъёмов на кабеле провайдера скорость по WiFi поднялась до 35Mbps, так что да, частичная вина с роутера снята.

Далее, если роутер соединить с компом через кабель - скорость подымается до 90Mbps. И становится равной прямому подключению к сети. Претензий к свитчу роутера нет.

Победа конечно приятная, но далеко не полная. Осталось побороть WiFi.

Продолжение следует...
N.I.K. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2011, 23:43   [включить плавающее окно]   #565
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
N.I.K. ещё раз модель роутера напомните, пожалуйста. Посмотрел посты ранее... вопрос снят.
Тогда следующее - какой беспроводной адаптер? Какая прошивка на роутере? Какие настройки беспроводной сети? Вопрос по скорости беспроводки решается, в т.ч. см. скриншоты в предыдущих моих постах.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 01.08.2011 в 23:53.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2011, 23:54   [включить плавающее окно]   #566
N.I.K.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.07.2011
DIR-615 (E4) В посте #545 я описывал свою проблему.

Полосу канала 40МГц тоже получить не удаётся пока.

Адаптер Atheros AR9002WB-1NG, интегрирован в маму Asus E35M1-I DELUXE. Прошивка в роутере DIR615E4_FW511RUB01beta19. Настройки аналогичны вашим, за исключением 802.11 Mode, у меня 802.11n only.

Последний раз редактировалось N.I.K.; 02.08.2011 в 00:19.
N.I.K. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2011, 23:59   [включить плавающее окно]   #567
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
N.I.K. обновляйте до последней прошивки, сбрасывайте на дефолт. Ставьте автовыбор канала, ng и WPA2-PSK/AES.
Также неплохо бы увидеть скрин inSSIDer.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 00:05   [включить плавающее окно]   #568
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
Приветствую гуру! В связи с использованием продукции возникла проблема:
1. Есть Xbox360, который ну никак нельзя пускать в интернет.
2. Есть IPTV от моего провайдера.
Можно передавать телевидение на бокс с помощью Win Media Center и плясок с бубном, это в принципе не страшно.
Но вот как сделать так, чтобы бокс был подсоединен к LAN, но роутер не пускал его в интернет?
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 00:11   [включить плавающее окно]   #569
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© привет. Сейчас под боком нет роутера, точно сказать не смогу где чего забивать. Завтра отвечу.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 00:19   [включить плавающее окно]   #570
N.I.K.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.07.2011
Цитата (ырг) »
Также неплохо бы увидеть скрин inSSIDer.


Ушёл менять прошивку...

Последний раз редактировалось N.I.K.; 02.08.2011 в 00:27.
N.I.K. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 00:26   [включить плавающее окно]   #571
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
N.I.K. ндя, свободен только 1 канал...
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 00:29   [включить плавающее окно]   #572
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
Оки. Смотрел в Access Control- но там если фильтровать по MAC адресу- роутер вообще не удет пускать заблокированный девайс в сеть. То есть не даст ни IP ни чего другого.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 01:22   [включить плавающее окно]   #573
N.I.K.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.07.2011
Сменил прошивку на DIR615E4_FW511RUB03beta01. Плюс сброс к заводским настройкам с последующей настойкой роутера.

Изменений в работе WiFi не произошло.

Если поставить смешанный режим WiFi N+G в настройках роутера, то скорость упирается в 22Mbps, если выставить режим N only, то скорость подымается до 35-40Mbps.

Полоса в 40МГц по прежнему не доступна.

Цитата (ырг) »
N.I.K. ндя, свободен только 1 канал...
Это почему же?

В общем на сегодня хватит, завтра продолжу эксперименты с роутером...
N.I.K. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 08:02   [включить плавающее окно]   #574
tiger24
Guest
 
ырг
Привез роутер домой включил со старыми настройками :


Выставил так же как у Вас:


Получилось вот так:


Расскажите что дальше делать... Согласен, тут есть сети на 20Мгц и возможно работает этот пресловутый механизм сосуществования, но..DIR-655 с этим же "механизмом" в этом месте работает ( поверьте пока на слово, когда опять возьму - обязательно сделаю скрин ).
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 08:23   [включить плавающее окно]   #575
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (N.I.K.) »
Это почему же?
потому, что непересекающихся каналов всего 3 - 1,6 и 11. 11 и 6 у вас заняты. Остался только 1 канал, а на 40МГЦ - 1+5. Если только на 6 канале не ваша сетка.
tiger24 и N.I.K. сегодня вечером проверю свою вчерашнюю гипотезу о баге и постараюсь сразу ответить.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 02.08.2011 в 08:34.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 09:19   [включить плавающее окно]   #576
tiger24
Guest
 
ырг

У меня давно появилась мысль что DIR-615 E4 включит 40Мгц только при отсутствии каких-либо помех на 6 канале. Но всвязи с тем, что все роутеры ( не только D-Link ) по умолчанию ( при включенной закладке "автовыбор канала" ) выбирают 6 канал, возникает эта проблема с 40Мгц. Проверить не могу. Подтвердите или опровергните эту мысль плз.

И может подскажите как мне можно подвинуть чужие точки с 6-го канала?Можно им как-то помехи создать и они перейдут на другие каналы?

Последний раз редактировалось tiger24; 02.08.2011 в 09:22.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 09:27   [включить плавающее окно]   #577
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (tiger24) »
Подтвердите или опровергните эту мысль плз.
я скриншоты для себя выкладывал в этой ветке или ради лулзов?

Добавлено через 50 секунд

Цитата (tiger24) »
как мне можно подвинуть чужие точки с 6-го канала?
это могут сделать хозяева точек в настройках их же точек.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 09:37   [включить плавающее окно]   #578
tiger24
Guest
 
ырг
очень жаль, нравится мне роутер,но скорее всего буду менять на другой..
"мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи"...
Ну слишком много нюансов с Wi-Fi... Это работает если..., то работает если... Куплю законченное решение и все проблемы решены.
Лично к Вам претензий нет. Спасибо за ответы.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 09:46   [включить плавающее окно]   #579
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
tiger24 ваше право.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2011, 10:55   [включить плавающее окно]   #580
N.I.K.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.07.2011
Сегодня, с утра, получил интересные результаты.

Сменил прошивку на ******, в которой можно принудительно полосу выставить 40МГц. И о чудо, она таки стабильно стала держаться.

Но, радость продолжалась лишь до тех пор, пока я не законектился к своей WiFi сети. После чего полоса сузилась до 20МГц. Когда отключился от сети, полоса снова стала широкой.

Далее пошёл ковырять драйвера адаптера, в итоге, если в них выставить режим Adhoc, то только в этом случае при подключении к сети полоса остаётся широкой и подключение 300Mbps.

Надо будет поискать инфу по Atheros AR9002WB-1NG, возможно всё дело в нём.

Приведенные результаты возможно получились бы и на родной прошивке, позже обязательно попробую.
N.I.K. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey