Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.10.2008, 01:39   [включить плавающее окно]   #141
egor1988
Мужской Продвинутый
 
Аватар для egor1988
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Украина, Николаев
я так понял если брать по минимуму, системник и монитор, то 700 VA должно хватит хотя бы на 4-5 мин ?

з.ы. акустика хавает до 300 Вт под хорошей нагрузкой + принтер лазерник.. ну да ладно, их же не обязательно подключать )))))
egor1988 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2008, 11:05   [включить плавающее окно]   #142
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
подлый APFC
обычно если макс. побребление сисмемы не превышает 350ватт - ИБП на 620VA хватает чтобы не конфликтовать с APFC, хотя всё зависит от конкретного БП, иногда ИБП на 620VA отключается уже 300-315 ваттах нагрузки.

DooMnin добавил :

egor1988, да, если системник +монитор то всё должно быть нормально
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2008, 13:07   [включить плавающее окно]   #143
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Всем доброго времени суток! Посоветуйте плиз ИБП под мою конфу, но с процом е8400@4ghz и 4870... БП будет тот же
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2008, 11:30   [включить плавающее окно]   #144
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
какие требования к ИБП?
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2008, 19:15   [включить плавающее окно]   #145
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DooMnin) »
не превышает 350ватт
Сейчас лениво считать - вернусь из отпуска и уточню, но у меня и 420VA был загружен менее 45%...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2008, 19:49   [включить плавающее окно]   #146
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Alight решил апгрейд сделать?
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 16:20   [включить плавающее окно]   #147
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (DooMnin) »
какие требования к ИБП?
Работа компа в течении по крайней мере 10ти минут при пропадании света в доме... Ну и чтобы никаких конфликтов с APFC не было ..

Цитата (FEARS) »
Alight решил апгрейд сделать?
да вот хочу в конце месяца или начале следующего прикупить пару железок ... Хотя немного терзают сомнения, может стОит все-таки дождаться 1366 ...
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 10:29   [включить плавающее окно]   #148
helldriver
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 01.02.2006
Нужен ИБП или стабилизатор, который бы эффективно защищал от перепадов именно. Причём, не только для компа, на холодильник тоже бы пригодился, так как у нас тут есть один сварщик ёпнутый. Замерял напряжение, падает где-то вольт на 5-8. Но бывает и на целых 15 Вольт падение. Нужен стабилизатор где-то в районе плюс-минус 20 Вольт. Есть ли такие?
Ещё вот здесь какие-то хреновины, но как я понял они не стабилизируют напряжение, а только отключают при парогах и фильтруют помехи
helldriver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 11:27   [включить плавающее окно]   #149
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (helldriver) »
падает где-то вольт на 5-8. Но бывает и на целых 15 Вольт падение.
ничего страшного. Это совсем некритично.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 11:34   [включить плавающее окно]   #150
helldriver
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 01.02.2006
Keper,
Та я так не думаю, еслиб стабильно было от 220, всего 205, а так колебания такие не совсем полезны. 15 Вольт колебания туда-сюда это некритично?
helldriver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 11:50   [включить плавающее окно]   #151
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (helldriver) »
15 Вольт колебания туда-сюда это некритично?
нет конечно. Правда за холодильник отвечать не стану, но, полагаю, тоже ничего страшного.

К сведению, по стандарту отклонения допускаются -15/+10%, т.е. от 187В до 242В, т.е. нормальный холодильник должен это переносить спокойно (+-15В).
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Последний раз редактировалось Keper; 26.10.2008 в 11:53.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 12:44   [включить плавающее окно]   #152
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (egor1988) »
з.ы. акустика хавает до 300 Вт под хорошей нагрузкой + принтер лазерник.. ну да ладно, их же не обязательно подключать
его ваще низя подключать к УПСу (по крайней мере к обычным - в инструкциях чёрным по белому сказано)

У нас бывает электричество пропадает на какие-то полсекунды(лампочки успевают потухнуть) - модем связь теряет, а комп работет как буд-то ничего и не происходило
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2008, 21:58   [включить плавающее окно]   #153
Wu-Tang
Мужской Начинающий
 
Аватар для Wu-Tang
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Привет.
УПС этот.
Собственно почему ищу, интересует следующий вопрос:
Показывает ли PowerChute полоску потребяемой мощности в ваттах?

Так как у моего знакомого, который купил BE550-RS, не показывает ни черта, а выглядит так:

И еще:
Там 3 гнезда с одной стороны, это, как я понял, питание от батареи, и одно с другой стороны-это просто гнездо с фильтром?
Откликнувшимся буду очень благодарен!
__________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Wu-Tang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2008, 07:53   [включить плавающее окно]   #154
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Wu-Tang) »
Показывает ли PowerChute полоску потребяемой мощности в ваттах?
Если UPS выдаёт такие данные - PowerChute их показывает; если их негде взять - что показывать?..
PowerChute Business Edition даже напряжение на батарее показывает (а вот о температуре не все Smart-UPS-ы отчитываются...).
Цитата (Wu-Tang) »
и одно с другой стороны-это просто гнездо с фильтром?
Правильно понял...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2008, 16:57   [включить плавающее окно]   #155
Wu-Tang
Мужской Начинающий
 
Аватар для Wu-Tang
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Smirnoff
УПС то выдает. Я почему спрашиваю, тк 550 не показывает, хотя должен и саппорт их это знает, я по этому и спрашиваю показывает ли 525?
__________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Wu-Tang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2008, 18:25   [включить плавающее окно]   #156
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Wu-Tang) »
550 не показывает, хотя должен и саппорт их это знает
В смысле, и самая свежая версия PowerChute не показывает?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2008, 19:40   [включить плавающее окно]   #157
Wu-Tang
Мужской Начинающий
 
Аватар для Wu-Tang
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Smirnoff
То и оно, что и самая свежая в 550 не показывает!
__________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Wu-Tang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 20:08   [включить плавающее окно]   #158
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Всем привет!
Скажите пожалуйста.
Под мою конфигурацию хватит UPS 750VA ?

Marsellos добавил :

Вот конкретная модель Advice PRPC 750VA USB

Marsellos добавил :

Очень жду Вашего ответа, завтра собираюсь брать всвязи со "смертью" старого UPS.......
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 07:29   [включить плавающее окно]   #159
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Marsellos) »
Под мою конфигурацию хватит UPS 750VA ?
UPS с маркировкой 750VA в состоянии работать с нагрузкой 750*0.71=532.5 Ватта; а сколько твой комп потребляет - посчитай или замерь...
Навскидку - хватит.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 08:18   [включить плавающее окно]   #160
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Навскидку - хватит.
Спасибо.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey