Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.04.2015, 20:59   [включить плавающее окно]   #1
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Post Пустое окно explorer.exe , нехватает памяти

Windows 8.1 x64 , при загрузке системы появляется пустое окно с "ошибкой" Explorer.exe , гуглил пишут что backdoor , ссылается на удаленный обьект :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\Load. Однако что делать не так и не понял, путь не удаляет пишет что нельзя мол.

Вопрос 2. Система таже, оперы 6гб , без подкачки с подкачкой 2гб, при запуске допустим аудио плеера и игры , система орет что памяти мол мало, и надо что то делать, на деле же всего 40% занято, без подчкачки быстрее все работает да и ноутбук к тому же, жесть терзать зазря не в кайф, но в этом режиме приложения самозавершаются. Что делать серия 2.

Последний раз редактировалось Three_drivers; 23.04.2015 в 21:03.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:02   [включить плавающее окно]   #2
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Что вы так сильно то все подкачку не любите?
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:05   [включить плавающее окно]   #3
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Что вы так сильно то все подкачку не любите?
5400 оборотов ,ноутбук, какой смысл в подкачке если оперативной достаточно.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:12   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Three_drivers) »
какой смысл
А какой смысл здесь спрашивать, если сам всё лучше нас знаешь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:07   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Three_drivers) »
путь не удаляет пишет что нельзя мол
Дай себе права на редактирование и удаление в этой ветке. Правой кнопкой на дереве - Разрешения...
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:09   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Three_drivers, это ты 32 битным приложениям объясни, которые без файла подкачки жить не могут.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:26   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
До тех пор, пока новые оси не перестанут работать с 32 битными приложениями.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:30   [включить плавающее окно]   #8
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
До тех пор, пока новые оси не перестанут работать с 32 битными приложениями.
понятно,стало быть ,твердый - вариант
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:09   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Three_drivers) »
если оперативной достаточно
Если так, то что же тогда
Цитата (Three_drivers) »
приложения самозавершаются
?)

Хоть у тебя будет 6Тб памяти, файл подкачки все равно нужен. Такова логика работы с памятью в Windows.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:15   [включить плавающее окно]   #10
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Первый вопрос решил, удалив Load вощпе, спасибо! Насчет подкачки, не заморачивался , тк на декстопе стоял полноценный быстрый хард, а вот ноут реально тупит из-за жести,уже удефрагментировался весь.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Smirnoff) »
А какой смысл здесь спрашивать, если сам всё лучше нас знаешь?..


Добавлено через 5 минут

И что они вообще этот вопрос с подкачкой решать собираются как нибудь, или "логика" так и останется. сколько уже пинается этот алгоритм работы использующий подкачку, свято верил до этого момента что все это пожиралово и кэширование оперативки осью какой то шаг к тому что бы избавится от подкачки, а тут вона че.

Последний раз редактировалось Three_drivers; 23.04.2015 в 21:26.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2015, 21:37   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Three_drivers
Можешь сделать финт ушами - разместить файл подкачки на RAM-диске Я сам не пробовал, но читал что у некоторых получалось.
http://www.jensscheffler.de/using-ga...k-in-windows-7

Последний раз редактировалось garniv; 23.04.2015 в 21:44.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2015, 19:10   [включить плавающее окно]   #12
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (garniv) »
Three_drivers
Можешь сделать финт ушами - разместить файл подкачки на RAM-диске Я сам не пробовал, но читал что у некоторых получалось.
http://www.jensscheffler.de/using-ga...k-in-windows-7
разместил , стараюсь не злоупотреблять самовнушением относительно повышения производительности, посмотрю пока.

Добавлено через 27 минут

система все равно орет , мало ей 3гб подкачки, надоело, можно отключить вообще эти предупреждения , варфейс вышибает на раб стол во время боев, не очень кошерно

Последний раз редактировалось Three_drivers; 24.04.2015 в 22:06.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2015, 11:51   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Three_drivers) »
система все равно орет , мало ей 3гб подкачки
Что-то у тебя не то с системой...
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2015, 11:29   [включить плавающее окно]   #14
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Three_drivers, можно увидеть снимок окна предупреждения?
И снимок диспетчера задач в закладке быстродействие, в момент предупреждения.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2015, 12:19   [включить плавающее окно]   #15
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Зачем вы убили винду своими улучшалками Верните все как было и будет все работать
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2015, 13:02   [включить плавающее окно]   #16
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
А если отключить Prefetch и Superfetch?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnablePrefetcher"=dword:00000002
"EnableSuperfetch"=dword:00000002
Допустимые значения:
0 - отключить
1 - использовать только для программ
2 - использовать только для запуска Windows
3 - (по умолчанию) использовать для запуска Windows и программ

Гугл Хром будет запускаться медленней, но зато может перестанет не хватать памяти?

К тому же вместо Prefetch/Superfetch можно использовать ReadyBoost и маленькую USB3.0 флешку на 8 ГБ.

И до кучи отключение использования файла подкачки для ядра системы и драйверов
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001

Последний раз редактировалось 404; 25.04.2015 в 14:54.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2015, 15:44   [включить плавающее окно]   #17
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
http://firepic.org/images/2015-04/25/ji3cilhg7cxh.jpg
http://firepic.org/images/2015-04/25/hafn65caf1on.jpg

Варфейс развернутый ~1.3Гб. Сейчас конечно когда подкачку на 3гб сделал, оперативной в притык осталось но окно это выскакивало и при всех остальных сценариях когда подкачка была меньше чем 4гб-6гб. Сколько всякой херни в этой восьмерке , какие то динамические такты процессорные и еще думается немало ей подобных функций по умолчанию включены .

По поводу отключения подкачки, суперфетч вспомнил отключал на сумерке, попробую тут , отпишусь

Последний раз редактировалось Three_drivers; 25.04.2015 в 16:46.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2015, 20:18   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Three_drivers
Такие сриншоты неинтересны - у тебя там на первом по диску отсортировано, и на втором выбран диск, а не память.

Последний раз редактировалось garniv; 25.04.2015 в 20:20.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2015, 20:40   [включить плавающее окно]   #19
Three_drivers
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (garniv) »
Three_drivers
Такие сриншоты неинтересны - у тебя там на первом по диску отсортировано, и на втором выбран диск, а не память.
Ну так я тебе на словах скажу , что варфейс и лиса, это самые большие потребители. На да будь неладно вот :

http://firepic.org/images/2015-04/25/yb7e82auzmv1.jpg

http://firepic.org/images/2015-04/25/nw1vnfw2s35h.jpg
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2015, 21:20   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Three_drivers
https://technet.microsoft.com/ru-ru/bb896653.aspx
Перезагрузи систему, запусти этот Process explorer, понизь скорость обновления View-> Update Speed-> 5 seconds
Открой сводное окно View-> System Information, переключись на вкладку Memory.
И оставь все вот так на полчаса. (если это ноутбук, то лучше выключить автоматический уход в сон/завершение работы из-за простоя).

Если на графиках все нормально - нет постепенного увеличения, сделай скриншот на всякий случай, и перезагрузи комп.

Потом все повторяешь тоже самое, только вместо простоя компа, поиграй в злосчастный WarFace - пока не выскочит сообщение о нехватки памяти. Опять сделай скриншот System Information.

Цитата (Three_drivers) »
На да будь неладно вот
Давай ка проясним ситуацию: это у тебя проблема, а я сейчас бесплатно трачу свое личное время на тебя, и при этом ты считаешь что делаешь мне одолжение?)
Цитата (Three_drivers) »
Ну так я тебе на словах скажу , что варфейс и лиса, это самые большие потребители.
На словах - это слишком примитивно)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey