Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.09.2009, 22:12   #1
vovander1984
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vovander1984
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Самара
Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
Ссылки на сайты фирм-производителей материнских плат прилагаются.

CPU Support:
Abit
Asus
ASRock
Foxconn
Gigabyte
- в связи с редизайном сайта в 2010 году данный сервис отключен, теперь необходимо смотреть CPU Support List на странице самой матплаты на оф. сайте (крайне рекомендуется смотреть глобальный англоязычный сайт, а не локализованные зеркала на русском и ином языках).
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось I.N.; 19.08.2011 в 12:10. Причина: обновление ссылок + добавлена ASRock
vovander1984 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2009, 22:58   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (vovander1984) »
подскажите пожалуйста... У меня материнка Gigabyte M52S-S3P AM2 http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...2s-s3p_10.html
Возможна ли установка на нее процессора AMD Phenom II X2 545 S-AM3, 3.0 GHz, 2х512КБ+6МБ или AMD Phenom 8650 S-AM2+, Tripple-Core, 2300MHz, 3.5MB?

vovander1984 в правой части тыц "Поддерживаемые процессоры" и там написано какие процы поддерживает данная плата http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...2s-s3p_10.html

Последний раз редактировалось Ariny; 03.02.2010 в 23:03.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 21:59   [включить плавающее окно]   #3
samsungbf
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 21.05.2010
Адрес: UKRAINE,Karlovka
Добрый вечер.сльозно прошу помощ профи,какой самый самый проц можна поставить на мать АМ2+ MSI K9A2CF/ 790X/ SB600 низкий вам уклон!

Добавлено через 16 минут

непонятно то что я хочу феном 2 965 потянет ли мать?ведь он ам2+сокета
samsungbf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 10:33   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
да уже и тут ответили, и ссыль дали, а человек всё равно
Цитата (samsungbf) »
сльозно прошу помощ
samsungbf нам что ещё надо сделать
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2009, 23:03   [включить плавающее окно]   #5
vovander1984
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vovander1984
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Самара
XaXoL я это читал, мне не понятна надпись красным шрифтом внизу (по англицки которая))))
vovander1984 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2009, 23:05   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
vovander1984 на эту надпись забить можно

Если вы поставите АМ2+ процессор в МП с АМ2 сокетом, то скорость системной шины снизится с HT3.0(5200 MT/s) до HT1.0(2000 MT/s), но частота процессора не изменится.

Собственно на производительность это влияет очень слабо.

Последний раз редактировалось XaXoL; 21.09.2009 в 23:08.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 23:11   [включить плавающее окно]   #7
Daf
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.07.2007
Совместимость мамы АМ2+ с процесором АМ3

Подскажите пожайлуста можно ли поставить на мою маму Gigabyte GA-MA78G-DS3H процесор Phenom II. Спасибо
Daf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 23:46   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
В яндексе первая ссылка http://yandex.ru/yandsearch?text=GA-MA78G-DS3H
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2009, 07:15   [включить плавающее окно]   #9
Daf
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.07.2007
Цитата (Keper) »
В яндексе первая ссылка http://yandex.ru/yandsearch?text=GA-MA78G-DS3H
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Daf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2009, 20:37   [включить плавающее окно]   #10
Daf
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.07.2007
Подайдет ли AMD Phenom X4 9750 на маму с АМ 2?

Подскажите пожайлуста смогу ли я воткнуть свой AMD Phenom X4 9750 в маму с АМ 2 и надо ли будет менять прошивку в Биосе?
Daf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2009, 21:08   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Daf если бы телепаты ещё сообщили нам модель МП... а так кофейная гуща ничего хорошего не показывает.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2009, 21:13   [включить плавающее окно]   #12
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
XaXoL полагаю, сверху ему уже дали ответ. Даже если материнская плата другая, то уж понять как найти информацию можно было.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2009, 19:49   [включить плавающее окно]   #13
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
На мамку Asus M2N 1394 можна поставить скажем Phenom II или phenom первого пакаления?

Можна на эту мамку поставить какой нибудь Phenom? Просто процессор 4400+ маловат уже. За ранее спосибо.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2009, 20:13   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
MELO, если вопрос задан в надежде на то, что будет работать процессор, который официально не поддерживается, то информация к размышлению: на этих материнках даже старшие двухядерники работают неправильно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2009, 12:32   [включить плавающее окно]   #15
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Ariny Я так понял что варианта нет да поставить на эту мать полее произвадительный процессор? Ладно буду менять мать. Спосибо.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2009, 00:27   [включить плавающее окно]   #16
Mikey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2009
Abit NF - M2SV(socket AM2) какой процессор подойдет?

Привет. Хочу заменить свой AMD sempron LE - 1100 1.90 GHz на чтот помощнее. Т.к. уже в л2 сижу чутьле не на минимуме что бы не тормозила (к сведению видюха GT - 9800 так что проблема не в ней), а тут скоро Aion ру офф открою, та и хотелось бы ускорить работу в общем...
Склоняюсь что надо заменить процессор на каконить 2ух ядерный 2.6 Ghz+ .
Прошу помочь с выбором процессора.






P.S. - посещает мысоль что проблема не в процессоре а в материнке может лучше с начала её поменять?
Mikey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2010, 00:25   [включить плавающее окно]   #17
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Mikey) »
Хочу заменить свой AMD sempron LE - 1100 1.90 GHz на чтот помощнее...
Склоняюсь что надо заменить процессор на каконить 2ух ядерный 2.6 Ghz+ .
Прошу помочь с выбором процессора.
P.S. - посещает мысоль что проблема не в процессоре а в материнке может лучше с начала её поменять?
Что можно посоветовать, не видя конфигурации твоего компа ? Как минимум - модели мат. платы.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2010, 18:09   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Kraft вроди как название поста говорит о модели матери )
Цитата (Mikey) »
Abit NF - M2SV(socket AM2) какой процессор подойдет?


а вообще текущий процессор слабоват, да и количество оперативки узнать...

Судя по информации с сайта изготовителя матери: http://www.abit.com.tw/cpu-support-l...00_nf-m2sv.htm -то максимум это Х2-6400, но такой проц найти почти нереально. Ещё можно нарыть Х2-6000 - но чем ставить эту печь - лучше уж взять новую мать с более современным процом. Если хочется недорогой процессор более двух ядер - то Х3-425 или Х4-620 от АМД к вашим услугам. На Х3 есть шанс разблокировки четвёртого ядра (при условии, что материнка умеет), но далеко не на каждом проце открытые ядра работают. http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=102523

Последний раз редактировалось XaXoL; 04.02.2010 в 18:12.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2010, 20:03   [включить плавающее окно]   #19
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (XaXoL) »
название поста говорит о модели матери
Ой, прошу прощения. Мелкий шрифт, понимаете ли .
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2010, 22:33   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
artem111
материнка конечно бюджетная и потому достаточно простенькая, но вполне ещё мнеямеямая, есть и хуже. Да и Х2-250 на ней вполне нормально будет работать.

Коли уж и менять мать, то уже брать модель под ДДР3 память, а для этого соответственно надо будет и память менять - это лишние затраты. Пока что не вижу особого смысла заморачиваться.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессор, совместимость

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey