![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 23.01.2007
|
![]() 1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения. 2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например. 3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор. Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться! С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family. Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
Цитата
(ГНом) »
Кто нибуть знает темп проца рабочую? а то че-то грееться под нагрузочкой почти до 60 ничего не гнал !кулер боксовый
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь. Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2010 в 14:17. Причина: Для объявления. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 04.11.2004
|
Греется E6300
Имеется проц, только вчера купил, но у меня подозрения, что он сильно греется(см.скрин).
В биосе стои решим(silent), плата Асус Р5В. Но разница между стандартом в 5 С. Работает тихо. Без глюков, в сандре выдаёт нормальные(не заниженые) значения арифментики и мультимедиа. Я загрузил его по полно ради проверки: 2 архивирования в формат RAR и полная проверка компьютера, антивирусом касперского. Темрпиратура ядер за 20-30мин поднялась до 62-63 С и вроде стабилизировалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
VovaXL
Цитата
В биосе стои решим(silent), плата Асус Р5В. Но разница между стандартом в 5 С
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 08.08.2005
|
Займусь самоцитированием ))
интеловская инфа, что для коры "Критическая температура: 61.4°C" Если процессор Core 2 Duo нагревается до температуры выше 60 градусов, у нас является основанире для обращения в сервис с требованием проверки/замены системы охлаждения. http://processorfinder.intel.com/de...spx?sSpec=SL9SA 60 градусов на коре без разгона - ненормально, к слову, производительность и на 75 не падает, больше я пока не видел
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 04.01.2007
|
скажите у Core 2 Duo E6600 в покое в идеале какая должна быть температура с боксовым кулером и под нагрузкой? а также в разогнанном виде до 2700MHz?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 15.04.2007
|
![]()
как долго проработает проц с большей t чем рекомендована???
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 16.05.2006
|
Цитата
(вуду) »
как долго проработает проц с большей t чем рекомендована???
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 22.02.2007
|
У меня температура по ядрам: 63 и 65, после 10 минут архивирования.
Если я правильно понял это не есть гут, как правильно поступать в таких случаях? И в целом насколько это плохо для самой системы? Какая должна быть температура в идеале? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 08.08.2005
|
voffka-13 в идеале несколько меньше (30-50)...
Впрочем, не стоит ли аппарат возле батареи? Резко меняется температура или ползет вверх довольно медленно? На каких оборотах работает кулер? Общая рекомендация: не использовать боксовое охлаждение...
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 04.11.2004
|
У меня сейчас кулер Igloo 5071 PWM, в биосе режим Сайлент и при этом оботы и темпиратура в режиме простоя 2200-2300об\мин, 44-45С по ядрам. При прогоне FPU в SNM темпиратура 55-56С и обороты те же 2200-2300. Что за глюк, не понимаю. Темпиратура корпуса проца как и раньше, на 5С выше чем ядер. Я вот думаю, что бы такого зделать, чтобы проц тише рабьотал, програмно похоже, уже ничего зделать нельзя. Он сволось не шумит, но гудит, может его смазать попробовать? Или это мотор и безтолку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
All
Прочтите объявление.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 07.01.2004
|
VovaXL - не верь никаким прогам по показаниям температуры.
простой пример - мамка Гигабайт, стоит Е6700. Так вот, Easy Tune показывает 25, core Temp 40 +-1, a Intel Termal Tool (или как там она, что-то типа ТАТ файл зовется) показывает 43-45 +-1. И кому из них верить???
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 20.05.2007
|
Нереальная ситуация. Сперва: проверьте на сайте производителя мамки(именно так - а не "на глаз") поддерживается ли ваш проц той версией биос которая у вас установлена. Уверен, что если здесь все в порядке то показатели температуры будут аналогичны во всех программах(как это есть у меня). Если все же повторилось - не поленитесь черкануть письмецо в службу поддержки производителя, или Интел. Я туда уже писал и мне реально помогли.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 07.01.2004
|
на днях разгонял проц - напряжение до 1,6 поднял - в тестах грелся до 85 - потом тротлинг начинался - и ничего, шуршит...
в данный момент, когда на улице жара, под моим кулером в обычной работе держится на уровне 39-40. Ранбше, когда прохладнее на улице было, темпа в районе 35 держалась.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(Gigabyte_USER) »
именно так - а не "на глаз"
Цитата
(Gigabyte_USER) »
Уверен, что если здесь все в порядке то показатели температуры будут аналогичны во всех программах(как это есть у меня)
Цитата
(Gigabyte_USER) »
Если все же повторилось - не поленитесь черкануть письмецо в службу поддержки производителя, или Интел. Я туда уже писал и мне реально помогли.
![]() А также не лениться читать аннотации к программе мониторинга,обычно все написано.. Из аннотаций можно узнать,какие датчики температуры мониторят конкретные версии программ мониторинга ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
"на глаз" - значит: пофиг! работает значит поддерживает..........
Ну на абсолютную истину претендовать пожалуй не сможет никто. Но самые попсовые проги работаею "хором"
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Gigabyte_USER
Цитата
работает значит поддерживает
Вот пример, пожалуйста : P5GD2Deluxe + P4-641
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 22.05.2007 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
меня никто не понимает? в прошлом посте я написал о том как НЕ НУЖНО поступать. А в ответ последовала госпожа Тавтология
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Gigabyte_USER
Цитата
меня никто не понимает?
![]()