![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 24.06.2014
|
Проблемы с водянкой
Включаю компьютер, вроде все нормально, но буквально через 5 минут работы, процессор нагревается до 55, а то и 60 градусов, после чего водянка автоматом вырубает компьютер, дабы избежать сгорания. Причем она сначала подает сигнал (пищит) о том, что выключает мне компьютер, то резко перестает это делать и работа возобновляется, а температура падает. Не знаю что делать. Когда я столкнулся с этой проблемой в прошлый раз, в водянке не было воды, ну я залил из-под крана, профильтровав её, тогда это помогло и все было нормально, а сейчас я повторил то же самое, но ничего не вышло, процессор очень быстро нагревается. Что делать? _ config: Процессор - Intel Core i3 3330 Мать - ASUS B75-V Память - G.Skill 8GB DDR 1866 Блок питания - Gembird 500w Видеокарта - NVidia GeForce GTX 550 Ti И, собственно, сама водянка - COOLER MASTER RL-HUC-E8U1 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Возможно что воздух в системе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Вытащил комп из стола. Короче, теперь, когда он врубается, то водянка издает треск, примерно 5 минут после старта компа.
- А как избавится от воздуха? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Треск это не хорошо, тут и проблемы с помпой могут быть, по прокачке воздуха посмотрите инструкцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(tosh_tosh) »
Когда я столкнулся с этой проблемой в прошлый раз, в водянке не было воды
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Мои, это один и тот же комп. Просто в прошлый раз водянка орала из-за нехватки воды, а сейчас вода есть, но она все-равно орет.
- Может слить воду оттуда и залить новою, только с большим количеством жидкости (не воды, но её тоже добавлю, так как жидкости очень мало)? Последний раз редактировалось tosh_tosh; 24.06.2014 в 22:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Вы залили воду из под крана, а нужно было Жидкость для СВО, на пример такую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
В прошлый раз помогло. Но вообще у меня такая есть, но она кончилась.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Помогло и убило помпу.
Добавлено через 41 секунду Значит нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Не, ну там есть немного, но заливать не могу, ибо в водянке и так бак полный, жидкость туда не поместится и выльется. Может можно как-то выкачать воду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Разобрать контур или шприцом и длинной трубкой через завливочное отверстие и заливать СВО по самую горло тоже не стоит, должно оставаться 10% свободного места для расширения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Если там вода, будет ли безопасно разбирать контур?
Добавлено через 9 минут Осталось не сильно много, всю СВО точно не зальет, а вот на счет воды, которая находится в СВО - её всю высосать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Она же вне корпуса. По этому и разбирать нужно вне корпуса, да воду лучше всю слить и продуть, жидкость можно разбодяжить с дистиллированной водой 1х5, только если вышла из строя помпа, то это не поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Как это все дело продуть нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
Злой Геймер
Вообще то, ТС мой друг, и водоблок вместе с помпой у него в виде штукенции для 5.25 отсека. Я боюсь что бы он сейчас не накрутил |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Для начала откачайте всю воду что сможете через заливочное отверстие, потом аккуратно снимите шланг со штуцера, так что бы жидкость не попала в электросхему, устройство при этом должно быть полностью обесточено.
Не плохо было бы, если бы вы сделали несколько фото СВО без кожуха и выложили сюда. Добавлено через 1 минуту Цитата
(DarkJoney) »
Злой Геймер
Вообще то, ТС мой друг, и водоблок вместе с помпой у него в виде штукенции для 5.25 отсека. Я боюсь что бы он сейчас не накрутил Добавлено через 3 минуты Я то подумал что оно вот так установлено. ![]() Добавлено через 4 минуты Зачем такому холодному процессору СВО? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Нет, моя встроена в системник.
А что на счет "зачем такому холодному процессору СВО?" - не знаю, не я собирал комп. Я вообще в этом не шарю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Зачем такому холодному процессору СВО?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
tosh_tosh, в общем пперед тем как разбирать СВО убедитесь что гарантия закончилась иначе её можно отремонтировать в сервис центре и не забудьте демонтировать её из корпуса пк, DarkJoney думаю поможет если что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
DarkJoney
Поставь ему "нормальный" кулер. Ты знаешь. Что человек мучается?
![]() ![]() |
Метки |
cooler master, coolermaster, intel core i3 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|