Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.01.2012, 01:16   [включить плавающее окно]   #1
LRimus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: г. Гатчина
код 43

Осенью купил Нетбук Asus EeePC 1215n Привлёк он меня 12" монитором и ИОНом на борту. И тем не менее теперь у меня с ним одни про иначе оно тормозит. Позже определил что у меня работает только встроенная в процессор видеокарта, а ион не определяется вообще. Устанавливал драйвера, разные версии, и с сайта NVidia и с сайта Asus и левые. Теперь в диспетчере устройств высвечивается "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". Что делать? Ось опять переустанавливать? Или Ноут менять? Подскажите пожалуйста, что делать? Я перепробовал уже всё что пришло в голову мне.

Установлена Win7pro 32bit.
LRimus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2012, 01:47   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
LRimus
Если уверены что видеокарта не работает, то отдайте в гарантийный сервис его. Пусть разбираются, это не ваши проблемы. Но сначала удалите все драйвера видео - пусть Win7 сама скачает и установит что считает нужным.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2012, 10:50   [включить плавающее окно]   #3
LRimus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: г. Гатчина
Хотелось бы самому решить эту проблему, в сервисе прожду 3 месяца, и мне вернут так и не сделав. Было уже и не раз, завязал я с сервисами... А мне без бука совсем никак... Неделю ещё переживу, но сервис - это точно на долго.
Пожалуйста, помогите с этим, я думаю что эту проблему можно как-то самостоятельно решить, в домашних условиях.
LRimus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2012, 11:57   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Решить пользователю (вероятно) аппаратную проблему в домашних условиях не настолько уж и вероятно.
Если хочешь заморочиться, то давай для обзора скрины вкладок BIOS, скрины журнала "Система" Windows, результаты прогонки 3dmark, отчет о системе из Everest, отчет из "Сведения о системе" (MSinfo).
И вопрос - почему ты написал что опять переустанавливать ОС? Значит она уже переустанавливалась? Что именно было поставлено (Win7pro - нет такой русской редакции Win7 ведь) По каким причинам переустанавливалась, что было установлено до этого?

Последний раз редактировалось garniv; 09.01.2012 в 12:01.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2012, 12:12   [включить плавающее окно]   #5
LRimus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: г. Гатчина
Так это всё-таки аппаратная проблема?
Win 7 максимальная SP1 Переставлял трижды разные сборки, но все 32х битные, думаю может попробовать 64 битную поставить? Ну да на нетбуке разницы не будет, ибо 2 гб памяти
Там предустановленная винда битая была, звук не хотел работать ни в какую. Переустановил, появился звук, но стало дико глючить видео. Переставил другую сборку, работало и то и то, но она в БСОД слетала периодически. Поставил 3ю сборку, всё работает. С видео небольшие глюки всё ещё имеются, но это исправляется установкой кодеков разной степени свежести. Но это уже из разряда шаманизма, так что не существенно. Почему сразу не додумался в диспетчер устройств залезть - в толк не возьму, заметил совсем случайно, когда в настройках выбирал приоритетную видеокарту - выползла только встроенная в проц.
LRimus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2012, 13:47   [включить плавающее окно]   #6
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (LRimus) »
Переставлял трижды разные сборки
вот тут для начала и надо посмотреть
восстановите родную винду, для начала
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2012, 04:36   [включить плавающее окно]   #7
LRimus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: г. Гатчина
Самое странное что могло произойти. Включаю сегодня нетбук, он завис, я его перезагружаю, и ион РАБОТАЕТ. Странно. Спасибо за помощь, всё вдруг само заработало.
LRimus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 05:57   [включить плавающее окно]   #8
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (LRimus) »
Странно
Цитата (LRimus) »
всё вдруг само заработало
да это не странно
как о лицензиях заговоришь, то сразу все работать начинает
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey