Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 13:54   [включить плавающее окно]   #3821
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Вообщем буду менять БП
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 14:04   [включить плавающее окно]   #3822
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Цитата (Invasion) »
Кстати, кулер на БП дует на процессор, по идее ведь должен выдувать наружу
Раскрутите БП и переверните пропеллер на Пи...
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 14:15   [включить плавающее окно]   #3823
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Что-то я про кулер видимо мимо строк прочитал
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2011, 15:57   [включить плавающее окно]   #3824
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Проблема решена.
Заменили по гарантии БП, поставили на 500W + установили дополнительный кулер на видеокарту. Сейчас все ок
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2011, 09:56   [включить плавающее окно]   #3825
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Invasion) »
Заменили по гарантии БП, поставили на 500W
а какую марку поставили???

P.S. у меня 400W FSP тянул Radeon HD4830 Crossfire, но через несколько месяцев стал потрескивать при нагрузке, правда блоку уже 5 лет...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 21:04   [включить плавающее окно]   #3826
roid
Мужской Бывалый
 
Аватар для roid
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Под санкциями
Интересует сколько потребляет железо от БП подскажите плз, если железо такое:
Mb LGA1155 mATX?
i5-2500?
ATi 5770 вроде потребляет до 112W?
HDD на 1-2TB?
roid вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 21:13   [включить плавающее окно]   #3827
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
вся эта штука при полной нагрузке будет жрать максимум 220-240W...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 21:20   [включить плавающее окно]   #3828
roid
Мужской Бывалый
 
Аватар для roid
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Под санкциями
Получается честных 400W хватит на такой комп с запасом даже?
roid вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 21:23   [включить плавающее окно]   #3829
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (roid) »
Получается честных 400W хватит на такой комп с запасом даже?
должно... к примеру FSP 400W должен без проблем все это тянуть (спросите об этом XaXoL в личку, он о потреблении Sandy Bridge больше осведомлен ), но все равно советую блок бОльшей мощности для будущих апгрейдов... берите ватт на 600
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2011, 09:12   [включить плавающее окно]   #3830
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
а чо сразу я, самый рыжый что ли = ))

Вообще и да, если в номиналах, то i5-2500 с 5770 и остальным железом в нагрузке вряд ли смогут более 250Вт съесть, так что 400Вт БП хватит вполне. Главное что бы этот БП выдавал по чесному эти заявленные свои ватты, а не чисто на наклейке.


roid вы бы модель БП сказали, к которой собираетесь всё это подключать. А вто вдруг окажется что там какой-то Linkworld, который даже 100Вт нормально тянуть не может...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2011, 21:27   [включить плавающее окно]   #3831
Mitchell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Нижний Новгород
Подскажите плиз хватит ли моего БП 350ВТ на этот комп:

Проц Core 2Duo E8400 3GHz
Материнка ASUS P5KPL-AM
Оперативка DDR2 DIMM 2GB
HDD Seagate SATA II ST3250820AS 250 Гб
Optaric DVD RW AD-7170A
Видеокарта GIGABIT nVidia GeForce GTS 450
Mitchell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2011, 21:35   [включить плавающее окно]   #3832
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Mitchell) »
Подскажите плиз хватит ли моего БП 350ВТ на этот комп:

Проц Core 2Duo E8400 3GHz
Материнка ASUS P5KPL-AM
Оперативка DDR2 DIMM 2GB
HDD Seagate SATA II ST3250820AS 250 Гб
Optaric DVD RW AD-7170A
Видеокарта GIGABIT nVidia GeForce GTS 450
Нет, замените на более мощный. От 460Ватт серьёзного бренда.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2011, 21:45   [включить плавающее окно]   #3833
Mitchell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Нижний Новгород
Ок, спасибо
Mitchell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2011, 22:18   [включить плавающее окно]   #3834
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Mitchell) »
Проц Core 2Duo E8400 3GHz
Материнка ASUS P5KPL-AM
Оперативка DDR2 DIMM 2GB
HDD Seagate SATA II ST3250820AS 250 Гб
Optaric DVD RW AD-7170A
Видеокарта GIGABIT nVidia GeForce GTS 450
да с этим и 300Вт справится, главное что бы БП был нормальным, а не коробочка с хламом и проводами
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2011, 01:43   [включить плавающее окно]   #3835
klim722
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.04.2011
Люди, подскажите нормальный блок на следующую конфигурацию:

Intel Core i5 750 разгон @3.36GHz 1,32v
MSI P55-CD53
4087 Мб (DDR3-1600 DDR3 SDRAM 1,65v)
AMD Radeon HD 6950 2GB GDDR5 разлоченная и разогнанная до 6970
Creative SB X-Fi XtremeMusic Sound Card
Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (1000Gb, 7200 RPM, SATA-II)
BENQ DVD DD DW1640 ATA Device

Старый блок героически погиб... (был Chieftec CFT-560-A12S)

Присмотрел себе SIRTEC HP-600-G14S, но не уверен хватит ли...
klim722 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2011, 06:31   [включить плавающее окно]   #3836
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (klim722) »
Присмотрел себе SIRTEC HP-600-G14S, но не уверен хватит ли...
должно хватить, но я на вашем месте присмотрел бы блок помощнее, для будуших апгрейдов
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 29.04.2011 в 22:07.
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2011, 21:49   [включить плавающее окно]   #3837
klim722
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.04.2011
Цитата (Nikon_2005) »
должно хватить, но я на вашем месте присмотрел бы блок помощнее, для будуших апгрйдов
А какой бы посоветовали в приделах до 60-80уе?
klim722 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2011, 22:07   [включить плавающее окно]   #3838
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (klim722) »
А какой бы посоветовали в приделах до 60-80уе?
в этот ценовой диапазон вписывается AcBel R8 Power 650W. У меня сейчас такой стоит, хороший блок. Правда я его через неделю заменю на AcBel R9 Power 1100W, но лишь по причине покупки вскоре второй HD6970...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2011, 01:23   [включить плавающее окно]   #3839
bmw5
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Ternopil.ua
Если кто встречал такую систему, подскажите, какой мощности надо блок, чтоб особо надёжно работал, без перегрева и чтоб его куллер не взлетал выше потолка. Собственно сама конфигурация:

CPU Intel i7 960 - без разгона
MB Asus Rampage III Extreme
Video HD5870 - 4 штуки , возможно в разгоне до 1000МГц
Memory DDR3 по минимуму для Win7 - 2Gb
HDD по минимуму 250Gb или 320Gb SATA
без сд, без двд
Куча вентиляторов

По конфигурации не задавать вопросов, тачка не для игр, а для математических подсчётов(используются шейдерный блоки видях) и проца для 4-х видях точно хватит.
Загрузка шейдеров видях 100%, проца всего 10-15%.
Если посчитать что пишут для 5870 - 188 Вт на пике, то 1200 ваттного блока будет точно мало или впритык для такой системы, нужен 1500 или больше?
Или можна как-то впихнуть скажем 2 блока по 750Вт? Будет и дешевле и надёжнее. Может у кого есть опыт впихивания двух блоков в подобную систему?

Последний раз редактировалось bmw5; 30.04.2011 в 01:49.
bmw5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2011, 01:37   [включить плавающее окно]   #3840
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (bmw5) »
то 1200 ваттного блока будет мало
Ну не перегибай планку уж... даже с неплохим разгоном процессора Antec TruePower Quattro 1200W прослужит тебе долго и верно.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey