![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.01.2007
|
![]()
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения. 2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например. 3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор. Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться! С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family. Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #121 | |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #122 |
![]() Регистрация: 24.12.2007
|
2 Keper:
Да, я прочитал первым делом ![]() Последний раз редактировалось freeman12; 25.12.2007 в 00:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #123 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
freeman12 Реальное приложение вряд ли. Даже 3D mark не очень верится. А вот если сравнить обычные проги и стресс-тесты, то распределённые вычисления могут дать сопоставимую нагрузку. Всякие word, paint нет. Ещё игры, но меньше.
![]() |
[включить плавающее окно] #124 |
![]() Регистрация: 24.12.2007
|
Antinomy
мне тож не верилось ![]() про ворд-пэйнт и прочее понятно - это для проца считай режим простоя ![]() сегодня попробую замерить crysis.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #125 |
![]() Регистрация: 27.07.2007
|
У меня Е6850, G0, Gigabyte P35-DS4 в БИОСе показывает CPU Temp. 40+-2. А CoreTemp 21 и 20 на ядрах. Это нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #126 |
![]() Регистрация: 09.01.2007
|
Вадос
40+/-2 - вот это нормально. А версия CoreTemp, наверно, устаревшая. Рекомендую также RMClock: http://cpu.rightmark.org/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #127 |
Интересующийся
|
Подскажите, что у меня не так: у меня C2D E6550 - в биосе - 11 градусов, и в винде PCProbe светит 11-13 градусов! Что мне делать, этого же не может быть?!
Купил все пару дней назад... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #128 |
|
TOH У степпинга G0 имеется сдвиг в 30 градусов, если память не изменяет. Добавьте 30 градусов и получите реальную температуру. У G0 ни одна программа ещё не умеет измерять.
![]() |
[включить плавающее окно] #129 |
![]() Регистрация: 06.01.2008
|
TOH
Биос обнови. А что показывает CoreTemp? http://www.overclockers.ru/softnews/23701.shtml Olaff3 добавил : Лучше последнюю версию http://www.alcpu.com/CoreTemp/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #130 |
|
Цитата
(Antinomy) »
У степпинга G0 имеется сдвиг в 30 градусов, если память не изменяет.
Но в случае TOH-а (если прибавить 15 градусов), то тоже маловато будет для реалистичности. TOH А ещё лучше мониторить при помощи RMClock: http://cpu.rightmark.org/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #131 |
![]() Регистрация: 06.01.2008
|
Цитата
(Obscured) »
А ещё лучше мониторить при помощи RMClock
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #132 |
|
Цитата
(Obscured) »
Сдвиг есть, но он на 15 градусов
![]() |
[включить плавающее окно] #133 |
|
Цитата
(Olaff3) »
А чем лучше-то? Точнее меряет?
Плюс, у RMCLock есть ещё другие возможности, помимо мониторинга: настройка функций энергосбережения процессора. Ну и там логгинг, визуальное представление, настройка автозапуска и т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #134 |
![]() Регистрация: 12.02.2008
|
Процессор без разгона BOX.
Температура проца в простое около 50°C в любых режимах При нагрузке тестом стабильности Everest в режиме Silent Mode температура поднимается до 63°C и стабилизируется(охлаждение проца поднимает обороты с 0.9 до 1.1 Everest) В режиме Optimal температура поднимается до 59°C и стабилизируется( обороты с 1.0 до 1.4) Все логично, но почему изначально в простое он выдает 50°C Может при сборке мне его не так приделали. Вот 40°C было бы нормально, но 50. Посмотрел на Intel для моего проца: Thermal Specification: 60.1A°C Температуру измерял разными прогами, примерно +-1 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #135 |
|
RAV83
Стоп. Температура "ядер" или "проца"? Цитата
(RAV83) »
Thermal Specification: 60.1A°C
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #136 |
![]() Регистрация: 12.02.2008
|
Температура проца, ядра на 2-3 горячее.
Поставил на оптимальный режим. Без нагрузки обороты охлаждения как в Silent Mode. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #137 |
![]() Регистрация: 29.02.2008
|
здравсвуйте!вот такая проблема...у меня core 2 duo e 6750 мв p5k se проц в простое постоянно с температурой 50с во время игры поднимаеться до 81 замерял core temp,дальше проводил тест в s&m у на тесте L1 ТЕМПЕРАТУРА ДОХОДИЛА ДО ПОСТОЯННЫХ 85 и тест сам отключался...кулер боксовый!что это может быть???процу неделя...может есть смысл отнести по гарантии?
Последний раз редактировалось logiti; 29.02.2008 в 14:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #138 |
![]() Регистрация: 23.11.2006
|
logiti
Я 2 дня назад собрал такую же конфигурацию. Были те же проблемы . Сегодня пошел купил кулер Termaltake MaxOrb и переставил кулер .Теперь на холостом ходу 18-20 град. под тяжелой нагрузкой ( игра Cryzis ) - 25 градусов. Дело было даже не в кулере , а в плохом контакте : в боксовой версии термопаста густовата и плохо растекается по поверхности , поэтому плохой отвод тепла . Так что сними вентилятор и поменяй термопасту на качественную и все будет нормально.
![]() |
[включить плавающее окно] #139 |
![]() Регистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(stanfed) »
18-20 град
![]() |
[включить плавающее окно] #140 |
![]() Регистрация: 29.02.2008
|
stanfed я отнес в сервис где мгне показали что я кулер закрепил только на 2!!! из 4 креплнений...половина проца ваше была без термопасты...так что думаю проблема в этом...я как бы только учусь собирать системы и это была моя первая ошибка в зборке...ну нечего...а как насчет термопасты?какую посоветуете?аааа да и главное как ее правильно нанести и в каком количестве!если моэно то поподробнее...
![]() |
![]() |
![]() |