Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.08.2003, 17:29   [включить плавающее окно]   #1
Solik
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Иркутск
Angry Отключение питания

Собрал новый комп: P4-2.4 на Gigabyte GA-8PEMT4, ФОРМ ФАКТОР mATX, Radeon 8500LE 64 DDR, + modem+CDROM+FDD.
К этому железу купил башню InWin L551, блок питания 180Вт, недавно стал вырубаться и снова включаться в любой(самый неподходящий) момент. Короче, корпус менять не получиться, каков выход из ситуации, возможно ли при такой комплектации нормальная работа блока питания?
Solik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2003, 17:34   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
БП маловат, даже при условии, что он выдает честные 180Вт - запаса уже практически нет. Так что менять его надо.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2003, 10:49   [включить плавающее окно]   #3
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
Slavchik

Полностью поддерживаю - менять. ИМХО нужно хотя бы 250W но брендовых - Inwin (power man), super flower (atlas) e.t.c.
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2003, 15:59   [включить плавающее окно]   #4
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
180 ват под такую конфигурацию- это не просто моловато, а котострофически мало. Меняй на "чесный" 250 ват, а еще лучше на 300, чтоб запас был на будушее, если апгрейдить будеш.
PS корпус менять не обязательно, поменяй толко БП
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2003, 16:59   [включить плавающее окно]   #5
Solik
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Иркутск
Сегодня перекинул всё железо в корпус с блоком на 250Вт, та же ситуация. А по поводу замены блока, ИнВин для этих корпусов делает только 180 Вт.
У меня подозрение, что пролема софтовая, а может железка какая глючит или Биос, вот только как точно выяснить причину.
Solik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2003, 17:25   [включить плавающее окно]   #6
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Посмотри на напряжение в биосе, если оно скачит, то может быть что тебе и 250 нехватает или какойнибуть транзистор перегорел. Что еще кроме того что ты указал у тебя в компе напихано?
Также поверь температуру проца.
Кстати он у тебя просто вырубается или уходит в перезагрузку. Если перезагрузка, то проверь память на работоспособность.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2003, 12:42   [включить плавающее окно]   #7
Solik
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Иркутск
Всем спасибо! Причина найдена, всё дело оперативной памяти, поменял димку и усё в поряде.
Solik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey