Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.12.2004, 13:23   [включить плавающее окно]   #1
Ant.ttk
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Ant.ttk
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Троицк
Как использовать MySQL в VC++?

d:\Vs Net\Vc7\include\mysql_com.h(154): error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'fd'
d:\Vs Net\Vc7\include\mysql_com.h(154): error C2501: 'st_net::SOCKET' : missing storage-class or type specifiers
d:\Vs Net\Vc7\include\mysql_com.h(154): error C2501: 'st_net::fd' : missing storage-class or type specifiers
d:\Vs Net\Vc7\include\mysql_com.h(304): error C2065: 'SOCKET' : undeclared identifier
d:\Vs Net\Vc7\include\mysql_com.h(304): error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 's'
d:\Vs Net\Vc7\include\mysql_com.h(305): error C2059: syntax error : ')'

и ничего не работает Пишу на WinApi. Вроде это проблема уже обсуждалась на паре сайтов(предлагали добавить #include <winsock.h> и т.д.) но мне чет не помогло. Какие ваши соображения?
__________________
Feel the force, motherf*ckers.

Последний раз редактировалось Ant.ttk; 05.12.2004 в 13:28.
Ant.ttk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 11:29   [включить плавающее окно]   #2
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
компилятор ругается на my_socket, объявленную в mysql.h как #define my_socket SOCKET. Заменяем на #define my_socket UINT_PTR и всё работает.

www.mysql.ru/faq/
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 12:48   [включить плавающее окно]   #3
Ant.ttk
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Ant.ttk
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Троицк
Я уже разобрался сам, нужно было добавить #include <windows.h>(прочитал, саам бы никогда не догадался, и до сих пор не понял почему так, но все заработало(windows.h в консольном приложении!)), а то что ты сказал это спасение ситуации для Delphi на сколько я помню, но спс anyway
__________________
Feel the force, motherf*ckers.
Ant.ttk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 14:13   [включить плавающее окно]   #4
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
Цитата (Ant.ttk) »
windows.h в консольном приложении
ну, windows.h -- это не только ценная GUI-шкурка, но и два-три килограмма полезных системных функций... которые в консольных 32-битных прогах можно спокойно пользовать...
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey