Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2004, 10:33   [включить плавающее окно]   #1
microsin
Новенький
Автор темы
 
Аватар для microsin
 
Регистрация: 25.12.2003
Адрес: Moskow
Как резать полосу по TCP/IP клиентам NAT?

Проблема - через WinRoute в Интернет вылазит куча NAT-клиентов. Трафик не бесплатный, и отследить за всеми (кто чего скачает, или вируса/трояна себе засосёт) не представляется возможным. Встала проблема ограничения скорости каждому из них, опираясь на IP. Примерно так:
192.168.0.19 - скорость 64 кбит/сек
192.168.0.20 - скорость 64 кбит/сек
192.168.0.21 - скорость 64 кбит/сек
192.168.0.22 - скорость 64 кбит/сек
192.168.0.23 - скорость 64 кбит/сек
192.168.0.24 - скорость 5000 кбит/сек
192.168.0.25 - скорость 64 кбит/сек и т. д.

На таком принципе работают многие домовые сети Ethernet в Москве. Как сия фишка реализуется на платформе W2K, знает кто-нибудь?
microsin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2004, 09:21   [включить плавающее окно]   #2
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=5620

Ну занято так занято... добавил :

http://www.smart-soft.ru/?page=tispec
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2004, 16:54   [включить плавающее окно]   #3
M.L.N
Продвинутый
 
Аватар для M.L.N
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Архангельск
Настройка NAT в WinRoute

Подскажите как срочно, как настроить NAT во внешнем интерфейсе поставил Nat=On, что дальше делать подскажите плиз...!!!
M.L.N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2004, 17:35   [включить плавающее окно]   #4
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Дальше прописываешь на машинах-клиентах в качестве DNS и шлюза (Gate) IP адрес машины с рутом.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2004, 12:00   [включить плавающее окно]   #5
Toxas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Toxas
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Петрозаводск
Цитата
Дальше прописываешь на машинах-клиентах в качестве DNS и шлюза (Gate) IP адрес машины с рутом.
Этого можно даже и не делать....
Можно просто в самом WinRoute установить DHCP и там всё прописать. И собственно все машины сети будут получать и айпишники и шлюзы автоматически.
__________________
вот я пью, пью... а мне всё хуже и хуже...
Toxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2004, 14:31   [включить плавающее окно]   #6
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Ну или так. Только для небольшой сети это DHCP не нужен. Да и машины, со статическими IP адресами грузятся побыстрее.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 12:50   [включить плавающее окно]   #7
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
http://cooler.irk.ru/rtfms/network.html Здесь есть перевод руководства пользователя по WinRoute
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 15:26   [включить плавающее окно]   #8
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Особенности настройки Winroute

Все что касается настройки этой замечательной программы давайте будем обсуждать здесь...

Запрешение доступа к и-нету в Winroute

Как запретить отдельным юзерам использовать интернет через Winroute, но при этом почта, DHCP и все остальное должно работать?
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...

Последний раз редактировалось Alex V D; 17.05.2004 в 00:29.
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2004, 12:31   [включить плавающее окно]   #9
gelo
Общительный
 
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Украина
а если я хочу винроутером почту раскидать?

а если я хочу винроутером почту раскидать?
как это сделать?
__________________
Поломать легко, сделать трудно
gelo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 16:18   [включить плавающее окно]   #10
ART1k
Начинающий
 
Регистрация: 13.01.2004
Адрес: Одесса
Ребята я получаю и-нет через роутер версии 4.2.5 пооткрывали порты для того чтобы играть в вар крафт, я захожу в батл нет подсоединятся могу к серверам, а сам создавать нет. Чё за фигня чего може ещё добавить в настройках??
__________________
Q3 roollleeezzzzzzzzz!
ART1k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2004, 17:17   [включить плавающее окно]   #11
Toxas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Toxas
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Петрозаводск
есть всё
http://www.tos.org.ua/ATS/Winroute/
__________________
вот я пью, пью... а мне всё хуже и хуже...
Toxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 15:11   [включить плавающее окно]   #12
YuroN
Начинающий
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Boyarka
Настройка WinRout для одной сети

it-ua.narod.ru/map_seti.gif
Проблема такая:
1. Есть комп. сеть в которой есть Интернет предоставлен пользователям через шлюз - 192.168.30.1
2. Есть клиент 192.168.30.20 который хочет продавать текущий Интернет по своим ценам другому пользователю 192.168.30.21 программой WinRout.
Вот карта
------
it-ua.narod.ru/map_seti.gif
------
А как настроить WinRout с такой архитектурой?
YuroN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 17:32   [включить плавающее окно]   #13
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Цитата
а если я хочу винроутером почту раскидать?
как это сделать?
А что именно тебя интересует?

Включаешь почтовый сервер.
Настраиваешь псевдонимы.
Если необходимо, то и и удаленный доступ по протоколу POP3
Номера серверных портов
Почтовый каталог
Интернет-узел (полное имя компа в локальной сети)

Почтовым клиентом коннектишься на машину с Router'ом на соответствующий порт с соответствующим логином и паролем
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 22:58   [включить плавающее окно]   #14
YuroN
Начинающий
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Boyarka
Надо настроить маршрутизацию. Включить NAT. Вот если к нему 192.168.30.21 отдельный кабель и соответственно сетевухи то все работает, но надо сделать это все через главный свич. Причем так чтоб не узнал главный администратор.
YuroN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2004, 11:28   [включить плавающее окно]   #15
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
YuroN
А у тебя инет в свич приходит ли сразу в роутер?
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2004, 02:55   [включить плавающее окно]   #16
naliman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2004
Адрес: есть
www.nalim.com.ru/kerio/index.html
краткая ( но весьма ёмкая) инструкция по настройке керио винраута
(вариант для сети с доменом и без оного)
naliman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2004, 11:17   [включить плавающее окно]   #17
YuroN
Начинающий
 
Регистрация: 30.07.2004
Адрес: Boyarka
Цитата
А у тебя инет в свич приходит ли сразу в роутер?
Есть радиосеть на стандарте IEEE 802.11b (Выделенная линия). Все это дело мы ловим антенной и кабель идет прямо в карточку которая на сервере а сервер продает его через шлюз.
Компьютеры подключены е нему через свич - топология "иерархиэтическая звезда".
YuroN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2004, 11:24   [включить плавающее окно]   #18
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
YuroN
Я бы не стал продавать инет с помощью винрута. Нормального лога по НАТ траффику нету.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2004, 00:22   [включить плавающее окно]   #19
naliman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2004
Адрес: есть
по логам никто трафик не продает
траф продают через билинги и всё такое онлайновое
ТМетр хорошая штука
naliman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2004, 09:59   [включить плавающее окно]   #20
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Через что трафик продают?
Цитата
через билинги и всё такое онлайновое
Ты перец, реально! Где слов-то таких знаешь?
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey