Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.01.2006, 14:48   [включить плавающее окно]   #1
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
64бита или 32...

Люди, у меня вопрос, есть ли пни 64битные? если да, то тот который у меня стоит не 64 бита а?
Просто вчера какой то барыга отморозок с толку сбил.....
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2006, 15:15   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (MaD]JuniOr-) »
Люди, у меня вопрос, есть ли пни 64битные? если да, то тот который у меня стоит не 64 бита а?
У тебя ж в профайле так и написано - "S775 Intel Pentium-4 3.0ГГц, 2048ch, 800МГц, Prescott2M, EM64T"
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2006, 15:17   [включить плавающее окно]   #3
MaD]JuniOr-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.10.2005
Адрес: Воронеж
Понятно, убедился что он 64бита, спасбо...
MaD]JuniOr- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2006, 17:22   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (MaD]JuniOr-) »
он 64бита
Он как бы 64 бита. Причём, хуже, чем AMD Atlon 64... А вполне 64 бита - это Itanium.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2006, 20:17   [включить плавающее окно]   #5
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
Цитата (Smirnoff) »
Он как бы 64 бита.
Это как ?
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2006, 21:41   [включить плавающее окно]   #6
Zloy_lamer
Мужской Опытный
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
Arie 50/50

Zloy_lamer добавил :

Наверно, может если я заблуждаюсь, поправьте...
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2006, 22:16   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Smirnoff & Zloy_lamer Объяснения, прям, очень четки и понятны.
Itanium - это процессор, имеющий в распоряжении 64-битные регистры и команды. С софтом, рассчитанным под 32-битные процы, естественно, не работает.
P4+EMT64 - 32-битный процессор, но имеющий в своем составе как 32-битные команды, так и 64-битные расширения команд и регистров. (про 8- и 16- битные регистры речи пока не ведем).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2006, 22:22   [включить плавающее окно]   #8
Zloy_lamer
Мужской Опытный
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
t0p_VD Ну конечно! Это я и хотел сказать!
Но расстраиваться по этому поводу не стоит, учитывая то, что Itanium- это в первую(и последнюю) очередь
серверный процессор
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2006, 09:33   [включить плавающее окно]   #9
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
Цитата (t0p_VD) »
P4+EMT64 - 32-битный процессор,
Это 64-битный процессор имеющий обратную совместимость с 32- и 16-битными режимами.
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2006, 14:37   [включить плавающее окно]   #10
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Arie) »
Это 64-битный процессор имеющий обратную совместимость с 32- и 16-битными режимами.
Intel® Extended Memory 64 Technology, or Intel® EM64T is an enhancement to Intel's IA-32 architecture. The enhancement allows the processor to run newly written 64-bit code and access larger amounts of memory.

Источник - Intel® Extended Memory 64 Technology FAQ's
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2006, 19:59   [включить плавающее окно]   #11
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
Цитата ([BMs] Capt. Loki) »
enhancement to Intel's IA-32 architecture
Вопрос на засыпку - intel pentium 3 - скольки разрядный процессор ?
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2006, 20:36   [включить плавающее окно]   #12
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Arie
Цитата
Вопрос на засыпку - intel pentium 3 - скольки разрядный процессор ?
32. А в чем подвох?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 10:50   [включить плавающее окно]   #13
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
t0p_VD
в том что у него родной режим - 16-разрядный
А переключить в 32-разрядный можно только специальными манипуляциями.
Чем это отличается от Р4 EMT64 ?
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 14:37   [включить плавающее окно]   #14
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Arie, извини, но не надо пудрить мозги оффтопиком вместо того, чтоб согласиться с уточнением к своему посту.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 08.01.2006 в 15:18.
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 18:58   [включить плавающее окно]   #15
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
Я на пудрю, я просто указываю на то что Р4 EMT64 (ну или К8) - полноценный 64-разрядный процессор, без всяких приставок "псевдо-", "почти", "как бы" как это следует из поста Smirnoff. Я просто подумал что вы его защищаете
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 08:09   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Arie) »
я просто указываю на то что Р4 EMT64 (ну или К8) - полноценный 64-разрядный процессор, без всяких приставок "псевдо-", "почти", "как бы" как это следует из поста Smirnoff.
Хотелось бы уточнить, как intel удалось из 32-бит P4, не перерабатывая архитектуру ядра, сделать "полноценный" 64-бит процессор?.. Или там внутри уже не NetBurst? А может, прозорливые инженеры intel знали и планировали 64-бит - уже в момент объявления архитектуры NetBurst?
Цитата (Arie) »
Я просто подумал что вы его защищаете
Меня защищать не надо, я и сам с этим справлюсь... Просто у меня были выходные.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 10:26   [включить плавающее окно]   #17
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
Цитата (Smirnoff) »
Хотелось бы уточнить, как intel удалось из 32-бит P4, не перерабатывая архитектуру ядра
Неправильные исходные предпосылки - архитектура была переработана и Прескотт изначально был 64-разрядным- вы видимо пропустили долгие (с пару лет) баталии перед выходом прескотт о том будет ли его 64-битность совместима с амдешной или нет...

Кстати, прескотт - это уже не совсем Нетбурст в изначальном понимании - АЛУ с удвоенной скоростью там нет, сдвиги появились и вообще отличий от того же Northwood у prescott не меньше чем между Northwood и например Tualatin (Р3 который)
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 15:24   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Arie) »
архитектура была переработана и Прескотт изначально был 64-разрядным
Ой-ой, переработали... Чего ж intel так долго разрабатывала 64-бит архитектуру в Titanium-ах, что ей пришлось AMD "догонять и перегонять"? А в ядре по технологии NetBurst, стало быть, очень легко получилось переработать?
Цитата (Arie) »
- вы видимо пропустили долгие (с пару лет) баталии перед выходом прескотт о том будет ли его 64-битность совместима с амдешной или нет...
Да потому и баталии были, что AMD реально сделала реально работающее расширение x86 для 64 бит, а intel всё на итаниумы надеялась...
Цитата (Arie) »
отличий от того же Northwood у prescott не меньше чем между Northwood и например Tualatin (Р3 который)
Насчёт отличий NetBurst и Tualatin - это да, не зря же intel официально отказалась от дальнейших попыток развития NetBurst... А вот Northwood и Prescott - у них отличия непринципиальные. (Если бы было иначе - intel да-авно бы трубила о переходе на "принципиально новое" ядро...)
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 17:12   [включить плавающее окно]   #19
Arie
Бывалый
 
Аватар для Arie
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: E-burg
Цитата (Smirnoff) »
Ой-ой, переработали... Чего ж intel так долго разрабатывала 64-бит архитектуру в Titanium-ах
Причем тут итаниумы ? У них архитектура весьма примитивна и ее не перерабатывали а разрабатывали, и вообще к 64-битности это отношения не имеет.

Цитата (Smirnoff) »
А в ядре по технологии NetBurst, стало быть, очень легко получилось переработать?
Архитектура Нетберст по гибкости на сегодня уступает только Трансметовским.

Цитата (Smirnoff) »
что AMD реально сделала реально работающее расширение x86 для 64 бит
И чем АМДшное отличается от Интеловского (кроме приколов с ДМА) ?

Цитата (Smirnoff) »
А вот Northwood и Prescott - у них отличия непринципиальные.
Ну да, 75 миллионов транзисторов в ядре вместо 30 - это непринципиальные отличия ...
Arie вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 19:16   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Arie) »
Причем тут итаниумы ? У них архитектура весьма примитивна
Одобрям!.. 64 бита ну всяко проще, чем 32.
Цитата (Arie) »
Архитектура Нетберст по гибкости на сегодня уступает только Трансметовским.
Ещё раз: одобрям! То-то intel прогадила рынок 64bit desktop!
Цитата (Arie) »
И чем АМДшное отличается от Интеловского (кроме приколов с ДМА) ?
Да хотя бы тем, что Atlon 64 изначально проектировался под 64 бита, а к пеньку эти 64 бита прикрутили значительно позже, когда поняли, что итаниум просрали, а народ уже 64 бита юзает, вот только не на инетелёвой платформе...
Цитата (Arie) »
Ну да, 75 миллионов транзисторов в ядре вместо 30 - это непринципиальные отличия ...
Будешь смеяться, - но-таки - да, нифига не принципиальные. Объём оперативки 512Мб и 2Гб - это что, принципиальная разница?
Прогадила, прогадила intel 64 бита, равно как и 32 прогадила - с Pentium Pro.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey