Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2018, 07:56   [включить плавающее окно]   #1
Яков Рахманин
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2014
Про DNS-серевер (нет локалки).

Здрасти. После сраной "работы" РПН у меня перестали корректно работать некоторые сайты, причем через впн все работает ок. Но с впн скорость интернета снижается. Думал как решить проблему. Решил "поиграться" с dns-серверами. Нашел один, при котором все проблемные сайты стали работать хорошо и без впн. Это DNS.WATCH с адресами: 82.200.69.80 и 84.200.70.40. Прописал их в настройках сети на пк (в свойствах TCP/IPv4). Но теперь пропала локальная сеть, компы не видят друг друга. Если использовать старые dns или некоторые другие, гугл например, то локалка появляется, но и появляются проблемы с открытием тех некоторых сайтов.

Что делать? Может в настройках сети на пк или роутере нужно что-то дополнительно прописать, что-то настроить?
Яков Рахманин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2018, 09:51   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Но теперь пропала локальная сеть, компы не видят друг друга.
даже по ip адресам их не видно?
Мм, даже если dns сервер убрать, это не влияет на работу в локальной сети.
Так что озвученное выглядит по крайней мере странно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2018, 11:01   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
озвученное выглядит по крайней мере странно.
А что тут "странного"? Судя по описанию, Яков Рахманин догадался менять DNS в свойствах сетевухи, имея сеть с Active Directory - результат не замедлил сказаться...

Может в настройках сети на пк или роутере нужно что-то
Можно прямо на роутере прописать нужные тебе адреса DNS.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2018, 13:24   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Keper) »
Так что озвученное выглядит по крайней мере странно.
ничего странного ... это котовасия началась с блокировки телеграма

то yotube отваливался то minecraft.net и пол amazon

запрашиваешь nslookup провайдерского dns - выдает левантуру какую то, запрашиваешь 8.8.8.8 - все нормально.

на роутере пришлось поменять dns на
8.8.8.8
77.88.8.8
и локальный

жесть кароче
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2018, 13:50   [включить плавающее окно]   #5
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (zl0dey4eg) »
ничего странного ... это котовасия началась с блокировки телеграма
странность про локалку, а не интернет

Smirnoff про AD логично полагает. Но плохо представляю, что кто-то в сети с AD будет вертеть сетевые настройки на ПК. Впрочем, бывают случаи разные.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2018, 14:00   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Keper) »
странность про локалку, а не интернет
ну да, сайты в локалке
у меня перестали корректно работать некоторые сайты


Цитата (Keper) »
что кто-то в сети с AD будет вертеть сетевые настройки на ПК.
сплош и рядом

я когда на работу пришел, в сети все ПК были настроены вручную, с тремя разными dns
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 08.05.2018 в 14:02.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2018, 15:40   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
с тремя разными dns
На каждом?!.

BTW: Тут давеча получил ба-альшой привет от Dr.Web Enterprise Suite - оне "не могут корректно работать на рабочей станции, если указано более 1(одного) DNS". А ежели я - параноик, и у мну в сети с AD 2(два) сервера DNS? Повеситься, что-ли?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2018, 15:57   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
На каждом?!.
ну почти

на одном AB, на втором BC, на третьем CA

__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2018, 20:52   [включить плавающее окно]   #9
Яков Рахманин
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2014
Так-с, парни.
Во-первых спасибо всем за отв.
Во-вторых- в сетевых технологиях я ничего не понимаю, поэтому по возможности пож. доступнее излагайте ваши мысли))
В-третьх, все попорядку.
Есть роутер, от подключен к сетевому коммутатору, к которому подключены компы. Раньше в настройках сети ос dns-сервер или автоматически получал адрес, или я ставил там стандартный адрес: 192.168.1.1, и все работало ок. Но после начала блокировки Телеграма, все пошло наперекосяк. Например, перестала открываться palemoon.start.me, настраиваемая стартовая страница в браузере, на которой у меня куча нужных закладок и другой инфы, перестали отображаться рисунки в поисковике duckduckgo- а он основной мой поисковик, я даже с оф. сайта asus не мог скачать дрова и т.д. Хотя через впн все это работало отлично. И вот я вспомнил, что где-то читал, когда не открываются некоторые сайты, можно изменить адрес dns-сервера в настройках сети ос, например поставить от Гугла 8.8.8.8. Ок, стал пробовать разные адреса. Интернет идеально заработал только на тех, о которых я написал в первом своем посте здесь. И локалка тоже работает, но только до перезагрузки одно из компов- дальше интернет продолжает работать ок, компы же- не видят друг друга.
Вот почему такая фигня происходит?! Как вообще dns-сервер может на локалку влиять? Почему при одних адресах dns-сервера локалка есть, при других-нет?
Яков Рахманин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2018, 05:57   [включить плавающее окно]   #10
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Потому что Domain Name System (система доменных имён) отвечает не только за адреса в интернете, но и за адреса в локальной сети. При изменении адреса DNS-сервера на локальной машине она перестаёт получать ответы на dns-запросы в локальной сети, т.е. теперь не знает что компьютер с именем "вася" это 192.168.1.2. Зато имена из интернета резолвятся правильно.
Поэтому правильно прописать желаемые адреса именно на роутере, чтобы от мог отвечать на запросы как для интернета, так и для локальной сети.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2018, 06:19   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SOLO) »
Domain Name System (система доменных имён) отвечает не только за адреса в интернете, но и за адреса в локальной сети.
Только в сетях с AD. У Яков Рахманин по ходу - тривиальная локалка, в которой нет ни контроллера домена, ни своего сервера DNS - так что там за локальные имена отвечает вовсе NetBIOS. Тем не менее, совет
Цитата (SOLO) »
прописать желаемые адреса именно на роутере
вполне правильный. Именно на роутере надо прописать необходимые адреса DNS, а локальные компы пускай и дальше получают все настройки с роутера по DHCP.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (zl0dey4eg) »
на одном AB, на втором BC, на третьем CA
При этом ни A, ни B, ни С не являются IP-ами локальных DNS-серверов? Затейливо и задорно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2018, 04:05   [включить плавающее окно]   #12
Яков Рахманин
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.11.2014
SOLO

Smirnoff
Спс. за совет. В роутере прописал нужные адреса, вроде там где нужно прописал (скрин внизу).

Но как-то странно лок. сеть себя ведет- после перезагрузки обоих компов, они сначала не "видят" друг друга, а потом, через какое-то время начинают видеть. И мне совершенно не понятна логика такого поведения- если все правильно настроено, то пк должны сразу после перезагрузки "видеть" друг друга, так? Или нет? И что происходит за то время, пока пк не "видят"? И еще- почему такая фигня только вот с этими адресами происходит: 82.200.69.80 и 84.200.70.40? Почему когда гугловские адреса в настройках сети ос я выставляю: 8.8.8.8 и 8.8.4.4, или других dns-серверов- локалка работает без "ковыряния" в роутере?
В чем особенность DNS.Watch (84.200.69.80 и 84.200.70.40)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 75
Размер:	201.7 Кб
ID:	53099  

Последний раз редактировалось Яков Рахманин; 11.05.2018 в 04:08.
Яков Рахманин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2018, 05:41   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
если все правильно настроено, то пк должны сразу после перезагрузки "видеть" друг друга, так? Или нет?
Или нет.
что происходит за то время, пока пк не "видят"?
Они решают между собой, кто из них будет Master Browser.
В чем особенность DNS.Watch (84.200.69.80 и 84.200.70.40)?
Да пёс их знает; никогда не пользовался и даже не слышал о них...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey