Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.08.2019, 14:45   [включить плавающее окно]   #1
Silver Raven
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
Gigabyte GA-H61M-S2-B3 и Win 10

Короче, собрал я человеку ПК для "кино, вино и домино". Вот эта бомжатская мать, i3-2120, 8Гб 4Гб ОЗУ (одна плашка, а они разные, не завелась. видать bios с ней не дружит, т.к. на другой материнки все ок) и HDD в виде WD Blue. Короче, винда не ставиться никак. Ни с флешки, ни с внешнего HDD. В bios-е уже все настройки передергал (EFI\Legacy\IDE\ACHI\приоритеты устройств). Все останавливается на Loading Operation System... и тишина. С каким бубном вокруг еще попрыгать?

Последний раз редактировалось Silver Raven; 25.08.2019 в 00:02.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 16:54   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Образ винды откуда брал? Если оригинальный, то записывать его на другой диск пробовал? Если используешь флешку, то чем ее превращал в загрузочную?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 17:05   [включить плавающее окно]   #3
Silver Raven
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
garniv
Чистый образ LTSC само-собой. Я устанавливаю его с одной и той же флехи уже более года как (8Гб на FAT32, если что). Никакого превращения - зачем эти устаревшие вещи. ISO подключаем прямо в проводнике > копируем содержимое на пустую флешку. Все, работает. Да и как писал выше, кидал содержимое и на внешний HDD, да даже на тот единственный диск, что подключен по SATA к самой материнке.

З.Ы. Если что, дисковода под рукой нет. Хотя, если прижмет, у другана думаю найдется внешний на usb.

Последний раз редактировалось Silver Raven; 24.08.2019 в 17:09.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 17:07   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Я как-то пробовал делать загрузочные флешки Руфусом - шляпа.

А вот с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool - получались годные установочные флешки, в том числе и W10 (последний раз пробовал LTSB 1609).

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Silver Raven) »
Я устанавливаю его с одной и той же флехи уже более года как (8Гб на FAT32, если что).
Каким образом ты делал эту флешку установочной?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 17:13   [включить плавающее окно]   #5
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Silver Raven
А что MBR не катит?
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 17:20   [включить плавающее окно]   #6
Silver Raven
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
Cuta
Ты об MBR на диске машины или загрузочном HDD? Первый - вообще перед установкой был очищен в Victoria (DDD режим). Там и таблицы разделов-то не было. Последний не пустой. А для конвертации его надо очистить. У себя на матери я могу установщик ОСи чуть ли не с любого устройства завести.

XaXoL
Цитата (XaXoL) »
Я как-то пробовал делать загрузочные флешки
Каким образом ты делал эту флешку установочной?
Да никак. Говорю же: тупой копи-пастой содержимого ISO образа. И все работало.

З.Ы. Мать, кстати и свежий bios на пустой флешке не видела. Мол "не нашла устройств".

Последний раз редактировалось Silver Raven; 24.08.2019 в 17:24.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 17:33   [включить плавающее окно]   #7
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Silver Raven
Ну конечно про про флешку и диск на который ставите. Просто проблемы на стадии запуска с флешке или на стадии копирования файлов на RAM диск?
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 17:38   [включить плавающее окно]   #8
Silver Raven
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
Cuta
Цитата (Cuta) »
Просто проблемы на стадии запуска с флешки или на стадии копирования файлов на RAM диск?
На стадии запуска. Power > POST > bios logo > Loading Operation System... и приехали.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 17:42   [включить плавающее окно]   #9
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Silver Raven
То есть флешка не является загрузочной что ли?
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 17:51   [включить плавающее окно]   #10
Silver Raven
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
Cuta
Что сейчас подразумеваете под словом "загрузочная"?
Способ, которым она записана, настройки bios-а, где она выставлена первым устройством, еще что-то? Я уже вроде все расписал.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 17:54   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Silver Raven) »
Что сейчас подразумеваете под словом "загрузочная"?
то что с неё может что-нибудь загрузиться, как то: LiveOS, установщик, другое ПО.

Добавлено через 51 секунду

Цитата (Silver Raven) »
Да никак. Говорю же: тупой копи-пастой содержимого ISO образа. И все работало.
Ну надо сделать нормально, а не тупой копипастой.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 17:59   [включить плавающее окно]   #12
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Silver Raven
Вы свою установочную флешку на своём ПК пробовали, или только на том дохлом компе на который ставить хочешь?
Просто мне кажется дело в неверно зделаной установочной флешке.
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 18:01   [включить плавающее окно]   #13
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Silver Raven
0. Сделай нормальную загрузочную флешку. Rufus или Windows 7 USB DVD Download Tool монопенисуально, хотя imho Rufus быстрее, трабол с ним не встречал.
1. Не любишь ты человека, раз ему Вынь 10 ставишь. Конфиг то как раз под старую добрую 7.
2. Для "кино, вино и домино" несколько лет как ставлю Linux Mint. Пипл хавает (и мне минимум проблем доставляет ибо ничего они там еще не сломали без su).
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 18:04   [включить плавающее окно]   #14
Silver Raven
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
Цитата (XaXoL) »
то что с неё может что-нибудь загрузиться, как то: LiveOS, установщик, другое ПО.
Нет, не грузится. По крайней мере AdminPE на той же 10-ке.

Цитата (XaXoL) »
Ну надо сделать нормально, а не тупой копипастой.
Ок, сейчас запилю.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 18:17   [включить плавающее окно]   #15
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Встречал информацию про проблемы с установкой в случае использования последних билдов.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 18:28   [включить плавающее окно]   #16
Silver Raven
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
В Rufus-е, есть опция добавления фикса, для старых bios-ов. Надо попробовать, может поможет.

Lesnik75
Цитата (Lesnik75) »
1. Не любишь ты человека, раз ему Вынь 10 ставишь. Конфиг то как раз под старую добрую 7.
Человек не хочет 7-ку и уж тем более Линух. Да и допилинная ручками LTSB\LTSC вполне юзабельна и не занимается всякой херней, как Home редакция. Другое дело, что на это надо тратить время и не 5 минут. С остальными проще - поставил, забыл.

9285
Цитата (9285) »
Встречал информацию про проблемы с установкой в случае использования последних билдов.
Где найти сию информацию?

Последний раз редактировалось Silver Raven; 24.08.2019 в 18:30.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 18:35   [включить плавающее окно]   #17
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Silver Raven) »
Человек не хочет 7-ку и уж тем более Линух.
Мусье редкий извращенец

Цитата (Silver Raven) »
Да и допилинная ручками LTSB\LTSC вполне юзабельна и не занимается всякой херней, как Home редакция.
Блаженны верующие... )))

Не хочет значит не хочет. Ты 0-стадию проверь, о результе напиши. Потом можно уже думать о запросе данных что и почему.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 18:44   [включить плавающее окно]   #18
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Silver Raven
В интернетах.
На самом деле, не могу я дать тебе точную ссылку - просто не засоряю память такими ненужностями.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 21:24   [включить плавающее окно]   #19
Silver Raven
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
Оказалось что флешка таки померла (дешманский noname китай, не жалко). Rufus безуспешно пытался залить образ в течении 2-х часов, да так и не смог. Понял, только когда увидел нулевую нагрузку на проц и диски в диспетчере задач. Воткнул другую, залил, вместе с фиксом для старых bios-ов и все завелось нормально. Проблема решена.

9285
Цитата (9285) »
На самом деле, не могу я дать тебе точную ссылку - просто не засоряю память такими ненужностями.
Да пусть будет, мало ли кому пригодится. Юзер через тот-же гугль сюда зайдет и, возможно, найдет решение своей проблемы.

З.Ы. Непонятно только, почему загрузочная не завелась. Там такая менюшка выбора версий и разрядности, что и на платах с Core 2 Дуба, обычно, пашет.

Последний раз редактировалось Silver Raven; 24.08.2019 в 21:28.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2019, 21:40   [включить плавающее окно]   #20
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (Silver Raven) »
Да пусть будет, мало ли кому пригодится.
Не понял о чём речь - в смысле что должно остаться.
Просто в процессе чтения разных тем и информации в различных источниках встречается различная информации (*). Если мне это не нужно, не вижу смыла сохранять ни ссылки ни саму инфу.
(*) Речь не о единичных случаях, и о ситуациях когда решение проблемы находится - например только сменой билда устанавливаемой системы.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey