Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.05.2021, 16:27   [включить плавающее окно]   #1
Болтик
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.06.2007
Колонки (5.1) перестали работать после переустановки винды

Всем доброго.

Проблема следующего характера:
Позвали "в гости" по причине неработающих колонок, тоесть работают только две из пяти. По словам человека ему поменяли винду (на вин 10 про), после чего перестала работать часть колонок, до переустановки все работало как надо.
Не очень силен в таких делах но по логике не понял как колонки могут работать на его мат. плате где три выхода (розовый, зеленый, голубой) а от колонок идут другие цвета (оранжевый, зеленый и черный).

Посоветовал купить доп. звуковую карту с нужными выходами
(пример: Creative Sound Blaster Audigy FX 5.1),
но далее наткнулся в гугле на некий "обход" и то что можно подсоеденить все следующим образом: "синий(line in) на тыльные, розовый (mic in) на центрсаб" ну и соответственно зеленый в зеленый, после подключения ничего не работало.

Пробовал следующее:
В конфигурации колонок в винде ставил режим 5.1.
Ставил галочку на режим "объемный звук/speaker fill".
Менял формат на 24 bit, 96000 Hz (Studio Quality).
Сносил драйвер и ставил заного (через винд апдейт).
Сносил драйвер и ставил с сайта мат. платы.

После каждой манипуляции делал рестарт но звука на всех колонках так и небыло.

Отсюда следующие вопросы:
Могут ли колонки работать с разными цветами выходов на мат. плате как описал выше и остается ли единственным решение покупка звуковой карты (не включая материнки конечно, так сказать малой кровью)?

К слову на коробке мат. платы написанно мол поддерживает режим 5.1.

Плата: GA-H81M-S2H (rev. 1.0)
Колонки: Creative Inspire P5800 5.1

Надеюсь предоставил всю нужную информацию и заранее спасибо.
Болтик вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2021, 16:32   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Болтик
Если работали до переустановки виндовс то вывод очевидный.
Где нет 5.1 и что стоит в декодере софтового проигрывателя? Например там стоять может ks или asio которым нет дела до вашего софтового микшера что там виртуально вы 10 каналов или 20 поставили.

Последний раз редактировалось Karats; 26.05.2021 в 16:38.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2021, 16:46   [включить плавающее окно]   #3
Болтик
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.06.2007
Цитата (Karats) »
Если работали до переустановки виндовс то вывод очевидный.
Со слов хозяина системы, привычка не верить всему что говорят а проверять самому, отсюда и вопрос.

Цитата (Karats) »
Где нет 5.1 и что стоит в декодере софтового проигрывателя?
Как я уже говорил - не совсем силен в таких системах так что может и не так проверял, но пробовал в ютубе на видео 5.1 speaker test и сигнальным\тестовым звуком через свойства динамиков. Звук был только в двух передних колонках. Разве не должно так работать?
Болтик вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2021, 16:52   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
То есть если звука нет в микшере - нажимаешь на колонку и тишина то нужно смотреть настройки самого микшера и назначение выходов, если звука нет в плеере при проигрывании музыки - фильмов, то либо они не предполагают 5.1 либо декодер установлен не верно - настраиваем проигрыватель, ставим кодеки.
А в ютубе я не знаю какой кодек сейчас используется, раньше там никаких 5.1 быть не могло в принципе, разве что софтово разложить - микшер-кодеки-браузер.

Последний раз редактировалось Karats; 26.05.2021 в 16:59.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2021, 17:14   [включить плавающее окно]   #5
Болтик
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.06.2007
В микшере - это "Speakers Properties" что в Sound Control Panel? Я там проверял есть ли звук, кнопкой Test. Анимация есть что выводится звук но по факту звук только в двух передних динамиках.
Там только один выход виден всегда - зеленый, не важно как подключил колонки.
Болтик вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2021, 17:25   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Посмотрите настройки https://answers.microsoft.com/en-us/...59ba30b?page=2
Если не поможет, откатите драйвер на более старую версию.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2021, 09:43   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Что стоит в реалтековской панели управления звуком, на супреме не обращайте внимания, это заморочки азуса, на деле там реалтек. В основном то что выводится на аудиовыходы определяется панелью реалтек, а не настройками винды.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 57
Размер:	183.7 Кб
ID:	59286  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2021, 11:18   [включить плавающее окно]   #8
Болтик
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.06.2007
На самом деле на момент когда копался с компом эту панель так и не смог найти, ибо тоже думал через нее попробовать. Пытался установить реалтекавские дрова но панель так и не появилась в трее.
Болтик вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2021, 11:27   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Болтик, MS и реалтек накосячили и при не всякой версии дров она появляется, у меня на компе она появилась раза с четвёртого. Вот у меня сейчас стоит такая версия.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 53
Размер:	57.0 Кб
ID:	59289  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2021, 11:29   [включить плавающее окно]   #10
Болтик
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.06.2007
Понятно, покавыряюсь.
Спасибо.
Болтик вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2021, 11:29   [включить плавающее окно]   #11
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Уже давно в реалтековских драйверах панели автоматически скачиваются с Microsoft Store в зависимости от материнской платы.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2021, 11:35   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Только не всегда появляется сама, да и при попытке тупо запустить исполняемый файл, абсолютно ничего не происходит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2021, 11:38   [включить плавающее окно]   #13
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Качайте с сайта производителя материнской платы драйвера(не с сайте реалтека), не должно такого быть.
Был с 2.82 такой недостаток, а 2.81 последний драйвер с интегрированной и работающей панелью.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey