Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.04.2013, 19:11   [включить плавающее окно]   #2041
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
На том месте, где мануал показывает вижу 9 штырьков на жёлтой платформе.
А где оно?
9 штырей на желтой платформе - это ЮСБ. их точно коротить не надо...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:18   [включить плавающее окно]   #2042
veroni4ka Bomba
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для veroni4ka Bomba
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Москва
Нашла наконец! Просто не знала, как оно выглядит.
3 штырька на коричневой платформе. Первые 2 закрыты джампером.

И чо делать надо с ними!?
__________________
Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
и с дробовиком :)
veroni4ka Bomba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:23   [включить плавающее окно]   #2043
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
http://com-p.ru/sbros-bios
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:24   [включить плавающее окно]   #2044
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
veroni4ka Bomba
Батарейку вытяни на пару минут, предварительно отключив питание
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:26   [включить плавающее окно]   #2045
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
3 штырька на коричневой платформе. Первые 2 закрыты джампером.
И чо делать надо с ними!?
1. Выключить компьютер;
2. Отключить от компьютера ~220;
3. Переставить перемычку aka джампер из положения 1-2 в положение 2-3;
4. Нажать на кнопку включения компьютера (чтобы гарантированно разрядить конденсаторы в БП;
5. Вернуть джампер в положение 1-2;
6. Подключить ~220 и включить компьютер;
7. Зайти в BIOS Setup и настроить его заново.
Вот такая процедурка для "сброса BIOS"...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (DarkJoney) »
Батарейку вытяни на пару минут
Тем, кто не умеет читать мануалы и предпочитает любым инструкциям сермяжный "метод тыка" - можно и так...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:37   [включить плавающее окно]   #2046
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Тем, кто не умеет читать мануалы и предпочитает любым инструкциям сермяжный "метод тыка" - можно и так...
могу прибавить что сей метод тыка уж точно даже "не близко к 100%" может сработать. скорее наоборот.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:39   [включить плавающее окно]   #2047
veroni4ka Bomba
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для veroni4ka Bomba
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
1. Выключить компьютер;
2. Отключить от компьютера ~220;
3. Переставить перемычку aka джампер из положения 1-2 в положение 2-3;
4. Нажать на кнопку включения компьютера (чтобы гарантированно разрядить конденсаторы в БП;
5. Вернуть джампер в положение 1-2;
6. Подключить ~220 и включить компьютер;
7. Зайти в BIOS Setup и настроить его заново.
Вот такая процедурка для "сброса BIOS"...
Ого!
перемычку переставлять очень трудно изза проводов.
Может батарейку просто вытащить на минуту?
__________________
Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
и с дробовиком :)
veroni4ka Bomba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:39   [включить плавающее окно]   #2048
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (Smirnoff) »
Тем, кто не умеет читать мануалы и предпочитает любым инструкциям сермяжный "метод тыка" - можно и так...
Просто долго объяснять, хотя вы уже все написали

Добавлено через 37 секунд

перемычку переставлять очень трудно изза проводов.
Может батарейку просто вытащить на минуту?
У меня тоже, но я ее пинцетом вытаскиваю и вставляю у себя
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:41   [включить плавающее окно]   #2049
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
1. Выключить компьютер;
2. Отключить от компьютера ~220;
3. Переставить перемычку aka джампер из положения 1-2 в положение 2-3;
4. Нажать на кнопку включения компьютера (чтобы гарантированно разрядить конденсаторы в БП;
5. Вернуть джампер в положение 1-2;
6. Подключить ~220 и включить компьютер;
7. Зайти в BIOS Setup и настроить его заново.
Вот такая процедурка для "сброса BIOS"...
а где пункт "вынуть-вставить батарейку"? вообще вариантов море можно для простоты вместо джампера контакты для батарейки те же коротить ей же самой или отверткой (на буке тоже перемычку будете ставить? ). Причем можно и при включенном компе. некоторые флешбиосы после такой процедуры без прогамматора оживают Но Вероничке мы ничего этого не советовали...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:43   [включить плавающее окно]   #2050
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Panzern_Kaiser
Да я вобще боюсь что она угробит материнку, ведь она ССД еще не покупает...
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:43   [включить плавающее окно]   #2051
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
перемычку переставлять очень трудно изза проводов.
Может батарейку просто вытащить на минуту?
вытащи батарейку, "замкни" чем нибудь металлическим - и + гнезда батарейки. эффект будет тем же самым.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:44   [включить плавающее окно]   #2052
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
комп ток не забудь отключить а то еще не там закоротишь...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:50   [включить плавающее окно]   #2053
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Может батарейку просто вытащить на минуту?
Может не помочь, так нередко бывает...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:51   [включить плавающее окно]   #2054
veroni4ka Bomba
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для veroni4ka Bomba
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Москва
вытащи батарейку, "замкни" чем нибудь металлическим - и + гнезда батарейки. эффект будет тем же самым.
А зачем замыкать!?
обязательно нужно?
__________________
Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
и с дробовиком :)
veroni4ka Bomba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:54   [включить плавающее окно]   #2055
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
а где пункт "вынуть-вставить батарейку"?
Для тех, кто в танке сервисном центре: переставление перемычки с контактов 1-2 на 2-3 всегда отключает батарейку от цепей питания CMOS (но специалистам СЦ это не обязательно должно быть известно ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:54   [включить плавающее окно]   #2056
veroni4ka Bomba
Женский Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для veroni4ka Bomba
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Может не помочь, так нередко бывает...
У меня есть свои методы......
без одежды стою пред компом на коленях и он делает мне скидку

Каковы шансы на удачу!?
__________________
Брожу одна я в темноте, одетая только в туфельки и улыбку...
и с дробовиком :)
veroni4ka Bomba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:55   [включить плавающее окно]   #2057
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
А зачем замыкать!?
А тоже не нужно, ибо перемычка в положении 2-3 как раз и замыкает цепь питания CMOS на "землю" (это тоже ещё один большой "сикрет" для сотрудников СЦ ).

Добавлено через 1 минуту

Каковы шансы на удачу!?
Я тебе говорю, как правильно, а способов "как неправильно" ты можешь мильон придумать - и я не имею желания/возможности все эти твои "раскоряки" анализировать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 19:58   [включить плавающее окно]   #2058
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Для тех, кто в танке сервисном центре: переставление перемычки с контактов 1-2 на 2-3 всегда отключает батарейку от цепей питания CMOS (но специалистам СЦ это не обязательно должно быть известно ).
я спросил на буке тоже будете так же действовать? успехов в поиске перемычки сброса биоса без доставания-отпайки батарейки.

Добавлено через 1 минуту

Smirnoff
самая простая премычка это закорот - и + контактов на мп куда садится батарейка, нет?
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 20:01   [включить плавающее окно]   #2059
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
контакты для батарейки те же коротить ей же самой или отверткой
А, вот ещё бесценная информация для сотрудника СЦ: частенько там стоит диод в цепи питания от батарейки до CMOS; так что ты хоть зазамыкайся - CMOS не обнулится.

BTW: Был о твоих невеликих знаниях существенно лучшего мнения - мне казалось, что уж на боле/мене среднего юзера ты тянешь; а оказалось - полный ламер. Я разочарован собственной наивностью...

Добавлено через 1 минуту

на буке тоже будете так же действовать?
Уже пора перестать злобно ламерствовать: на буках никакие "вытаскивания батарейки" к сбросу, например, пароля не приводят - в буках пароль на доступ к BIOS хранится вообще во флеш-памяти.
И почему я уже не удивляюсь, что ты этого не знаешь?..

Добавлено через 2 минуты

это закорот - и + контактов на мп куда садится батарейка, нет?
Нет.
Без дальнейших комментариев.
Иди учи матчасть...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 11.04.2013 в 20:05.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 20:07   [включить плавающее окно]   #2060
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
частенько там стоит диод в цепи питания от батарейки до CMOS; так что ты хоть зазамыкайся - CMOS не обнулится.
"частенько" ваше редко бывает. Изначально это проще чем искать где перемычка - особливо без мануала и когда комп "засрат". Вот если не сбросится - тогда уже можно и поискать перемычку. Я про 100% вроде ничего не писал
Цитата (Smirnoff) »
Был о твоих невеликих знаниях сущетсвенно лучшего мнения - мне казалось, что уж на боле/мене среднего юзера ты тянешь; а оказалось - полный ламер. Я разочарован собственной наивностью...
да знания мои невеликие и посему я в одно рыло до сих пор могу штук 10-15 буков-компов в рабочее состояние за 8 рабочих часов привести. в отличие от вас "о великий гуру"

Добавлено через 2 минуты

В полностью рабочее с полностью рабочим софтом, идеально рабочее а не так чтобы тупо включился.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
bomba, няшка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey