![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
DMay
Guest
|
Debian 4.0 ETCH KDE 3.5 Проблема с шрифтами
|
|
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
Шрифты:
смотри ~/.kde/share/config ... правь kdeglobals, плюс посмотри ~/.fonts.conf ... Железо: так и не понял, в чем проблема ?)
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
DMay
Guest
|
Спасибо, оперативно)) не ожидал даже.
DMay добавил : Может еще кто подскажет, что кроме kdelibs, kdebase... ну и kdeglobals поставить чтоб минимум места, максимум функциональность и стабильности в КДЕ было. |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
Я бы ещё msttcorefonts поставил, т.к. с вордовскими доками все равно придется сталкиваться, и nautilus.gksu. Он позволяет открывать директории и файлы с правами root, т.е. для правки того же xorg.conf нет надобности лезть в терминал.
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
Нексофтовские шрифты можно заменить любыми другими добавив пару строчек в ~/.fonts.conf
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
DMay
Guest
|
что то наковырял я в конфигах, теперь из под рута все отлично, а узеру тока на микро-шрифты любоваться))
|
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 14.07.2008
|
![]() Цитата
(DMay) »
Начну по порядку. Поставил минимум, наскольуо можно. Поставил иксы, минимальный КДЕ. И тут началось, захожу как USER, настроил шрифты, все как надо, после перезагрузки захожу опять под USER и шрифты стали очень мелкими, где то 8pt, хотя я ставил 12, делаю logout, захожу под ROOTом, опа!!! все нормально, все шрифты в порядке, перезахожу под юзером... и наблюдаю уже нормальные шрифты. Из под USERа запускаю файл-менеджер с рут привелегиями и в этом окне, наблюдаю опять же мелкие шрифты. После перезагрузки вся история повторяется. Подскажите, как мне настроить шрифты, где прописать, чтоб "железно" выставить то что я хочу.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
DMay
Guest
|
обращение к администраторам/модераторам
Уважаемые администраторы форума, переименуйте пожалуйста название темы "Debian 4.0 ETCH KDE 3.5 Проблема с шрифтами" в "Debian 4.0 ETCH", а то вопросов много и новую тему как то не рационально создавать.
|
|
![]() |