Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.04.2009, 04:45   [включить плавающее окно]   #1
pikata
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.04.2009
Msi Gf 9800 Gtx Plus Pci-e 1024mb Gddr-3 - проблема с видео

данные компа-
ОС XP(service pack 3+direct-x 9c)
видео GF9800 GTX PLUS
Процессор Quadro intel pentium 2.7Ghz
RАМ DDRIII(1gbx2)DDRII(512Mbx2)
матка P5N-D (Asus)


Проблема в следующем,
купил видео карту "MSI GF 9800 GTX PLUS PCI-E 1024MB GDDR-3"
захожу в любую игру(приложение) где используется 3d и идёт больше нагрузки на видео чем обычно

Результат- Зависшая картинка либо чёрный экран(музыка на фоне идёт,игра тоже...)

У меня БП 400W ...в инструкции написано что желательно 500W надо,но..пришол к другу,комп у него слабенький всё дешевее на много...поставили видео карту ,дрова...и пошло без загвоздки,хотя БП у него 350W + там ещё 2 харда было...

Решение проблемы- если не в БП причина то в чём?дрова ставил и с диска и с сайта последние...я с компьютерами на "ты",но тут такая проблема что нужен взгляд проффесионала,буду очень признателен за помощь,заранее спасибо
ПС: до этого стояла GF6600GT pro,шло всё без проблем...
pikata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 08:32   [включить плавающее окно]   #2
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
pikata
Цитата (pikata) »
У меня БП 400W ...
Между фразами "у меня бп 400W" и "у меня на бп написано 400W" есть большая разница. Конкретная модель блока?
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 08:44   [включить плавающее окно]   #3
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (pikata) »
У меня БП 400W ...
Поподробнее кто производитель и модель.
Доп. питание к карте как подключено?
Цитата (pikata) »
RАМ DDRIII(1gbx2)DDRII(512Mbx2)
Это вообще как понимать?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 13:00   [включить плавающее окно]   #4
pikata
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.04.2009
БП у меня " HEC-400AR-PTF" дополнительное питание подключено
а в играх вот так происходит,а потом вообще виснет и текстуры синие какие то появлятся...и тд,некоторые игры просто виснут сразу,я уже не говорю о программе по 3д...МАУА
вот инфо о моём БП-
http://www.hardwareportal.ru/article...nostyu_400_Vt/
http://s58.radikal.ru/i161/0904/fc/962f520de52b.jpg

что касается РАМ,я уверен на 100% что оно там непричём..)там всё впорядке

Последний раз редактировалось pikata; 23.04.2009 в 13:39.
pikata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 14:16   [включить плавающее окно]   #5
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Цитата
RАМ DDRIII(1gbx2)DDRII(512Mbx2)
Цитата
Память DDR2 DIMM, 533 - 800 МГц
Цитата
я с компьютерами на "ты"
?
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 15:40   [включить плавающее окно]   #6
pikata
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.04.2009
вопрос не в РАМ был,причём тут это?что вы цепляетесь к ненужному.. может я о рам и написал коряво но там всё впорядке...рам и до этого работал нормально,я думаю необязательно даже знать сколько там МГц и модель... 2 платки по 1гб стоят и 2 по 512 ,всего 3 гб рам,чего непонятного?

Последний раз редактировалось pikata; 23.04.2009 в 15:42.
pikata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 16:05   [включить плавающее окно]   #7
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
pikata
С большой долей вероятности дело в БП. Нормального теста что-то не нашел. А из того что есть видно что стандарт АТХ1.3 и заявлено по 12В линии 18А (216Ватт), что очень мало для 9800ГТХ+ с Квадом. Они только вдвоем в нагрузке сожрут порядка 216Ватт, а еще от 12В линии и винты и привод питаются. Скорее всего 12В линия проседает, вот и глючит и зависает.
Цитата (pikata) »
что касается РАМ,я уверен на 100% что оно там непричём..)там всё впорядке
Цитата (pikata) »
вопрос не в РАМ был,причём тут это?что вы цепляетесь к ненужному..
Интересно откуда такая уверенность?
А цепляемся потому что указано два разных типа памяти, которые вообщем-то вместе не должны работать. А я сразу и не глянул что ваша мать не поддерживает ДДР3. Может вы каким-то чудом запустили два типа памяти одновременно. А из-за кривой работы памяти вполне возможно и глюки в приложениях и зависания.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 16:13   [включить плавающее окно]   #8
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
pikata
Цитата (pikata) »
БП у меня " HEC-400AR-PTF"
Это блок питания устаревшего стандарта ATX12V 1.3, давно снят с производства. Его 18A по +12V - 216W: по текущим стандартам ATX12V 2.2/2.3 тянет только на 250W блок. Да ещё и лет ему уже прилично поди?
Менять на новый: FSP ATX-400PNF/ATX-400PAF или Chifetec/Delta GPS-400AA-101A и т.п.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 16:40   [включить плавающее окно]   #9
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Obus) »
pikata
Цитата (pikata) »
БП у меня " HEC-400AR-PTF"
Это блок питания устаревшего стандарта ATX12V 1.3, давно снят с производства. Его 18A по +12V - 216W: по текущим стандартам ATX12V 2.2/2.3 тянет только на 250W блок. Да ещё и лет ему уже прилично поди?
Менять на новый: FSP ATX-400PNF/ATX-400PAF или Chifetec/Delta GPS-400AA-101A и т.п.
не советовал бы... особенно с квадом... особенно если разгонять и видю и камень... для 9800 ПЕЧ+ 450 ФСП ПНФ - это минимум... при разгоне даже он больше года не протянет...
а на 350 запустить на 5 минут при нормальной ампер-вольтажной линии можно на многих БП... вот только работать будут больше недели малое количество... больше года 1 из миллиона...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 21:24   [включить плавающее окно]   #10
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Цитата (pikata) »
У меня БП 400W ...в инструкции написано что желательно 500W надо,но..пришол к другу,комп у него слабенький всё дешевее на много...поставили видео карту ,дрова...и пошло без загвоздки,хотя БП у него 350W + там ещё 2 харда было...

Решение проблемы- если не в БП причина то в чём?
с чего вы решили что дело не в БП? вы его не проверяли. А вот у друга проверили))
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 21:42   [включить плавающее окно]   #11
pikata
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.04.2009
товарищи,спасибо огромное,действительно была проблема в БП,я взял блок друга домой,всё пошло(полетело прям) СПАсибо огромное за советы!(что касается рама может я что то неправильно написал там,я 100% не уверен,но её компоновал програмер к материнке..проверенный человек)) главное что разобрался!я ведь другу неотдам БП пока некуплю новый xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDdd
pikata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2009, 21:46   [включить плавающее окно]   #12
egor1988
Мужской Продвинутый
 
Аватар для egor1988
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Украина, Николаев
Рисковать железом из-за БП? Не понимаю... Всегда считал, что хороший БП - основа "здорового" компа.
egor1988 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey