Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2006, 21:06   [включить плавающее окно]   #1
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
C++.net или C#.net?

Вот, завершаю изучение MV S++. Подскажите, что изучать дальше? C++.NET или C#.NET и какая между ними разница?
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2006, 22:04   [включить плавающее окно]   #2
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
разница в том, что один СиШарп, а другой - С++...
MAnaged C++ - аццкая смесь.... Хардкорный язык... ИМХО, не стоит на нем заострять внимание.
СиШарп - легко, красиво и эффективно
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2006, 22:18   [включить плавающее окно]   #3
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Цитата (Andron_) »
1) разница в том, что один СиШарп, а другой - С++...

2) MAnaged C++ - аццкая смесь.... ИМХО, не стоит на нем заострять внимание.

3)СиШарп - легко, красиво и эффективно
1) Ну, в общем, это логично.
2) Э, а MAnaged C++ это что это?
3) Значит, лучше начать изучать С#?
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2006, 22:26   [включить плавающее окно]   #4
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FAIER) »
2) Э, а MAnaged C++ это что это?
это то, что ты называешь C++ .NET
Цитата (FAIER) »
3) Значит, лучше начать изучать С#?
ну, так получается... изучаив СиШарп (а вместе с ним и ДотНэт вообще) проблем че-то написать на Манагед С++ не будет, если С++ ффтыкаешь.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2006, 22:30   [включить плавающее окно]   #5
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Andron_
А что, э, более, ну, жёсче, C# или Манагед С++
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2006, 22:38   [включить плавающее окно]   #6
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
FAIER что значит "жесче"? В ДотНэте вообще куча условностей и подводных камней... Он далеко не так однозначен, как С++.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2006, 22:41   [включить плавающее окно]   #7
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Andron_
Чтож, пасибо за ответы. Наверное буду учить C#.NET.
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2006, 19:06   [включить плавающее окно]   #8
Phodopus
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Для .NET конечно-же лучше C#, потому что он для нее и создавался, а Managed C++ - постольку-поскольку.
Гады, такой язык загубить могут!! (Хотя их выбор в пользу C# мне кажется логичным).
Так что для .NET - C# или VB.NET
Phodopus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2006, 20:35   [включить плавающее окно]   #9
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
VB, по моему скромному мнению, отстой.
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2006, 23:25   [включить плавающее окно]   #10
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FAIER) »
по моему скромному мнению, отстой.
позволю себе с этим скромным мнением согласиться.... но отстой не по возможностям, а по синтаксису
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 18:29   [включить плавающее окно]   #11
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
А, к примеру, игры, самые современные, сейчас тоже на C# пишутся?
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 18:32   [включить плавающее окно]   #12
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FAIER) »
А, к примеру, игры, самые современные, сейчас тоже на C# пишутся?
не-а. .НЭТ не страдает высоким быстродействием.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 18:33   [включить плавающее окно]   #13
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
FAIER
нормальные - не пишутся и, по-моему, никогда не будут писаться
слишком накладно получится из-за виртуальной машины, всё будет лагать и тормозить
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 18:58   [включить плавающее окно]   #14
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
А на чём тогда пишут?
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 19:23   [включить плавающее окно]   #15
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
C++
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 19:24   [включить плавающее окно]   #16
Phodopus
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Пишут на Unmanaged C++ , то бишь на обычном, компилируемом в непосредственный машинный код. А вообще писать можно чуть ли не на чем попало, лишь бы результат был.
Кстати по сути VB.NET и VC#.NET это языки обладающие равными возможностями и их отличие лишь в синтаксисе.
Скорость работы аналогичных программ написанных на них будет одинаковой. Да и размер. Впрочем, код (ассемблерный) тоже будет мало отличаться..
Ну а если отвечать на главный вопрос темы - и то, и другое!
Phodopus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 21:07   [включить плавающее окно]   #17
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Выходит, C# преднозначен больше для веб-приложений?
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 21:46   [включить плавающее окно]   #18
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
.NET вообще из своего названия ориентирован для ВЭБа.... однако, это не единственное его применение.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2006, 13:03   [включить плавающее окно]   #19
Phodopus
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Просто Майкрософт видит будущие приложения интенсивно общающимися по сети, поэтому и .НЭТ, а Веб - это всего лишь снежинка в айсберге. Тут лучше не разводить философию, а садиться и учить - тем паче что для профессионального понимания языка, технологии и т.п. потребуется не раз перечитать уже прочитанное!
Phodopus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2006, 20:59   [включить плавающее окно]   #20
hellcitizen
Мужской Продвинутый
 
Аватар для hellcitizen
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Цитата (Andron_) »
.NET вообще из своего названия ориентирован для ВЭБа.
Совершенно не ориентирован. Это просто слово типа модное.

hellcitizen добавил :

Цитата (Andron_) »
.НЭТ не страдает высоким быстродействием.
Да и особо низким точно. Я видел тесты на стандартных алгоритмах типа сортировки пузырьком, где он всего раза в 2 уступает тем же алгоритмам, реализованным в плюсах.
А смотря на последние игры появляется мысль, что об оптимизации и производительности кода там мало кто задумывается

hellcitizen добавил :

Цитата (Unconnected) »
слишком накладно получится из-за виртуальной машины, всё будет лагать и тормозить
Нет там никакой виртуальной машины. А есть там программа на MSIL, которая при запуске компилируется в машинный код.

hellcitizen добавил :

Цитата (Phodopus) »
А вообще писать можно чуть ли не на чем попало, лишь бы результат был.
Вот это - мой подход.
hellcitizen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey