Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.08.2013, 08:51   [включить плавающее окно]   #121
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (chajnik) »
Что за бб?
Bad Block.
Цитата (chajnik) »
Что такое ремап?
Процедура замены Bad Block на резервные, из специальных зон на HDD, выполняется самим контроллером HDD. Программы в этом смысле "помогают" контроллеру принять решение о замене блока, выполняя многократные циклы чтение/запись тех блоков, которые читаются существенно медленнее...
Цитата (chajnik) »
потом chekdisk
Процедура проверки диска средствами самОй винды, можно запускать из командной строки, либо через GUI.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 09:11   [включить плавающее окно]   #122
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Smirnoff
вот за что вас уважаю, так за то что нашли время все расписать и объяснить по "полочкам" я догадывался что сейчас будут вопросы. хотел расписать по подробнее но лень + отсутсвие времени победили(((


Цитата (chajnik) »
Да как то раньше не придавал этому значение, температуру хардов не мерил, даже не знаю оптимальную температуру, особенно в нагрузке.
посмотрите (писал выше) температуру харда в нагрузке если он вне корпуса, либо поставьте напротив него вентилятор временно (корпус не закрывайте). если будет 40+ все равно. это уже будет "нот карашо"
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 09:15   [включить плавающее окно]   #123
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
посмотрите (писал выше) температуру харда в нагрузке если он вне корпуса, либо поставьте напротив него вентилятор временно (корпус не закрывайте). если будет 40+ все равно. это уже будет "нот карашо"
Сегодня должны привезти новый корпус, там будут 3 кулера(1 спереди на вдув, 1 вверху на выдув, 1 сзади на выдув) Корпус и так все это время был открыт из-за длинного кулера на цпу.

Добавлено через 1 час 3 минуты

Да, вот уже 2ч ничего не делаю, только в браузере сижу, а температура 37-38С стабильно держится все это время.
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 13:45   [включить плавающее окно]   #124
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
Сейчас комп включился со второго раза, снова была ошибка 0x000000F4. И еще вот такая фигня вылезла:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выаыв.JPG
Просмотров: 415
Размер:	23.2 Кб
ID:	39954  
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 15:06   [включить плавающее окно]   #125
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (chajnik) »
а температура 37-38С стабильно держится все это время.
это нормальная температура.

Цитата (chajnik) »
Сейчас комп включился со второго раза, снова была ошибка 0x000000F4. И еще вот такая фигня вылезла:
вот это уже похоже на помирание БП. брак?
особливо если добавить сюда синьки с отвалами(али ошибками) харда. (так себя обычно перед окончательной смертью ведут БП и мп включаясь не с первого раза и все реже и реже)
как я понял из первого поста - разгона то никакого нет? ты бы уж и конфу обновил
ХДД тоже проверь поверхность Victoria или MHDD на выбор. есть еще утилы разные. можно и из под винды.

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 29.08.2013 в 15:08.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 17:21   [включить плавающее окно]   #126
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (chajnik) »
И еще вот такая фигня вылезла:
Это от MSI Afterburner'а. Оверлей, который выводит температуры видеокарт, кадры в секунду, частоты памяти и GPU и т.д. Если конечно это не другая программа с таким же exe'шником.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 17:26   [включить плавающее окно]   #127
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Cyborg_iFX) »
Это от MSI Afterburner'а. Оверлей, который выводит температуры видеокарт, кадры в секунду, частоты памяти и GPU и т.д. Если конечно это не другая программа с таким же exe'шником.
значит автор скрывал разгон?
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 17:27   [включить плавающее окно]   #128
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
значит автор скрывал разгон?
Если прога стоит, это еще не значит что он разгонял, может просто поставил для мониторинга температуры, записи скринов/видео с игры.

Там и лежит этот RTSS. (Повторяю, может и ошибаюсь. Вдруг у него другая программа, но с exe'шником с таким же названием.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 380
Размер:	192.5 Кб
ID:	39955  

Последний раз редактировалось Cyborg_iFX; 29.08.2013 в 17:33. Причина: миниатюра.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 18:51   [включить плавающее окно]   #129
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
Я ничего не разгонял, MSI для мониторинга фпс и температуры только использовал.

Может быть это все из-за вирусов? Хотя стоит КИС 12 с авто-обновлением(лицензионный). Времени сегодня вообще не было проверить хард на битые блоки( Завтра проверю и мультиметром напряжение бп тоже(если все в норме будит, то значит с ним все нормально же?). Корпус так и не привезли... Оставлю в том же корпусе все, ведь до этого работало неделю все нормально.

Последний раз редактировалось chajnik; 29.08.2013 в 18:55.
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 19:17   [включить плавающее окно]   #130
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
Поставил bluescreenview, обнаружил несколько прошедших синих экранов, прикрепил дампы
Вложения
Тип файла: txt 0x0000007A.txt (2.1 Кб, 202 просмотров)
Тип файла: txt 1) 0x000000F4.txt (2.1 Кб, 263 просмотров)
Тип файла: txt 2) 0x000000F4.txt (2.1 Кб, 274 просмотров)
Тип файла: txt 3) 0x000000F4.txt (2.1 Кб, 274 просмотров)

Последний раз редактировалось chajnik; 29.08.2013 в 19:28.
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 20:04   [включить плавающее окно]   #131
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
Проверил ОЗУ на наличие ошибок стандартной программой винды mdsched. Не знаю на сколько она эффективна, но многие говорят, что ее хватает, мол если ошибки хоть какие будут, то они обнаружатся. Так вот, проверил, ошибки не обнаружились.
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 20:36   [включить плавающее окно]   #132
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (chajnik) »
Может быть это все из-за вирусов? Хотя стоит КИС 12 с авто-обновлением(лицензионный).
может быть. и при лицензионном может быть. но общая картина явно непохожа. + сами по себе такие случаи очень редки.

Добавлено через 1 минуту

chajnik
ввиду всеговышенаписанного рекоммендую попробовать юзать ПК с другим БП. Хотя бы денек, раз нет средтсв диагностировать ваш.

Добавлено через 3 минуты

chajnik
ну и хард не забудьте проверить поверхность на ошибки чтения в первую очередь. - самое простое ибо к тому ж
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 20:41   [включить плавающее окно]   #133
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
ввиду всеговышенаписанного рекоммендую попробовать юзать ПК с другим БП. Хотя бы денек, раз нет средтсв диагностировать ваш.
Напряжение проверю мультиметром завтра.

ну и хард не забудьте проверить поверхность на ошибки чтения в первую очередь. - самое простое ибо к тому ж
Какую программу посоветуете для этого? Желательно из под винды.
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 12:04   [включить плавающее окно]   #134
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
Скачал victoria 3.5 в формате iso, пробовал записать на флешку(нет сд/двд привода) с помощью UltraISO - не получилось. Флешка вообще вся пустая, как буд-то на ней ничего нет. Попробовал все равно запустит через boot menu, появилось это(прикрепил), ждал минут 10, ничего не произошло. При нажатии на любую кнопку запускается виндовс.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a5a6f41a886b.jpg
Просмотров: 417
Размер:	67.2 Кб
ID:	39968  

Последний раз редактировалось chajnik; 30.08.2013 в 12:07.
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 16:00   [включить плавающее окно]   #135
dorigrinn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.08.2013
Посмотри, может что-нибудь из этих советов поможет 10 способов борьбы с синим экраном смерти
dorigrinn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 17:11   [включить плавающее окно]   #136
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (chajnik) »
появилось это(прикрепил)
нет/не загружено ядра(о) системы. кривой метод загрузчика видать выбран. Есть виндовая версия victoria причем портейбл. установки не требует.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 17:30   [включить плавающее окно]   #137
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
нет/не загружено ядра(о) системы. кривой метод загрузчика видать выбран. Есть виндовая версия victoria причем портейбл. установки не требует.
Записал так же как и до этого делал 100500 раз загрузочную флэшку с виндовс. victoria'у для винды тоже пробовал, при запуске вылетают ошибки и тест начать нельзя(вообще ничего сделать нельзя, но программа вроде запускается). Позже где-то прочитал, что она не совместима с семеркой х64.

Добавлено через 6 минут

Если честно, то не наблюдал сегодня никаких синюшек, поставив драйвера на материнскую плату(SATA RAID) В общем посмотрим дальше, что будит происходить.

Последний раз редактировалось chajnik; 30.08.2013 в 17:36.
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 18:32   [включить плавающее окно]   #138
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (chajnik) »
Позже где-то прочитал, что она не совместима с семеркой х64.
у меня виктория 4.3 для винды запускается тоже с ошибками под 64 битной виндой. но работает при этом нормально. Скачай именно эту версию однако.
Цитата (chajnik) »
Если честно, то не наблюдал сегодня никаких синюшек, поставив драйвера на материнскую плату(SATA RAID)
дай то бог чтобы все обошлось настройкой дров. А почему ранее их не поставил то? Меня смущает только то, что у тебя комп не с первого раза начал включаться. здесь то драйвера точно не причем.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2015, 22:10   [включить плавающее окно]   #139
Frank1e
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.10.2015
Exclamation Помогите , не знаю что делать STOP 0x000000f4

Ребят , подскажите кто че знает , уже неделю с компом мучаюсь . Вобщем дело было так : стояла у меня винда семерка , выскочило окно что можно обновится до 10тки бесплатно . Я обновил . Когда по пользовался понял что семерка была получше и решил поставить обратно семерку . Прикупив при этом 4 гб оперативки сверху моих 2х решил поставить себе 7мерку х64. Когда начал ставить недойдя до установки винды выскочил синий экран с ошибкой STOP 0x000000f4 . Ну думаю ладно посижу еще на десятке . Но тут через некоторое время при запуске винды десятка начала обновлятся , и моя жена по ошибке в этот момент выдернула кабель с розетки . Винда походу слетела , потомучто при запуске черный экран и мигает нижнее подчеркивание . Ну я вставил диск с семеркой , та же ошибка что и была , десятку вставил , тоже ошибку выбивает
Перепробовал уже многое : запускал разные диски с виндой 7мерки и 10тки с разной сборкой . Всегда одна и таже ошибка на том же самом месте .
Запустил лайф сиди и форматнул жесткий , + протестил его через прогу и протестил оперативку , все показало что все работает нормально.
ПРобовал так же :отключал в биосе жесткий , отключал в биосе сетевуху интегрированую с мамкой . Вытягивал батарейку на мамке . Отключал жесткий и пробовал установить , Отключал жесткий , Делал сброс настроек на биосе , Вытягивал оперативку , все безуспешно

Всегда одна и таже ошибка на одном и том же месте , ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Frank1e вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2015, 22:41   [включить плавающее окно]   #140
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Конфиг ?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
0x000000f4, bsod, windows 7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey