Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.12.2012, 13:05   [включить плавающее окно]   #1
Snomov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2012
Апгрейд всего!

Всем здраствуйте! Вобщем с бюджетом в 25к решил начисто обновить железо. Комп нужен в основном для рендера, ну и игры иногда) Хотелось бы в ближайшие пару лет ничего кроме ssd на sata3 и монитора (сейчас samsung 20' 1600x900) не апгрейдить, но тут уж как получится. Планируется несильный (поначалу) разгон. В наличии пока только корпус (CoolerMaster CM 690 II), пара хардов на 1тб.

Насобирал:
Проц: Intel Core i5-3570K 3.4 ГГц - 7 290
Видео: PCI-E 2048МБ Sapphire "Radeon HD 7870 GHz Edition" - 8054
Мать:Gigabyte LGA1155 GA-Z77-D3H Z77 - 3 690
Память: 2x4ГБ DDR3 Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9) - 557х2
БП:600Вт FSP Epsilon Pro 85PLUS 600 PPA6000913 - 2 833
Охлаждение:Thermalright "Macho 120" (ret) - 1 377
Итого как раз: 24358р. )))

Всё правильно сделал? Как считаете?

Выбирать комплектующие планируется вот отсюда:
PC67
DNS
Snomov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 15:59   [включить плавающее окно]   #2
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Неплохо подобрано. Хотя стоит доплатить за gtx 660 Ti (поддержка CUDA). Блок можно подешевле Chieftec APS-550S. Кулер TRUE Spirit 120
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 17:46   [включить плавающее окно]   #3
Snomov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2012
Цитата (DJGamer) »
Хотя стоит доплатить за gtx 660 Ti (поддержка CUDA).
Долго думал, читал, изучал и понял что мне CUDA архитектура (пока что) не нужа. Тут про это всё очень интересно расписано. Да и 2k лишних на 660Ti тоже сейчас нету. Итак ужался во всем.
А в остальном спасибо за подсказки, подумаю.
Snomov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 17:51   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Разве что я бы переплатил "соточку" за BPS-650S/S2. Но и выбранный вполне подходящий вариант.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 18:25   [включить плавающее окно]   #5
Snomov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2012
Цитата (Crasher) »
Разве что я бы переплатил "соточку" за BPS-650S/S2
А что если такой Chieftec "Nitro2 85+ BPS-650C2"?
Snomov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 18:32   [включить плавающее окно]   #6
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата (Snomov) »
А что если такой
Неплохой блок, но избыточен, энергопотребление твоей 7870 в играх макс. 130 Вт
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 18:44   [включить плавающее окно]   #7
Snomov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2012
DJGamer, Crasher так что ж делать то? BPS-650S/S2 - избыточен тоже (ценник 2590)? А FSP Epsilon Pro 85PLUS 600 (ценник 2830) достаточен? Разница невелика. А вот как они в отношении шума? А то я обзора на BPS-650S/S2 не нашел)
А вот про 7870 данные отсюда:
Цитата
Энергопотребление (пиковое в 3D/в режиме 2D/в режиме «сна»): 172/53/3 Вт
А в тестах nix и того выше.

Последний раз редактировалось Snomov; 05.12.2012 в 18:51.
Snomov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 18:53   [включить плавающее окно]   #8
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата (Snomov) »
А то я обзора на BPS-650S/S2 не нашел
Помню, читал обзор, блок этот шумноват. Лучше поискать Chieftec CTG-650C, недорогой, мощный и тихий


Цитата (Snomov) »
Энергопотребление (пиковое в 3D/в режиме 2D/в режиме «сна»): 172/53/3 Вт
Пиковое скорее всего в стресс-тесте Furmark, зачем он тебе, ориентируйся на игры
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 19:17   [включить плавающее окно]   #9
Snomov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2012
DJGamerМ-м-м интересная штуковина, что-то прям захотелось в собираемой системе заменить тот который сам подобрал. Еслиб сейчас не сказали что у серий кроме Nitro довольно высок процент брака. Надо уточнять
Snomov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 19:23   [включить плавающее окно]   #10
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Snomov Блок действительно интересный http://www.easycom.com.ua/power/chie...-650c/?lang=ru

Последний раз редактировалось DJGamer; 05.12.2012 в 19:39.
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 19:26   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Snomov) »
А то я обзора на BPS-650S/S2 не нашел
Блок питания Chieftec BPS-650C2
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 20:00   [включить плавающее окно]   #12
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Я по-другому бы сделал. Материнку дешевле (но не хуже), блок APS-550S, кулер TRUE Spirit 120. Доплата за gtx 660 Ti тогда небольшая. Технологии AMD хуже nVidia CUDA (имхо)
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 20:52   [включить плавающее окно]   #13
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (DJGamer) »
Я по-другому бы сделал. Материнку дешевле (но не хуже), блок APS-550S, кулер TRUE Spirit 120. Доплата за gtx 660 Ti тогда небольшая. Технологии AMD хуже nVidia CUDA (имхо)
Технология у amd под названием app stream существует только на картинке...проверено.
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 21:14   [включить плавающее окно]   #14
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Технология у amd под названием app stream существует только на картинке...проверено.
Позже он поймёт, что для его задач лучше видеокарта nVidia
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 21:27   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (DJGamer) »
Позже он поймёт, что для его задач лучше видеокарта nVidia
Наивно. Ты даже не знаешь рендера чего и в чем, а уже делаешь такие пророческие заявления
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 21:42   [включить плавающее окно]   #16
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
garniv Ладно, не буду в эти дебри забираться

Цитата
При использовании движка iRay очень помогает наличие видеокарты с поддержкой технологии NVIDIA CUDA — рендеринг ускоряется за счет аппаратных вычислений.
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2012, 01:25   [включить плавающее окно]   #17
Snomov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2012
И тут Остапа понесло... (это я в свою сторону)
DJGamer
Цитата
Позже он поймёт, что для его задач лучше видеокарта nVidia
если та уж посмотреть... пробовал Unbiased на GPU c CUDA? Я на на рабочей машине умудрился. И это суровая действительность и радовала и нет.
Машинку там отрендерить, эт да! В миг все. А вот когда что серьезней имхо, по старинке понятней. garniv
Цитата
Проблема заключается в недостаточном количестве Onboard Video Memory. То есть, для серьезной работы, установленных в видеокарте двух гигабайт видеопамяти, попросту недостаточно, чтобы отрендерить коммерческую сцену с, например, классическим интерьером. При попытке отрендерить обыденную для большинства визеров картинку, Unbiased рендерер просто вывалится, из-за банальной нехватки видеопамяти.
И вообще, я считаю всё это маркетинговыми ходами для толстых кошельков и, в следствие этого, покупки подешевевшей уже Tesla C2070.
Да и вообще, VrayRT и OpenCl. вот тебе и GPU вычисления без CUDA. И Хрен бы сним, что не в 8 раз быстрее а, например в 7.
Цитата
Следует понимать, что разработчики популярного ПО, будь то V-Ray или любая другая программа, не станут ограничивать продажи своего программного продукта лишь для владельцев железа одного разработчика и полностью игнорировать других своих потенциальных клиентов, особенно учитывая что приверженцев AMD не меньше чем NVIDIA. Это, по меньшей мере, глупо, по большей – это банальная потеря прибыли. Скорее это NVIDIA мечтает всех разработчиков ограничить, заставив их писать залоченное под их видеокарты ПО. Но это так же реально, как и существование президента вселенной.
OpenCL – это язык программирования (упрощенно), позволяющий писать программы, ведущие вычисления на видеокарте, конечно же, в не зависимости от его производителя. Его будущее куда более перспективно, нежели будущее ограниченного в выборе железа CUDA.
Всем большое спасибо за поддержание темы. "В споре рождается истина"
а теперь
Snomov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2012, 16:11   [включить плавающее окно]   #18
RuMan
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RuMan
 
Регистрация: 03.08.2012
Адрес: Москва
Цитата (Snomov) »
600Вт FSP Epsilon Pro 85PLUS 600 PPA6000913 - 2 833
я себе взял "FSP 600PNR, 600Вт, 120мм" цена 2080руб.
очень тихий.
RuMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2012, 18:22   [включить плавающее окно]   #19
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
"Апгрейд всего" — это оксюморон. Либо "апгрейд", либо "всего"
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2012, 12:38   [включить плавающее окно]   #20
Snomov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2012
404 я именно это ввиду и имел. Просто подумал, "надо комп проапгрейдить", подумал еще раз... оказалось "апгрейд всего".
Snomov вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
апгрейд, подбор, подбор конфигурации

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey