Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.09.2010, 13:52   [включить плавающее окно]   #1
Magic23
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2009
помогите с выбором свичей для для большой орг.

Доброго времени суток
помогите с выбором свичей
к одной локальной сети будут подключены около 80-90 IP камер (AXIS) около 20-25 компов и около 15 кассовых аппаратов
остановил свой выбор пока на DES-3200-28
у кого какие есть идеи, мысли подскажите пожалуйста
Magic23 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 15:30   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Посерьёзней на что-нибудь меняй, 90! лан-камер это постоянный (24/7) поток данных.
Например:
2 х 52-портовых 3Com Baseline Plus Switch 2952
1 х 48-портовый 3Com Baseline Plus Switch 2920
за всё ~ 2000$
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 10.09.2010 в 15:51.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 15:58   [включить плавающее окно]   #3
Magic23
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2009
Цитата (laptop) »
Посерьёзней на что-нибудь меняй, 90! лан-камер это постоянный (24/7) поток данных.
Например:
2 х 52-портовых 3Com Baseline Plus Switch 2952
1 х 48-портовый 3Com Baseline Plus Switch 2920
за всё ~ 2000$

я подсчитал мне надо примерно 9 свичей 24портовых магистраль будут по оптике дабы не положить канал
Magic23 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 16:16   [включить плавающее окно]   #4
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Magic23) »
по оптике дабы не положить канал
Считаешь что 4Гбит/с (4-е комбо порта Gigabit/SFP) под канал на меди не хватит? Чем меньше свечей тем лучше для канала.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 16:44   [включить плавающее окно]   #5
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Про то что нужно что нить посерьезней - согласен. А вот почему такое количество свитчей? может мы что то не знаем про расположение групп оборудования?(может они кучками на большом растоянии или что там).
и ланкамерам точно нужен гигабит на каждую? Кассы то и юзеров можно легко посадить на что нить серьезное, а камеры на что нить попроще(100 мбит но зато какие!!!).

Добавлено через 12 минут

вот я сейчас бегло посмотрел более менее модельку
Цитата
Сетевая камера AXIS Q1755-E
- снимает
Цитата
H.264 (MPEG-4 ч. 10/AVC)
HDTV 1080i 1920x1080, HDTV 720p 1280x720
30/25 кадров в секунду при любом разрешении
там
Цитата
RJ-45 10BASE-T/100BASE-TX PoE
- ей какбы гигабит и незачем...

Последний раз редактировалось Андрейкас; 10.09.2010 в 16:59.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 17:07   [включить плавающее окно]   #6
Magic23
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2009
да я забыл написать что там еще расстояние не маленькое от самой дальней камера до здания чуть больше 100 метров и отделов много
вообщем это будет ТОРГОВЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
а камеры в основном будут AXIS M-1054 М-1011 ну и конечно порядка пяти дорогих
Magic23 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 18:06   [включить плавающее окно]   #7
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Magic23) »
к одной локальной сети будут подключены около 80-90 IP камер (AXIS) около 20-25 компов и около 15 кассовых аппаратов
остановил свой выбор пока на DES-3200-28
у кого какие есть идеи, мысли подскажите пожалуйста
Главная идея - если возникают такие вопросы, не берись за это сам, иди к интеграторам.

Это сейчас ты думаешь - 80-90 IP камер (AXIS) около 20-25 компов и около 15 кассовых аппаратов - значит всего столько-то портов, значит всего надо вот столько n-портовых свитчей и связать по оптике.

Поверь, будешь делать сейчас сам - потом наступишь ещё на кучу граблей - VLAN'ы, транки, QoS и т. д.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 09:01   [включить плавающее окно]   #8
Magic23
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2009
Я представляю какой это будет гемор
но а делать надо все равно
кто нить здесь точно занимался подобным гемором
лучше помогите советом
Magic23 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 23:22   [включить плавающее окно]   #9
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Ну без более глубокого знания ситуации точных ответов не дождешься особо. Торгово-развлекательный центр - это б огромный ангар, да и разные все они.
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;1862602]кучу граблей
все возможно... А еще могут бюджет порезать нехило, что может доставить побольше, чем грабли.

Magic23
возьми план и проработай его, учитывая потребности, размещение, возможность масштабирования, стандарты, здравый смысл. На уровень ядра что нить производительное и функциональное, на распределение - послабее и можно не такое навороченное. Коллективный разум без знания ситуации особо не поможет.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey