Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.07.2010, 13:41   [включить плавающее окно]   #1
toor
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для toor
 
Регистрация: 26.04.2008
Набор софта для офисного компа, нужен опыт сисадмина! :)

Собственно хочу перевести компы в офисе на лицензионное ПО с минимальными затратами, Поэтому Может какой сисадмин по собственному опыту ответит какой набор программ, и даже где купить/заказать по минимальной цене Москва
1)Windows
а) какую версию за минимальную цену можно поставить Xp, 7ку (в принципе компы потянут)
б) что выбрать, смотреть ли в сторону 64bit?

2) MS office
а) наверное 2010 ? (все таки к openoffice, мало кто привык да и не захотят)
б) какая версия за минимальную цену в офис Home student ведь явно не прокатит , или не так?

3) какой антивирь корпоративный особо не тормозящий (Dr Web ?)
4) какие еще программы стоят у вас нужные Платные и нужные бесплатные
а) удаленное администрирование чем предпочитаете делать?

Ну и общий по всем пунктам:
Где все это купить пару ссылок хотябы , что бы сразу на нужное количество лицензий , будет дешевле ?

Специализированные программы по ним вопросов нет, так как понятно что где как и зачем (бухгалтерские, банковские консультанты разные и тд )
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 13:56   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
1а. Домен есть или предвидится? От этого зависит какая версия подойдёт. и хр сейчас уж не продают, если только даунгрейдиться с Про версии 7.

1б. нет, это же офисные компы.

2. самый дешёвый вариант - openoffice
3. если покупать, подешевле стандарт версия (сужу по 2007)
3. например да
4. смотря что нужно. Почти весь мелкий софт имеет бесплатные аналоги.
4а. через локалку или интернет?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 15:38   [включить плавающее окно]   #3
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
1а,2 - дешевше через OLP лицензировать. Сразу можно и 7ку и офис(ежели не захотят опен). Соглашусь в плане цены про опенофис с Кипером.
1б - не надо 64 бит, и полное согласие с тем же кипером
3 - пойдет корпоратив, есть централизованное решение.
4 - 7-zip(бесплатный), FarManager(для меня), Adobe Reader(бесплатный), Mozilla Firefox(бесплатный), Mozilla Thunderbird(бесплатный) - у меня в 1 офисе. Второй офис - Adobe Photoshop(платный), Corel Draw(платный), Office 2003 pro(платный и старый), 7-zip(бесплатный), Adobe Acrobat (платный) - все нужно для работы каждому у кого есть комп.
4а - rdp(сервера на винде, пк юзеров на винде), ssh(для серверов и раб станций на bsd и linux)

Добавлено через 1 минуту

То бишь надо знать что люди делать будут.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 16:44   [включить плавающее окно]   #4
Vovan Grozny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2010
В большой степени всё зависит от количества машин.
Однозначно Win-7 64-bit?, по цене не сильно выше ХР, тем более что дядя Билл официально разрешил менять Семёрку на ХР до 2020 года, даже ОЕМ.
Почему 64? Попробуйте запустить 1с8 под ХР и семёркой 64bit желательно под двумя ядрами. Расчёт зарплаты идёт в РАЗЫ быстрее.
Пример обработки:
1. ХР, Интел 3.0 мгц (одноядерный) 4 гб памяти, с внешней видеокартой, всё остальное стандартное для десктопа 6-7 минут
2. Ноутбук Packard Bell BG 46 - Интел 1,86 тоже 4 гб, та же обработка - 1,5-2 минуты.
В остальных офисных задачах разница почти не заметна, но когда уставши от нытья главбуха, показал два этих примера вживую, нашлись деньги и на два сервера, и на Server 2008 R2 в придачу.
Это что касается системы.
Офис - 2007, 2010 клиенты их плохо воспринимают. Лучший вариант для локальных машин -mso2000 или 2003 с плагинами, для *.odt и *.docx, т.е. будет и открывать и сохранять файлы новых стандартов. При этом лично я считаю обязательным наличие на машине ещё пару офисов - OpenOffice, Lotus от IBM, это из бесплатных. Очень неплох Corel Office - это уже за деньги, впрочем меньше чем за MSO.
Возникает кстати парадоксальная ситуация - MSOffice на данный момент нашпигован таким количеством функций, что сама себя понять не может.
Я не знаю что там клиенты делают в документах, но исправить что-то можно открыв документ в сторонней программе, сохранить его в родительском формате и поиметь читабельный документ!!!!.

Если есть нормальный канал в интернете - можно вообще отказаться от платных Office. - Windows live Office.
Плюсы -
1. беда любого сиадмина - расшаренные папки, здесь этого нет в принципе
2. беда любого сиадмина - совместная работа с документами, и сохранение предыдущих версий документа, иногда 2-4, и на протяжении какого-то периода
3.беда любого сиадмина - сохранение архивных копий докуметов.
Минусы - канал ~ 1 mbit\sec//
Vovan Grozny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 17:02   [включить плавающее окно]   #5
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
4 Гб на офисном пк? .....
1С ... Ну так пусть через Remote App работают. Затратить деньги на сервер, который шустро считает, а не на кучу пк. У каждого на 2Гб уменьшить = с 15пк будет почти +30К в бюджет сервера(иногда это + 100% к его стоимости).
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 17:06   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Vovan Grozny) »
1. ХР, Интел 3.0 мгц (одноядерный) 4 гб памяти, с внешней видеокартой, всё остальное стандартное для десктопа 6-7 минут
2. Ноутбук Packard Bell BG 46 - Интел 1,86 тоже 4 гб, та же обработка - 1,5-2 минуты.
мощный пример. Никогда не было мысли, что софт можно сравнивать, если оборудование полностью совпадает? Точнее даже сравнивают на одном, меняя лишь софт.
Цитата (Vovan Grozny) »
Почему 64? Попробуйте запустить
и каким это боком относится к разрядности?
Цитата (Vovan Grozny) »
Лучший вариант для локальных машин -mso2000 или 2003
и поиметь проблем с теми же новыми форматами несмотря на надстройки.
И ещё интересно - это разве продают? Уж 2к точно не должны.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 17:24   [включить плавающее окно]   #7
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Keper
Я вот тоже не понимаю. 1с -32х
какой выигрыш она получит от выполнения с теми же библиотеками?
Офисник для рядового манагера - системник 7-10к + периферия за небольшие деньги. Никто туда в зравом уме пихать 4Гб не будет, если того не требуют условия. В основном у меня 1ГБ(еще ддр2, которая покупалась как раз в то время когда самая низкая цена была, так попало, чему все рады были). Да и 2 ядра мало где - 4 компа из 80, на одном 3 ядра(срочно бралось, ничего не было). Всего всем хватает с головой. 1Ска 8.1 вещь с очень "пухлым" клиентом и требует соединения стабильного и быстрого - может тупо на пне стояла сетевуха 100Мбит/с , на ноуте гигабит, а база расшарена на сервере и все на гигабитной сети? тогда все ясно примерно.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 20:51   [включить плавающее окно]   #8
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
2. MS Office - Можешь не брать лицензии на все компы, т.к. у MicroSoft'a есть бесплатные вьюверы. Думаю начальство не набирает тексты, а просто смотрит на экране документы.
1б. Win7-64 MSSQL2008 - по работе с большими объемами данных обращал внимание, работает 2-3 раза быстрее. такой выбор можно сделать, только протестить ПО рабичих мест на совместимость.
Антивирь NOD не бери, т.к. пользователи заколебались ресурсоемкостью, а DrWeb 6 пока нас устраивает.
из бесплатного ставили на сервер NauDoc 4.4 (документооборот), шас решается вопрос об использовании платного, т.к. количество пользователей возрасло более 70чел. Лицензии на офис 2003 имеют около 30% пользователей, у остальных вьюверы.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 21:41   [включить плавающее окно]   #9
Vovan Grozny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2010
Ну так вот наращивали.
Самое интересное что в фирме по обслуживанию 1с мне конкретно заявили что 1с8 под ХР больше 1 гб памяти не видит!!!

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Keper) »
мощный пример. Никогда не было мысли, что софт можно сравнивать, если оборудование полностью совпадает? Точнее даже сравнивают на одном, меняя лишь софт.

и каким это боком относится к разрядности?
и поиметь проблем с теми же новыми форматами несмотря на надстройки.
И ещё интересно - это разве продают? Уж 2к точно не должны.
Надстройки не продают, они бесплатны, самое интересное и на офисе 97 работают. А уж с разрядностью, попробуйте
Продают - nix.ru

Добавлено через 13 минут

Антивирус на 13 машинах стоит 4 Microsoft, 3 Avast, 4 AVG, и уменя AVG Internet левый, в принципе однозначно
Vovan Grozny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 21:56   [включить плавающее окно]   #10
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (AyratG) »
1б. Win7-64 MSSQL2008
это сервер! Пусть и на десктопной оси. Причём здесь все прочие офисные машины??

Цитата (Vovan Grozny) »
Надстройки не продают,
где я сказал, что они платные?

Про разрядность: докажите объективными тестами свою правоту. Пока со всей ответственностью могу сказать, что вы чушь порите, полную.
Цитата (Vovan Grozny) »
и на офисе 97 работают
Речь о покупке, а не пользовании того, что уже есть.

Ладно, пусть старые МСО продают, но я крайне не советую их брать. Не стоит рыть себе могилу. Видимо и лежат у них до сих пор, потому что никто покупать это старьё не хочет.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Последний раз редактировалось Keper; 20.07.2010 в 21:59.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 22:07   [включить плавающее окно]   #11
Vovan Grozny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2010
Э нет, база на компе где 8-ка работает условия чистые, без сети,
т.е. с секундомером засекали, причём с ребятами которые обслуживают!!!
Так = на ноуте с 7-кой и 64 бит проц работает в Разы быстрее чем на десктопе с 32 бит и ХР.
Вы попробуйте!!!

Добавлено через 2 минуты

Друг мой, а Вы не заметили что я предлагал польэоваться Office Life?
Vovan Grozny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 22:11   [включить плавающее окно]   #12
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Vovan Grozny) »
Так = на ноуте с 7-кой и 64 бит проц работает в Разы быстрее чем на десктопе с 32 бит и ХР.
ЭТО РАЗНЫЕ МАШИНЫ!
Неужели непонятно, что выводы делать, используя РАЗНОЕ железо - глупость!

Добавлено через 33 секунды

Если ВЫ так думаете, то варитесь в этом, но не смейте советовать такую чушь другим.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 22:12   [включить плавающее окно]   #13
Vovan Grozny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2010
Я ничего никому не собираюсь доказывать.
Если у Вас есть две машинки, Вы сами можете это проверить
Vovan Grozny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 22:13   [включить плавающее окно]   #14
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Vovan Grozny) »
Друг мой, а Вы не заметили что я предлагал польэоваться Office Life?
а если нет хорошо безлимитного канала, то с ваших слов выходит, что устаревшее ПО - это выбор лучше, чем 2007/2010.

Добавлено через 1 минуту

У меня под рукой есть система с win7 x64 из моего профиля и ещё тут рядом с XP x86 на athlon xp 1333 МГц. Как думаете, насколько первая система буде быстрее второй?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 22:24   [включить плавающее окно]   #15
Vovan Grozny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2010
32 разрядная система по определению не видит более 3,25 гб памяти,хоть 16 поставьте. Тоже самое относится и к ХР. правда к 32-разрядной

Добавлено через 10 минут

На СВОЁМ компе я имею всё что хочу, а вот клиентам и 97-2000 достаточно

Добавлено через 11 минут

Цитата (Vovan Grozny) »
Я ничего никому не собираюсь доказывать.
Если у Вас есть две машинки, Вы сами можете это проверить
В Москве нет канала? Нонсенс

Последний раз редактировалось Vovan Grozny; 20.07.2010 в 22:32.
Vovan Grozny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 22:51   [включить плавающее окно]   #16
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Vovan Grozny) »
32 разрядная система по определению не видит более 3,25 гб памяти,хоть 16 поставьте. Тоже самое относится и к ХР. правда к 32-разрядной
виртуозно! И это как-то существенно влияет на производительность приложения?
На заметку, все числа указанны неверно.

Цитата (Vovan Grozny) »
В Москве нет канала?
и всем сотрудникам давать доступ в интернет? Далеко не все могут себе такое позволить. Да и мало кто станет пользоваться этими онлайн сервисами.

Цитата (Vovan Grozny) »
а вот клиентам и 97-2000 достаточно
повторяю, речь о ПОКУПКЕ, а не пользовании ИМЕЮЩЕГОСЯ старья. Непонятно что ли?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 22:52   [включить плавающее окно]   #17
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Vovan Grozny
по поводу что продают а что нет - это видимо про версии офиса.
А вот по поводу того что 1С не может использовать в хп более 1гб = так тут никто про хп и не говорил. 7ку 32 бит и все. Ежели имеется есть мнение что и там тоже самое, так тогда и в 64х битной версии оное будет наблюдаться. Библиотеки то се равно 1 и теже 32х битные. А просто так на офисных компах тягать кучу библиотек - нерациональное использование ресурсов. как я и писал - при организации офиса съэкономить на оп для пк и вкинуть в сервер - пусть он считает. При том же в 8.2 есть уже тонкий клиент. Так что тут уже пк пользователя с Win 7 32, 1024 оп на семпроне 140м хватит. По сравнению с твоими суперпроцами + 4мя гб оп при укомплектации офиса 30 ПК просто на экономии(на оп только 800*3(смотрю по твоим примерам где 4ГБ)*30=72000, если не ошибся, также процы(чтоб в 1с "толстячке" считать нужон хотя б Е5200, чтоб не тормозило) 30*3*780=70200 итого 142200, остальное можно не менять) можно купить сервер, и пусть считает сколько влезет(для запуска браузера или если охота остаться на 8.1 - RemoteApp в руки). Расчет на колене и просто что в голову пришло. И вообще тема не про это. Короч 64бит - на пк обычным манагерам и бухгалтерам не надо. Оно пригодится всяким автокадерам, рисунам в фотошопах, ну и тем кто в чем особо оперативопроцожрущем(оно обычно и то и то жрет) работает.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 23:03   [включить плавающее окно]   #18
Vovan Grozny
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2010
Дык я не договорил. Бесплатные почтовики - хорошо.
Но когда много ящиков и послать письмо нужно с каждого отдельно - TheBat, альтернативы нет.
Интернет - надо раздавать кому как.
Здесь либо Lan2Net, либо UserGate

Добавлено через 13 минут

Ну, если о покупке, по нынешним временам стоит покупать что-то 4- ядерное, Интел или АМД в принципе разницы нет.
Нормальная офисная конфигурация - пару серваков, на будующее, остальным тоже 2-х ядерники на будующее, сетка лучше по электрической сети, если разводка не трёхфазная.
На основной машине, (серваки лучше поставить в бухгалтерию, один на бухгалтерию, второй на расчёт зарплаты), поверьте это того стоит!!!) то что нужно СЕБЕ!!
А вот остальным то на что бухи денег дадут!
Что действительно надо - Nero, FineReader, Acrobat Reader/ - ну наверное и всё. Это минимум.
Платные-бесплатные - решать главному бухгалтеру

Добавлено через 25 минут

Ну какие там суперпроци? 1-я конфигурация куплена 4 года назад, память добавлена до безпредела, 2 конфигурация - обычный ноут(личный), память тоже правда сколько мог сожрать.
А серверов на этом примере я купил 2(!!!), и ещё года 4 буду жить без проблем.
Пробовал 7-32, - хуже, 1с8 как-то лучше относится к 64 бит, я может чо- то не так понял, но чтобы бухов удовлетворить попробовал всё что есть в конторе и дома

Добавлено через 37 минут

Ну наверное проще главбуха уговорить на канал, чем на ПО

Добавлено через 40 минут

Vovan Grozny
по поводу что продают а что нет - это видимо про версии офиса.
А вот по поводу того что 1С не может использовать в хп более 1гб = так тут никто про хп и не говорил. 7ку 32 бит и все. Ежели имеется есть мнение что и там тоже самое, так тогда и в 64х битной версии оное будет наблюдаться. Библиотеки то се равно 1 и теже 32х битные. А просто так на офисных компах тягать кучу библиотек - нерациональное использование ресурсов. как я и писал - при организации офиса съэкономить на оп для пк и вкинуть в сервер - пусть он считает. При том же в 8.2 есть уже тонкий клиент. Так что тут уже пк пользователя с Win 7 32, 1024 оп на семпроне 140м хватит. По сравнению с твоими суперпроцами + 4мя гб оп при укомплектации офиса 30 ПК просто на экономии(на оп только 800*3(смотрю по твоим примерам где 4ГБ)*30=72000, если не ошибся, также процы(чтоб в 1с "толстячке" считать нужон хотя б Е5200, чтоб не тормозило) 30*3*780=70200 итого 142200, остальное можно не менять) можно купить сервер, и пусть считает сколько влезет(для запуска браузера или если охота остаться на 8.1 - RemoteApp в руки). Расчет на колене и просто что в голову пришло. И вообще тема не про это. Короч 64бит - на пк обычным манагерам и бухгалтерам не надо. Оно пригодится всяким автокадерам, рисунам в фотошопах, ну и тем кто в чем особо оперативопроцожрущем(оно обычно и то и то жрет) работает.
Товарищ говорит что проблемы с компами нет

Добавлено через 59 минут

Насколько я понял, Вы только начинаете - пара советов, если у Вас в сети мненее 50 машин - не пытайтесь создавать домены, мороки много а толку нет, в одной группе желательно иметь не более 7 машин
Будут вопросы пишите - vovangrozny@ya.ru

Добавлено через 1 час 7 минут

Vovan Grozny
по поводу что продают а что нет - это видимо про версии офиса.
А вот по поводу того что 1С не может использовать в хп более 1гб = так тут никто про хп и не говорил. 7ку 32 бит и все. Ежели имеется есть мнение что и там тоже самое, так тогда и в 64х битной версии оное будет наблюдаться. Библиотеки то се равно 1 и теже 32х битные. А просто так на офисных компах тягать кучу библиотек - нерациональное использование ресурсов. как я и писал - при организации офиса съэкономить на оп для пк и вкинуть в сервер - пусть он считает. При том же в 8.2 есть уже тонкий клиент. Так что тут уже пк пользователя с Win 7 32, 1024 оп на семпроне 140м хватит. По сравнению с твоими суперпроцами + 4мя гб оп при укомплектации офиса 30 ПК просто на экономии(на оп только 800*3(смотрю по твоим примерам где 4ГБ)*30=72000, если не ошибся, также процы(чтоб в 1с "толстячке" считать нужон хотя б Е5200, чтоб не тормозило) 30*3*780=70200 итого 142200, остальное можно не менять) можно купить сервер, и пусть считает сколько влезет(для запуска браузера или если охота остаться на 8.1 - RemoteApp в руки). Расчет на колене и просто что в голову пришло. И вообще тема не про это. Короч 64бит - на пк обычным манагерам и бухгалтерам не надо. Оно пригодится всяким автокадерам, рисунам в фотошопах, ну и тем кто в чем особо оперативопроцожрущем(оно обычно и то и то жрет) работает.
Цитата (Keper) »
это сервер! Пусть и на десктопной оси. Причём здесь все прочие офисные машины??


где я сказал, что они платные?

Про разрядность: докажите объективными тестами свою правоту. Пока со всей ответственностью могу сказать, что вы чушь порите, полную.

Речь о покупке, а не пользовании того, что уже есть.

Ладно, пусть старые МСО продают, но я крайне не советую их брать. Не стоит рыть себе могилу. Видимо и лежат у них до сих пор, потому что никто покупать это старьё не хочет.
Дык было куплено 2 (!) сервера, с двумя лицензиями, Один стоит у главбуха в качестве рабочей машинки, второй у девочки котрая зарплату считает, бухи довольны и мне хорошо

Добавлено через 1 час 18 минут

4 Гб на офисном пк? .....
1С ... Ну так пусть через Remote App работают. Затратить деньги на сервер, который шустро считает, а не на кучу пк. У каждого на 2Гб уменьшить = с 15пк будет почти +30К в бюджет сервера(иногда это + 100% к его стоимости).
Вы никогда не работали в бюджетной организации?

Попробуйте объяснить главбуху разницу между работами и услугами. При ремонте принтера, или ксерокса. А статьи бюджета разные.
Покупка монитора 22" - запчасти а клавиатура - новое устройство.
Дык монитор, можно выкинуть после покупки, а клавиатуру заебёЁЁЁёшься списывать, извините за выражение, но кто знает тот поймёт

Последний раз редактировалось Vovan Grozny; 21.07.2010 в 00:25.
Vovan Grozny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2010, 06:44   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Vovan Grozny) »
в фирме по обслуживанию 1с мне конкретно заявили что 1с8 под ХР больше 1 гб памяти не видит
Срочно меняй "фирму по обслуживанию" - они там сами не в курсе, что и как обслуживают.
Цитата (Vovan Grozny) »
было куплено 2 (!) сервера, с двумя лицензиями, Один стоит у главбуха в качестве рабочей машинки, второй у девочки котрая зарплату считает
Покупать серверы с серверными ОСями и пускать на консоль пользователей?!. ОбморокЪ.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2010, 08:44   [включить плавающее окно]   #20
radioman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Земля
Лицензирование

Недавно был на семинаре мелкософта по вопросу легализации, да и ребята с МВД в гости заходили, так что опыт есть).
Ваш вопрос не совсем корректен так как мало вводной информации, так что пару дельных советов.
1. то что касается операционной системы(далее ОС):
В моем случае 200 компов, домен, есть и Win 2000 и Win XP b Win 7, все сносить и ставить заново ,проблемно, поэтому покупается корпаративная лицензия (В вашем случае скорее всего Open License, т.е. 5 или более лицензий, это удобней и что самое главное дешевле, чем коробка) . В этом случае можно все оставить как есть, главное чтоб бумаги были о покупки, лицензионное соглашение и зеленые бумажки из Microsoft.
2. ТО же самое по MS OfFice, т. е надо брать корпоративную лицензию, но правильно тут люди говоря речь идет о текущей версии т.р. 2010.( Видимо в вашем случае стандарт, так как про, значительно дороже) У нас 50% сотрудников работает на openoffice 32 и не кто еще не умер...
3. Антивирус,это на Ваш выбор, чем больше контора, т.е. кол. компов, тем сложнее антивирусная система. Мы используем Trend(т.к. сильная админская часть)
Вот....
radioman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey