Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Linux & FreeBSD

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.09.2003, 02:41   [включить плавающее окно]   #1
k0st1an
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
проблемы при установки asplinux 7_3

всё жизнь сижу на виндах. но давно ищу возможность найти что-то более прочное чем винда. так вот. у меня один хард, разбитый на два диска (5, 32). от первого под "swap" (вроде так пишется) выделил 500Мб (тк 256 озу), от второго 5,9Гб для "/". разбивал "acronis os selector8_0" (без потери данных). ставлю ос первый раз. выбрал установку, блин не помню, второй пункт с верху. короче установка ~2Гб. ставлю. жду. вставляю 3 диск, доходит до 83-84% и как бы вылетает, те сворачивает установку и сообщает что через 5 секунд произойдёт ресет. ???
ставлю второй раз установка полная ~4Гб. тоже самое. чо за бред?. может кто знает в чём причина.

ЗЫ: linux я сам катал на болванки (3 диска).
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2003, 07:20   [включить плавающее окно]   #2
Drak
Новенький
 
Регистрация: 30.09.2003
Адрес: Russia, St.Petersburg
Скорее всего криво скопировались болванки, хотя судя по тому что ты использовал переразбиение без потери данных ты ставишь лины на FAT32, а это ни есть гуд. Попробуй выдели небольшой раздел, отформатируй в Ext2, Ext3(хотя мне больше нравиться ReiserFS ) с потерей данных и поставь на него линукс, хотябы в минимальной конфигурации, на пробу, чтобы выяснить нет ли у тебя проблем с железом.
Drak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2003, 02:35   [включить плавающее окно]   #3
k0st1an
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
файловая система была ext3. в чём еще может быть причина?
железо работает уже 2 год. проблем нет.
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2003, 15:28   [включить плавающее окно]   #4
Drak
Новенький
 
Регистрация: 30.09.2003
Адрес: Russia, St.Petersburg
Что может быть ???

Судя по тому что он всё-таки пишет о перезагрузке, а не просто перегружается так надо. Если файл не считывается с носителя при установке он об этом явно сообщает. Кстати он тебе задает вопрос о выборе загрузчика(ASPLoader, GRUB, LILO) если да, то какие опции ты выбираешь ? Может Linux все-таки устанавливается только не загружается ? Кстати он у тебя должен при загрузке спросить о необъходимости создания загрузочной дискеты, создай её, перегрузи машину с дискеты, как пройдет.
Drak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2003, 03:03   [включить плавающее окно]   #5
k0st1an
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
до выбора загрузчика дело не доходит. установка прикрощается на 83%.
в то время стоял загрузчик от акроникса (v8.0rus). так после токого завершения на диске, где вроде линукс, он не обнаружил никокой ОС.
даже незнаю что делать.
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2003, 03:35   [включить плавающее окно]   #6
Drak
Новенький
 
Регистрация: 30.09.2003
Адрес: Russia, St.Petersburg
Трудно сказать что может быть не видя.

А форматировал и определял корневой и swap разделы родной линуксовой установочной утилитой ?

Попробуй выбрать минимальную установочную конфигурацию на пробу. Как вариант можно скачать с интернета образ диска (они бывает не большие в архиве в районе 10 МБ) Linux'а с него загрузиться и подмонтировать твой многострадальный раздел, посмотреть что на него все-таки устанавливается. Но походу у тебя диски с искажениями скопировались
Если найдешь попробуй поставить Linux ChipEdition всего один диск в комплекте с журналом Chip продавался, работать с этим дистрибутивом не возможно, очень уж он порезан, а на пробу и ознакомление пойдет хорошо. К тому-же он на ASPLinux'е основан только на 9.0 (Ural).
Drak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2003, 00:46   [включить плавающее окно]   #7
k0st1an
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
разбивал в акрониксе. но во время установки asp потребовал конкретным образом указать что, где, как должно находится. процесс становления ext3 в самом начале установки проходит успешно.
Linux ChipEdition - с него всё и началось. один раз удалось на 2Гб диск установить это "чудо" и графика работала (но были проблемы с мышой genius - и как настоящему хакеру (:-)) пришлось редактировать файл который не открывался без пароля root). но даже для меня, большого любителя windows, было ясно что этот диск обрезан по самое нехочу (кстати последующие установки выходили только в консольные версии). те установка оканчивалась успешно. и вот достал полную версию. решил подвергнуть опасности самое дорогое сердцу - hdd с инфой в объем 30Гб. кое-что пришлось удалить. вот савлю. и... ставлю второй раз. и... приехали. достал родные болванки (в коробочке даже инфа по установке есть - делал как сказано). таже история.
наверное ты прав с железом. видимо asp чего-то не понимает. вот возникла идея купить красную шапку. говорят хорошая вещь.

ЗЫ: а может дело в версии asp (ты подал мысль).
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2003, 13:08   [включить плавающее окно]   #8
Drak
Новенький
 
Регистрация: 30.09.2003
Адрес: Russia, St.Petersburg
Короче сплошные непонятки у тебя
Единственное что могу сказать определенно - это то, что переход на RedHat тебя не спасёт даже если установится нормально намучаешься с локализацией(без опыта это не так-то просто), не забывай что в ASP эту работу за тебя уже сделали.
Я все-равно не пойму что происходит, если я тебя правельно понял то у тебя прерывается процесс _копирования_ на 80% а в этот период до конфигурирования оборудования еще не доходит IMHO, может быть проблема с дисковой подсистемой.
1) А вообще что у тебя за железо, я ASP 7.3 ставил на многих машинах и проблем с оборудованием либо не было вовсе либо требовалась дополнительная настройка иксов, по крайней мере в текстовую консоль загружались 100% машин.
2)А что он у тебя пишет в консоль перед тем как свернуться ?
3)Ты устанавливаешь с загрузочного CD или из под Windows?
4)В биосе выключен Virus Protect ?
Drak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2003, 11:33   [включить плавающее окно]   #9
k0st1an
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
1. celeron 900/100, GeForce2MX400 64Mb, Chaintech 6AJA4, Barracuda IV (40Gb), 256Mb ОЗУ
2. Точно не помню. но похоже что завершает установку самостоятельно, т.е. коректно.
3. Загрузочного. И 7.3 и 9.0
4. А вот это интересный вопрос. Проверю.
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2003, 15:15   [включить плавающее окно]   #10
k0st1an
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
Недавно поставил ASP Linux Chip Edition. Встало всё как по маслу. Никоких проблем с инсталяцией небыло, несмотря на то, что Virus Protect был вкл. Похоже 7.3 чегото незнал в моей машине.
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey