Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.08.2005, 14:56   [включить плавающее окно]   #1
hamele0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
Изменение имени компьютера в домене Win2k Server

Сегодня возникла проблема с изменением имени рабочих станций в домене под управлением Win2k Server SP4. На рабочих станциях стоят WinXP Prof SP2 и Win2k Prof SP4. При попытке изменить имя компьютера в WinXP выдается ошибка:

"При изменении имени компьютера на "новое_имя_компьютера" произошла следующая ошибка:
Множественное подключение к серверу или разделяемым ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени неразрешено. отключите все предыдущие подключения к серверу или разделяемым ресурсам и повторите..."

На Win2k:

"При изменении имени компьютера на "новое_имя_компьютера" произошла следующая ошибка:
Обнаружен конфликт меджу указанными и существующими данными"

и так на всех компах. Сервак и рабочие станции перезагружал - не помогло. В списке октрытых сессий разделяемых ресурсов сервера в момент изменения имени этого компьютера нет. При изменении имени компа ввожу свою админскую доменную учетку, которая раньше всегда работала нормально. В event'ах раб.станции и сервера тишина по этому вопросу.

у кого будут какие соображения?
hamele0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 15:02   [включить плавающее окно]   #2
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Я в стервах 0, но если сначала вывести машину из домена, а потом уже менять имя и снова вродить в домен?
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 15:45   [включить плавающее окно]   #3
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (TEA) »
Я в стервах 0, но если сначала вывести машину из домена, а потом уже менять имя и снова вродить в домен?
Именно так и нужно поступить в данном случае. (Главное - помнить пароль локального админа.)
Точнее - сначала выводим из домена, потом заводим снова. А где меняем имя - в рабгруппе или уже в домене - уже не важно.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 16:31   [включить плавающее окно]   #4
hamele0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
так-то оно работает, но это изврат имхо.. я хочу понять, что произошло и почему он не хочет менять имя компа как следует..
hamele0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 16:53   [включить плавающее окно]   #5
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
hamele0n Ну на мой взгляд он русским языком говорит. Ты подключился к DC под одной учеткой, а менять имя хочешь под другой. К серверу низя подключаться с одной машины под разными учетками одновременно. Либо меняй имя под тем-же аккаунтом под которым работаешь, либо заходи на WS под учеткой админа перед изменением имени.
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 16:57   [включить плавающее окно]   #6
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
hamele0n
такое пишется если у тебя замаплены шаровые диски,
отруби шары от машины и попробуй еще разок
иначе
Цитата
выводим из домена, потом заводим снова
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2005, 21:55   [включить плавающее окно]   #7
hamele0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2005
чёрт меня подери, а ведь действительно диски мапятся батником при логоне.. всем спасибо!!!! ))) вопрос снят..

2Круглый: изменение имени компа происходило под той же админовской учеткой, под которой и присодинялся комп к домену..
hamele0n вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey