Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Результаты опроса: Ваш выбор...
Hitachi 45 7.35%
Seagate 239 39.05%
WD 143 23.37%
Samsung 118 19.28%
Maxtor 67 10.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 612. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.08.2004, 08:05   [включить плавающее окно]   #81
k0st1an
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
Alez
ata интерфейс умирает и скоро он изчезнет как в свое время изчезли разьемы isa... и тогда хард не подключишь...

Gepard
у меня стоит wd120jd - шумов не слыхать.
k0st1an вне форума  
Непрочитано 06.08.2004, 09:42   [включить плавающее окно]   #82
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
Alez
Цитата
Преимущества по сравнению с иде дисками будут?
Только у Seagate полноценный SATA, остальные на UDMA работают, на винте "переходник" под SATA.
По скорости преимущества никакого.

kondr_oleg добавил :

ИМХО он нескоро умрёт, пока он умирать будет ещё будет время сменить винт может быть даже не один
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.08.2004, 17:15   [включить плавающее окно]   #83
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
k0st1an kondr_oleg
А что насчёт интерфейсов сата 150, 300. (может это я путаю)?
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Непрочитано 06.08.2004, 18:44   [включить плавающее окно]   #84
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
Alez
Цитата
300
Год-другой можешь подождать, когда он выйдет
Лучше обычный UDMA возьми, но побольше.
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.08.2004, 18:48   [включить плавающее окно]   #85
Alez
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: где прохладно
kondr_oleg
пока мне моего хватает. А апгрейд ч\з годик наверное. Я пока так сказать инфу собираю и осмысливаю, поэтому и вопрос о сата дисках встал - их + - , форматы и т.д.
__________________
Никто не должен видеть, что ты болен и устал...
Alez вне форума  
Непрочитано 10.08.2004, 17:45   [включить плавающее окно]   #86
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
SATA2 от SATA1 отличается поддержкой горячей замены и увеличением внешней скорости передачи (от последнего толку мало).
Вышли новые Вестерны рэйд эдишн... она дороже, но обещают надежность хорошую...
Zver вне форума  
Непрочитано 13.08.2004, 00:53   [включить плавающее окно]   #87
Roman111
Общительный
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Tallinn
Купил мамку NF-7S, в комплектации SL, теперь выбираю диск с SATA, и нужен блок питания, отсюда ряд вопросов:
В комплете с мамкой идёт шнурок SATA, по нему идёт питание или инфа?
И если инфа, то питание от обычного блока питания к диску SATA подходит или нужен какой нибудь переходник, или хитрый блок питания?
Короче какие нюансы при его подключении( в смысле HDD с SATA )?
Пардон если вопрос тупой, с SATA не сталкивался

P.S. Ответ нашёл здесь
http://www.3dnews.ru/storage/serialata/index02.htm
Уже после того как написал, но возникает вопрос, переходники питания SATA поставляются в комплекте с мамкой, или хардом, или надо покупать гдето отдельно, на скоко это дорого?
По логике они должны быть гдето в комплекте, в моей мамке не было, или меня кинули?
__________________
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W.

Последний раз редактировалось Roman111; 13.08.2004 в 01:44.
Roman111 вне форума  
Непрочитано 13.08.2004, 19:36   [включить плавающее окно]   #88
user-king
Мужской Продвинутый
 
Аватар для user-king
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Бердичев
Переходники могут быть, а могут не быть в материнках, у меня лично в АСУС Р4Р8Х небыло, там был только кабель SATA, переходников также нет и в подобных материнках АСУС, но видал я в комплекте с матерью переходники, тока непомню какая мать была.
Кабель питания (переходник с 4pin) Serial ATA 20cm - 4$
Cable: Шлейф Serial ATA 150 0.5m (WT-2500-0143) - 2,72$
__________________
Jawa 350 - best.

Последний раз редактировалось user-king; 14.08.2004 в 05:10.
user-king вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.08.2004, 00:29   [включить плавающее окно]   #89
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
user-king
У меня Abit IC7-G, все кабеля для SATA дисков были в комплекте с мамой...

Последний раз редактировалось Remore; 27.06.2005 в 19:47.
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.08.2004, 05:12   [включить плавающее окно]   #90
user-king
Мужской Продвинутый
 
Аватар для user-king
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Бердичев
Remore
Извини, я немножко неправильно выразился, проблема исправлена, я имел ввиду про комплект переходников, а не кабелей.
__________________
Jawa 350 - best.
user-king вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.08.2004, 21:51   [включить плавающее окно]   #91
Roman111
Общительный
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Tallinn
Цитата (Remore) »
user-king
У меня Abit IC7, все кабеля для SATA дисков были в комплекте с мамой...
Провод питания SATA дисков тоже?
__________________
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W.
Roman111 вне форума  
Непрочитано 15.08.2004, 22:13   [включить плавающее окно]   #92
ZUB
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ZUB
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Нижний Новгород
а я когда перед тем как покупать винт свой sataшный, читал что у них другие разъемы питания и искал специально со старым разъемом, и купил такой, на котором вообще то сразу 2 - и новый и старый, а оказывается у меня из блока питания висит еще и новый разъем, который я как то раньше не разглядел, а еще и переходник дополнительный ( со старого разъема питания на новый) в комплекте с мамой был...

а так по моему в магазинах я тоже видел такие переходники, они же и разветвители, типа с одного старого на 2 новых.
__________________
трам парам пам пам
ZUB вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.08.2004, 19:05   [включить плавающее окно]   #93
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Провод питания SATA дисков тоже?
Да, один... (правда переходник на два диска (SATA)...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.08.2004, 17:01   [включить плавающее окно]   #94
Roman111
Общительный
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Tallinn
Купил SATA SAMSUNG, в связи с этим вопрос:
УСТАНОВКА и формат диска отличается от обычного чем нибудь, и он сразу определяется, типа сам, или надо делать чего то ?
И кстати очень приятные впечатления от покупки, порадовала гарантия 3 года, и переходник питания в придачу дали, осталось узнать, как он работает.
__________________
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W.

Последний раз редактировалось Roman111; 18.08.2004 в 17:22.
Roman111 вне форума  
Непрочитано 18.08.2004, 18:28   [включить плавающее окно]   #95
Say[26]
Мужской Общительный
 
Аватар для Say[26]
 
Регистрация: 03.08.2004
Будет ли SATA определять обычный винт, и наоборот ?
Say[26] вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.08.2004, 00:28   [включить плавающее окно]   #96
user-king
Мужской Продвинутый
 
Аватар для user-king
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Бердичев
Say[26]
Цитата
Будет ли SATA определять обычный винт, и наоборот ?
Некорректный вопрос, может ты имеешь в виду или мать будет определять винт С-АТА? - Смотря какая, нада выставлять в биосе.
__________________
Jawa 350 - best.
user-king вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.08.2004, 15:41   [включить плавающее окно]   #97
Say[26]
Мужской Общительный
 
Аватар для Say[26]
 
Регистрация: 03.08.2004
Цитата
Некорректный вопрос, может ты имеешь в виду или мать будет определять винт С-АТА? - Смотря какая, нада выставлять в биосе.
Я имел ввиду если у меня, например SATA, а друг придёт с обычным винтом, его винт определится ??
Say[26] вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.08.2004, 16:26   [включить плавающее окно]   #98
MorNazgul
Новенький
 
Регистрация: 27.04.2004
А куды он денется?
MorNazgul вне форума  
Непрочитано 19.08.2004, 17:13   [включить плавающее окно]   #99
Say[26]
Мужской Общительный
 
Аватар для Say[26]
 
Регистрация: 03.08.2004
Цитата
А куды он денется?
Просто у друга,с тех пор как он поставил себе SATA не определяются другие винты .. наверно проблема в другом..
Были у меня сомнения стоит или нет брать SATA, теперь решил - стоит
Say[26] вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.08.2004, 17:20   [включить плавающее окно]   #100
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (Say[26]) »
Просто у друга,с тех пор как он поставил себе SATA не определяются другие винты ..
В системе или в BIOS?
Если в системе, то у него наверняка W98.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey