![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Ваш выбор... | |||
Hitachi |
![]() ![]() ![]() ![]() |
45 | 7.35% |
Seagate |
239 | 39.05% |
WD |
143 | 23.37% |
Samsung |
118 | 19.28% |
Maxtor |
67 | 10.95% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 612. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #81 | |
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 14.09.2003
|
ata интерфейс умирает и скоро он изчезнет как в свое время изчезли разьемы isa... и тогда хард не подключишь... Gepard у меня стоит wd120jd - шумов не слыхать. |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #82 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Alez
Цитата
Преимущества по сравнению с иде дисками будут?
По скорости преимущества никакого. kondr_oleg добавил : ИМХО он нескоро умрёт, пока он умирать будет ещё будет время сменить винт может быть даже не один ![]()
[включить плавающее окно] #83 |
![]() Регистрация: 12.04.2003
|
k0st1an kondr_oleg
А что насчёт интерфейсов сата 150, 300. (может это я путаю)?
[включить плавающее окно] #84 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Alez
Цитата
300
![]() Лучше обычный UDMA возьми, но побольше.
[включить плавающее окно] #85 |
![]() Регистрация: 12.04.2003
|
kondr_oleg
пока мне моего хватает. А апгрейд ч\з годик наверное. Я пока так сказать инфу собираю и осмысливаю, поэтому и вопрос о сата дисках встал - их + - , форматы и т.д.
[включить плавающее окно] #86 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
SATA2 от SATA1 отличается поддержкой горячей замены и увеличением внешней скорости передачи (от последнего толку мало).
Вышли новые Вестерны рэйд эдишн... она дороже, но обещают надежность хорошую... |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #87 |
Общительный
|
Купил мамку NF-7S, в комплектации SL, теперь выбираю диск с SATA, и нужен блок питания, отсюда ряд вопросов:
В комплете с мамкой идёт шнурок SATA, по нему идёт питание или инфа? И если инфа, то питание от обычного блока питания к диску SATA подходит или нужен какой нибудь переходник, или хитрый блок питания? Короче какие нюансы при его подключении( в смысле HDD с SATA )? Пардон если вопрос тупой, с SATA не сталкивался P.S. Ответ нашёл здесь http://www.3dnews.ru/storage/serialata/index02.htm Уже после того как написал, но возникает вопрос, переходники питания SATA поставляются в комплекте с мамкой, или хардом, или надо покупать гдето отдельно, на скоко это дорого? По логике они должны быть гдето в комплекте, в моей мамке не было, или меня кинули?
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W. Последний раз редактировалось Roman111; 13.08.2004 в 01:44. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #88 |
![]() Регистрация: 08.06.2004
|
Переходники могут быть, а могут не быть в материнках, у меня лично в АСУС Р4Р8Х небыло, там был только кабель SATA, переходников также нет и в подобных материнках АСУС, но видал я в комплекте с матерью переходники, тока непомню какая мать была.
Кабель питания (переходник с 4pin) Serial ATA 20cm - 4$ Cable: Шлейф Serial ATA 150 0.5m (WT-2500-0143) - 2,72$
Jawa 350 - best. Последний раз редактировалось user-king; 14.08.2004 в 05:10. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #89 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
user-king
У меня Abit IC7-G, все кабеля для SATA дисков были в комплекте с мамой... Последний раз редактировалось Remore; 27.06.2005 в 19:47. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #90 |
|
Remore
Извини, я немножко неправильно выразился, проблема исправлена, я имел ввиду про комплект переходников, а не кабелей.
[включить плавающее окно] #91 |
Общительный
|
Цитата
(Remore) »
user-king
У меня Abit IC7, все кабеля для SATA дисков были в комплекте с мамой... ![]()
[включить плавающее окно] #92 |
![]() Регистрация: 07.06.2004
|
а я когда перед тем как покупать винт свой sataшный, читал что у них другие разъемы питания и искал специально со старым разъемом, и купил такой, на котором вообще то сразу 2 - и новый и старый, а оказывается у меня из блока питания висит еще и новый разъем, который я как то раньше не разглядел, а еще и переходник дополнительный ( со старого разъема питания на новый) в комплекте с мамой был...
а так по моему в магазинах я тоже видел такие переходники, они же и разветвители, типа с одного старого на 2 новых.
[включить плавающее окно] #93 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Цитата
Провод питания SATA дисков тоже?
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #94 |
Общительный
|
Купил SATA SAMSUNG, в связи с этим вопрос:
УСТАНОВКА и формат диска отличается от обычного чем нибудь, и он сразу определяется, типа сам, или надо делать чего то ? И кстати очень приятные впечатления от покупки, порадовала гарантия 3 года, и переходник питания в придачу дали, осталось узнать, как он работает.
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W. Последний раз редактировалось Roman111; 18.08.2004 в 17:22. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #95 |
![]() Регистрация: 03.08.2004
|
Будет ли SATA определять обычный винт, и наоборот ?
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #96 |
|
Say[26]
Цитата
Будет ли SATA определять обычный винт, и наоборот ?
![]()
[включить плавающее окно] #97 |
|
Цитата
Некорректный вопрос, может ты имеешь в виду или мать будет определять винт С-АТА? - Смотря какая, нада выставлять в биосе.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #98 |
Новенький
|
А куды он денется?
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #99 |
|
Цитата
А куды он денется?
Были у меня сомнения стоит или нет брать SATA, теперь решил - стоит ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #100 |
![]() Регистрация: 21.01.2004
|
Цитата
(Say[26]) »
Просто у друга,с тех пор как он поставил себе SATA не определяются другие винты ..
Если в системе, то у него наверняка W98.