Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.02.2013, 14:01   [включить плавающее окно]   #41
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (Löwe) »
Извините за оффтоп, но надо узнать, Siege ваш процессор работает на 4.2 ГГц без поднятия напряжения (по скринам так)? И без Load Line Calibration (LLC), выставленного на High? Просто поднятием множителя?
Да, просто поднял множитель, но он не работает у меня на 4.2GHz постоянно. Точнее не работает в разгоне вообще. Это я для теста увеличил множитель. Проходил его раз 10, а то и больше (не только LinX) и всегда без ошибок.

Последний раз редактировалось Siege; 18.02.2013 в 14:04.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 14:03   [включить плавающее окно]   #42
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Siege) »
Да, просто поднял множитель.
Красота, спасибо! Если вас не затруднит, последний вопрос. Spread Spectrum вы оставили на Auto или выключили (Disabled) при разгоне?
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 14:07   [включить плавающее окно]   #43
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (Löwe) »
Spread Spectrum вы оставили на Auto или выключили (Disabled) при разгоне?
Оставил в Auto.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 14:09   [включить плавающее окно]   #44
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Siege) »
Оставил в Auto.
Всё, спасибо! Вопросов больше нет.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 19:52   [включить плавающее окно]   #45
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Сменил сегодня термопасту на Coolaboratory Liquid Ultra, прогрел i5 3570K в LinX.
Вышло на несколько градусов ниже, но и частота процессора почти 4.3GHz.
Даже 4.5GHz прошел .
С AMD два дня мучился и ничего не получилось. 3570K - без вопросов, хоть там и термопаста вместо пайки .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: linx_avx_i5_3570k_4283.74MHz.jpg
Просмотров: 415
Размер:	273.1 Кб
ID:	38382   Нажмите на изображение для увеличения
Название: linx_avx_i5_3570k_4589.71MHz.jpg
Просмотров: 388
Размер:	260.7 Кб
ID:	38383  
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 19:56   [включить плавающее окно]   #46
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (Siege) »
частота процессора почти 4.3GHz.
Это на стандартной напруге? По скринам, вроде нет... Кстати, при поднятии BLCK, Spread Spectrum лучше отключить.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 20:12   [включить плавающее окно]   #47
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (Löwe) »
Это на стандартной напруге?
В Ai Tweaker установил Ai Overclock Tuner в ручной режим, Turbo Ratio в ручной режим и множитель для первого теста 42, а для второго 45.
Все, больше ничего не делал. Все настройки дефолтные.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 20:13   [включить плавающее окно]   #48
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Siege Ещё раз спасибо!
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 20:14   [включить плавающее окно]   #49
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Siege) »
Оставил в Auto.
я изначально не отключал функции энергосбережения при разгоне 3770К и так все норм пашет. Потом для бенчинга отключил. прибавил еще 100мгц. Сейчас частота 4.6Ггц. напряжение 1.28. не скажу чтобы грелся проц особо. закончу бенчинг, разгон и напругу сбавлю, а скорее всего отключу вообще. Ибо смысла не вижу поднимать киловатты на счетчике из-за разгона ГПУ и ЦПУ, а так же мучать СО - и так все нормально пашет.

Добавлено через 8 минут

Цитата (Siege) »
Сменил сегодня термопасту на Coolaboratory Liquid Ultra, прогрел i5 3570K в LinX.
Вышло на несколько градусов ниже, но и частота процессора почти 4.3GHz.
Даже 4.5GHz прошел .
С AMD два дня мучился и ничего не получилось. 3570K - без вопросов, хоть там и термопаста вместо пайки .
АМД? какой АМД? зачем АМД? АМД - это офисные компы и буки, а так же другие печки со средней производительностью. Игровые компы-начального уровня, что сливают в игровых тестах ай3 айвибридж независимо от частоты и колва ядер. Только перегрев интел ЦПУ пока не приводил к 30% выходу из строя десктоп-бук ЦПУ. у АМД история стабильная. У интелов - либо работает либо нет. У АМД либо работает - либо криво работает после перегрева. можно сказать уже не работает.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 20:31   [включить плавающее окно]   #50
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
АМД? какой АМД? зачем АМД?
Да там был интерес распределения температуры по ядрам. В отличии от Core i5 у FX-8120 все ровно, но разогнать его до 4.5GHz у меня не получилось.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 20:35   [включить плавающее окно]   #51
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
АМД - это офисные компы и буки
Вполне нормально посидел 3 года на Phenom II X6 @ 3.8 ГГц. Сильно негативных отзывов у меня от него не было.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 20:40   [включить плавающее окно]   #52
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
АМД - это офисные компы и буки
хе-хе... кабы было бы так, AMD была бы рада и счастлива. Их в "100500" раз больше чем домашних десктопов.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 21:13   [включить плавающее окно]   #53
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Кто AMD в офис ставит? О_о

Если бы я предложил шефу купить пару дешевых свистелок ... да меня бы задним числом уволили
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 23:58   [включить плавающее окно]   #54
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Siege
Привет,взял Вишеру FX8350 запустил на профильной матери- работает отлично,сейчас изучаю его.
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2013, 00:16   [включить плавающее окно]   #55
Siege
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (sashokm72) »
Siege
Привет,взял Вишеру FX8350 запустил на профильной матери- работает отлично,сейчас изучаю его.
Я уже читал, в другой теме . А что за СО у тебя, что воздух горячий гонит из корпуса? На моем FX установлена вот эта. Корпус открыт и выдув такой, что в помещении "ветер гуляет", но горячих потоков нету (да и в корпусе еще 5 вентиляторов).
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2013, 00:27   [включить плавающее окно]   #56
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Тайфун с выдувом в зад и вверх
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2013, 13:19   [включить плавающее окно]   #57
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
Если бы я предложил шефу купить пару дешевых свистелок ... да меня бы задним числом уволили
А когда ты предлагаешь дорогие перделки - тебя премией поощряют?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2013, 17:14   [включить плавающее окно]   #58
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Crasher) »

хе-хе... кабы было бы так, AMD была бы рада и счастлива. Их в "100500" раз больше чем домашних десктопов.
ценовая политика и неплохая производительность. но топ комп на АМД ваять - ИМХО дурость.


Добавлено через 2 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
Кто AMD в офис ставит? О_о

Если бы я предложил шефу купить пару дешевых свистелок ... да меня бы задним числом уволили
и АМД ставят и бу компы. а бывают купят новый за 50к игровой, себе домой до инвентаризации утащут а на работу - старый домашний.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2013, 09:12   [включить плавающее окно]   #59
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Боюсь я что термопаста просто высохнет со временем... тогда процы точно будут перегреваться и, возможно, отбрасывать копыта... особенно разогнанные...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2013, 17:02   [включить плавающее окно]   #60
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Nikon_2005) »
Боюсь я что термопаста просто высохнет со временем... тогда процы точно будут перегреваться и, возможно, отбрасывать копыта... особенно разогнанные...
а я нэ баюс - апгрейд компа происходит чаще чем железо имеет возможность отбросить копыта.

Добавлено через 1 минуту

а лет через 10 ты купишь недорого или примешь в дар ай7-3770к с высохшей в разгоне термопастой
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey