Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.11.2011, 12:06   [включить плавающее окно]   #661
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
Отдельно добавлю: для SSD от Intel есть фича под названием Over-provisioning
Кстати - эту фичу вполне можно сэмулировать с некоторой степенью приближения, задав размер тома при разметке немного меньшим, чем сообщает о себе накопитель - например, те же 120 гиг на 128-гиговом накопителе. ;+))

Конечно, это будет не совсем то, что сделал Intel, но достаточно близко по смыслу и по эффекту.
Allex.k на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 12:50   [включить плавающее окно]   #662
k0st1an
Интересующийся
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
Ок, выходит что Intel стоит первый в списке. А что посоветуете? 320? Проблему с 8Мб решили? Пытался как-то найти но выдает в основном истерику по поводу данной проблемы. И вроде было решение, но потом опять оказалось, что проблема не решена. Это было где-то два месяца назад. Или вообще не морочить себе голову и взять X25-E?

Данные конечно же будут лежать на обычном харде и будет организован бэкап.

Смысл таков: надо обеспечить человеку возможность быстро запускать свои графические редакторы, а мне забыть про его систему на год и больше



PS
И по поводу Over-provisioning. Я не очень силен в английском. Но как я понял там резервируется пространство хорда и далее оно используется под замену сбойных секторов? Что-то типа ремапинга?
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 12:53   [включить плавающее окно]   #663
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
k0st1an, советую обратить свое внимание еще и на Crucial M4 - надежные, качественные и быстрые SSD на чипах Marvell.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 12:59   [включить плавающее окно]   #664
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Spuner) »
Crucial M4
У них сейчас беда с новой прошивкой - 0009 вроде - можно нарваться...

Если нужен компромисс с ценой - я бы смотрел на Kingston.
Allex.k на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 13:20   [включить плавающее окно]   #665
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (Allex.k) »
У них сейчас беда с новой прошивкой - 0009 вроде - можно нарваться...
Знаю, что с 0001 были кое-какие проблемы, а вот проблемы на 0009 - впервые слышу. Посмотрите тут >>> SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (последние "15-20" страниц). Есть люди, у которых он есть на 0009 прошивке, и никаких проблем не наблюдалось.....
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 13:28   [включить плавающее окно]   #666
k0st1an
Интересующийся
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
А проблемы с прошивками или с железом у X25-E есть? Может мне стоит беспокоится за свои харды...
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 13:35   [включить плавающее окно]   #667
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
k0st1an, извините, но ничего сказать не могу. Спросите там - может помогут.....
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 14:06   [включить плавающее окно]   #668
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Spuner) »
Есть люди, у которых он есть на 0009 прошивке, и никаких проблем не наблюдалось.....
Эти люди мало интересны. Интереснее те, у кого таки да наблюдаются. Причем - именно после смены прошивки с 0002 на 0009.
Allex.k на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 14:27   [включить плавающее окно]   #669
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Allex.k, на чипсетах NVIDIA - вполне возможно, а на чипсетах Intel - никаких проблем не наблюдалось.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 14:43   [включить плавающее окно]   #670
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Цитата (Allex.k) »
Кстати - эту фичу вполне можно сэмулировать с некоторой степенью приближения, задав размер тома при разметке немного меньшим, чем сообщает о себе накопитель - например, те же 120 гиг на 128-гиговом накопителе. ;+))

Конечно, это будет не совсем то, что сделал Intel, но достаточно близко по смыслу и по эффекту.
Почему не совсем то?
В интеловском PDF по ссылке ясно написано, что эффект достигается двумя путями - занижением максимально доступного размера с помощью спец.проги и созданием раздела на диске не на всю длину средствами ОС. И то и другое приводит к одинаковому результату - резервированию N% ёмкости ячеек, причём, чем больше N, тем больше эффект, но в ущерб полезной ёмкости.
Так что, выделение 8 гиг на 128гиговом диске будет малоэффективным.
Интел графики нарисовал вплоть до N=40.
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 14:52   [включить плавающее окно]   #671
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Spuner) »
на чипсетах NVIDIA - вполне возможно, а на чипсетах Intel
Ну мы же не знаем, куда его предполагается ставить... Кстати - есть подозрение, что зависит сие не от чипсета, а от BIOS - где-то пробегало аналогичное на H61, но тоже ASUS. Навскидку не находится, правда, так что могу и ошибаться.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (vmb) »
Почему не совсем то?
Потому что "совсем то" сделать жаба задавит - процентов слишком много отдать придется. Intel-то уже за пользователя это сам сделал.

Последний раз редактировалось Allex.k; 16.11.2011 в 14:55.
Allex.k на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 17:35   [включить плавающее окно]   #672
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (k0st1an) »
там резервируется пространство хорда и далее оно используется под замену сбойных секторов? Что-то типа ремапинга?
Ну типа того, Ага...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (vmb) »
и созданием раздела на диске не на всю длину средствами ОС.
Только на абсолютно новом SSD, либо сразу после Secure Erase (средствами Intel SSD ToolBox)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 16.11.2011 в 17:37.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 19:19   [включить плавающее окно]   #673
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
А эту фишку можно сделать на любых SSD или только Intel? Вдруг их софтина работает и с другими дисками?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 20:19   [включить плавающее окно]   #674
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
или только Intel? Вдруг их софтина работает и с другими дисками?
Да, только. Нет, не работает.
И, собственно, это вовсе не работа некоей "софтины" - это работа контроллера "унутре" Intel SSD...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 21:37   [включить плавающее окно]   #675
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Жалко, но думаю, что остальные производители подтянутся, просто эта фишка будет иметь много разных названий ))
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2011, 00:56   [включить плавающее окно]   #676
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Цитата (k0st1an) »
как я понял там резервируется пространство хорда и далее оно используется под замену сбойных секторов? Что-то типа ремапинга?
Насколько я понял, имеется ввиду не только резервирование места для ремапа сбойных блоков, но и то, что за счёт большого процента свободных блоков повышается процент "готовых к записи", то есть, которых не нужно обнулять перед записью, что благотворно сказывается на быстродействии. В итоге, "размазывая" информацию по всем ячейкам, контроллер снижает показатель количества циклов перезаписи на ячейку.
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2011, 01:55   [включить плавающее окно]   #677
Slippin
Мужской Бывалый
 
Аватар для Slippin
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Казань
Хотел брать ssd...но почитав форумы понял что пока не стоит(чуть ли у каждого 3 хард помирает в течении месяца или сыпятся беды в первые дни эксплуатации из за глючной прошивки и других прелестей)....
Slippin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2011, 02:12   [включить плавающее окно]   #678
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Slippin, проблемы только у SSD на чипах SandForce, и в основном у OCZ. На чипах Marvell - никаких проблем нет.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2011, 02:20   [включить плавающее окно]   #679
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Slippin) »
Хотел брать ssd...но почитав форумы понял что пока не стоит(чуть ли у каждого 3 хард помирает в течении месяца
Это ошибочное представление.

На самом деле те, у кого все в порядке, на форумах не отписываются обычно, так что их просто не видно.

Процент возвратов у SSD вообще-то в среднем ниже, чем у HDD на самом деле. Так что если не брать самые проблемные - то жить вполне можно.
Allex.k на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2011, 02:44   [включить плавающее окно]   #680
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Slippin, хотите без проблемный SSD? Да пожалуйста - берите Crucial M4 64GB/128GB/256GB - какой хотите. Они, один из самых качественных, стабильных и быстрых (в них установлена синхронная память, а не асинхронная, как в большинство SSD) SATA 3 SSD на рынке. Например, в моем SSD (в профиле) - асинхронная память. Да, по любому быстрее любого HDD, но он никогда не выдаст скорость SATA 3. И еще, если купите SSD на SATA 3, то обязательно подключите к SATA 3 порту, которая поддерживается именно чипсетом, а не сторонним чипом (от Marvell) - там очень сильно урезана скорость (ели до SATA 2 скорости доходит).

Удачи.

Последний раз редактировалось Spuner; 19.11.2011 в 02:47.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
ssd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey