Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.03.2004, 10:53   [включить плавающее окно]   #21
k0st1an
Интересующийся
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
а как расчитать объем харда с точки зрения microsoft (fdisk)? у меня 120gb, но видно 111gb.
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2004, 11:36   [включить плавающее окно]   #22
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Microsoft - 1 Gb = 1024 Kb
HDD Vendors - 1 Gb = 1000 Kb
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2004, 11:45   [включить плавающее окно]   #23
k0st1an
Интересующийся
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
Ну занято так занято...
те мне надо вкл. поддержку больших дисков?
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2004, 11:59   [включить плавающее окно]   #24
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Это не поможет. Разница в абсолютных единицах. Производители винтов считают за гиг 1000 кб, то есть 120 гб=120 000 кб. Микрософт считает за за гиг 1024 кб, то есть 120 гб = 120 000/1024 = ~117 гб.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2004, 12:22   [включить плавающее окно]   #25
k0st1an
Интересующийся
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
а почему тогда у меня 111Gb?
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2004, 13:13   [включить плавающее окно]   #26
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
k0st1an
Посмотри каким-нибудь менеджером дисков, может у тебя неразмеченное пространство есть.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2004, 22:08   [включить плавающее окно]   #27
riva
Новенький
 
Регистрация: 15.03.2004
Адрес: Улан-Удэ
У меня тоже винт на 160 Гб. Сигейт барракуда. Винда 98. И тоже не видилось более 131 Гб.
Но Линукс и Фряха то видит все прекрасно! Я винт разбил в линуксе а потом форматнул в Винде и сижу наслаждаюсь. Теперь у меня под 98 Виндой все 160 Гб... :-)
riva вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2004, 23:55   [включить плавающее окно]   #28
topas
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 10.03.2004
Адрес: Брянск, Рязань
мать epox на nforce 2
установил дрова nForce_3.13_WinXP2K_WHQL_english
когда ставились указал ставить для винта ее дрова (nvidia)
после этого в винде увидились (о чудо) еще 25гб
форматнул - винда крякнула
оказалась надо для разделов увеличить на 1 partition (кроме 1-й), т. к.
винда считает раздел > 128гб основным
для доступа к нему подправил реестр (кстати sp1 для winxp не стоит)
все чудо свершилось
topas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2004, 14:30   [включить плавающее окно]   #29
anj
Начинающий
 
Аватар для anj
 
Регистрация: 08.11.2003
Адрес: Украина, Кировоград
k0st1an
Может я опаздал с ответом, но проблема 120Гб - 111Гб - это простая математика.
120Гб для производителей это не что иное как 120 000 000 000 байт,
а для винды - 120 000 000 000 / 1024 / 1024 / 1024 = 111,76 Гб,
т.е. делить нужно три раза на 1024 или 1.024. Первый раз для перехода от байтов к килобайтам, второй - от килобайтов к мегабайтам, третий - от мегабайтов к гигабайтам.
Надеюсь понятно?

У меня таже проблема винт 160Гб видится как 131Гб, думал при установке винды 2000 SP3 (или 4), винда его увидит автоматически и Magic-ом расширить где-то 25Гб, ан нет... Приду домой, попробую реестрик подправить.
anj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2004, 15:52   [включить плавающее окно]   #30
k0st1an
Интересующийся
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Moscow
anj если так, тогда все понятно.
кстати у меня неразмеченой зоной явл 8метров. и так и сяк пытался их к чему нить приделать... в общем забил на это дело.
k0st1an вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2004, 17:00   [включить плавающее окно]   #31
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Будте внимательны - после переутановок 98 в ХРень, сноса дисковых менеджеров аля Партишен Магиг и т.д. может теряться до дюжины метров пространства. Мелочь конечно, но неприятно
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2004, 22:28   [включить плавающее окно]   #32
Zim
Мужской Опытный
 
Аватар для Zim
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: Украина
а я залез на сайт производителя матер. платы...увидел что появилась поддержка больших винтов...обновил Биос(стало в Биосе показывать весь объём)... Но после заполнения ЖД больше чем 137 Гб после перезагрузки слетала файловая система...поставил SP1, также с мелкомягкого сайта скачал файлик (и установил), который "исправляет неполадку «Возможное повреждение жесткого диска при входе в спящий или ждущий режим» в системе Windows XP", поскольку драйвера ATAPI отличались от версии 5.1.2600.1135. И в последний момент: с сайтика производителя ЖД скачал и установил программу, которая сказала, что в системе не все в порядке и исправила положение...
__________________
Руководство по устранению ошибок содержит ответы на все вопросы, кроме возникшего на данный момент.
Zim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 12:48   [включить плавающее окно]   #33
FUNT
Новенький
 
Регистрация: 07.06.2004
народ да вы что!!! все довольно легко решается! у меня макстор на 160 , когда включил тоже запаниковал ! видел всего 137 Гб и в этом и есть фишка , это такое ограничени е 137 Гб больше не видит винда, но не отчаивайтесь ! на сайте макстора есть тех поддержка там есть не большая програмам big_drive_enabler, и еще maxblast3win так вот их запускаем сначало 1 она барьер снимит а 2-ой прогой форматнется диск и все ! ни какие сервис паки я не ставил и без этого работает XP , есть конечно опасность того что поставив этот хард на другой комп (к другу пришли скачать чегонить), винда его не увидит или страшнее как было у меня просто сказал диск не отформатирован , и вся файловая структура полетела! пришлось востанавливать всю информацию с помпощью др. прог !!! елси что то не поняятно пишите помогу чем могу !!!
FUNT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 20:38   [включить плавающее окно]   #34
vitl
Новенький
 
Регистрация: 11.06.2004
Адрес: Israel
Купил винт HDD Western Digital 120.0 Gb WD1200BB -00DWA0. Win XP SP2 определяет его объмом 111 Gb. В биосе Award F8b все нормально- 120 Gb. Плата M/b Intel 815 6OXM7E. Кто знает, подскажите в чем проблема и как ее решить.
vitl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 21:17   [включить плавающее окно]   #35
Amazon
Общительный
 
Регистрация: 05.06.2004
vitl - все нормально, так и должно быть.
Amazon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 21:37   [включить плавающее окно]   #36
vitl
Новенький
 
Регистрация: 11.06.2004
Адрес: Israel
Цитата
Неужели остальные гигабайты в моем случае утеряны?
vitl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 08:43   [включить плавающее окно]   #37
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
vitl
Цитата
Купил винт HDD Western Digital 120.0 Gb WD1200BB -00DWA0. Win XP SP2 определяет его объмом 111 Gb. В биосе Award F8b все нормально- 120 Gb. Плата M/b Intel 815 6OXM7E. Кто знает, подскажите в чем проблема и как ее решить.
Дело в том, что большинство производителей под объемом винта понимают миллионы байтов (в данном случае 120 миллионов). Если это число '120' входит в марку модели винта - биос так и напишет. А винда расчитывает как раз, что 1Кб = 1024б, 1Мб = 1024Кб. Вот если поделить 120 миллионов на 1024 в квадрате или кубе - так и получишь в районе 111Гигов (на этот раз уже истиных).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2004, 19:10   [включить плавающее окно]   #38
Zim
Мужской Опытный
 
Аватар для Zim
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: Украина
FUNT не у всех же Макстор.
Цитата
винда расчитывает
лучше б она умножала, а не делила

Zim добавил :

Цитата (vitl) »
Win XP SP2
а что уже второй сервис пак есть
__________________
Руководство по устранению ошибок содержит ответы на все вопросы, кроме возникшего на данный момент.
Zim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2004, 07:37   [включить плавающее окно]   #39
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Zim ХР СП2 тока бета-версия...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2004, 01:39   [включить плавающее окно]   #40
pribl
Новенький
 
Регистрация: 11.07.2004
народ у меня barracuda 120 gb. мать 2002 года abit sa7. bios видит его как 120. винда и acronis partition magic как 111.8 gb. Это подобный случай или нет? Если нет то что делать?
pribl вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey