Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.08.2010, 17:31   [включить плавающее окно]   #1
chopa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2010
Cool собираю другу сист.блок за 31к

Хочу собрать игровой сист.блок вот мои параметры Процессор Intel "Core i5-760 Мат. плата Socket1156 ASUS "P7P55D LE Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3/2G (PC12800, 1600МГц, CL9) Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5850" 11162-00-40R Корпус Miditower Zalman "Z7 Plus", ATX, черный (без БП) Кулер для процессора Socket754/775/939/1156/1366/AM2/AM3 Thermaltake "Contac 29" CLP0568 Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Blue WD5000AAKB" 7200об./мин., 16МБ (ATA100) Блок питания 550Вт IN-WIN "Powerman IP-S550AQ3-0" ATX12V V2.0 (20/24+4+6pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) думаю что не хватит ватт и думаю поставить Блок питания 550Вт Enhance "ATX-0255GA" ATX12V V2.0 (20/24+4/8pin+6pin+4pin, вентилятор d120мм) Привод DVD±RW 24xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR ASUS "DRW-24B1ST", черный (SATA) (oem) пацаны если есть рекомендации что нибудь поменять пишите бюджет 31к
chopa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 17:37   [включить плавающее окно]   #2
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
в принципе всё хорошо и сбалансированно, нехватает только второго модуля памяти.

непонятно вот что: из каких соображений вы решили что IP-S550AQ3-0 не хватит вам, а ATX-0255GA - хватит?

Последний раз редактировалось DooMnin; 10.08.2010 в 17:39.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 17:42   [включить плавающее окно]   #3
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
1. Gigabyte LGA1156 GA-P55-UD3L v2.0
2. Intel Core i5-760 OEM
3. DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G]
4. MSI GeForce GTX 470 1280MB 320bit DDR5 [N470GTX-M2D12]
5. SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm [HDS721010CLA332]
6. DVD±RW Pioneer (DVR-218LBK/S18LBK)
7. CoolerMaster (CP6-9HDSA-0L-GP)
8. Thermaltake V4 [VM30001W2Z] Black editon без БП
9. FSP [ATX550-PNR] 550W
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2010, 18:28   [включить плавающее окно]   #4
chopa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2010
модуль памяти 2 штуки не дописал,а блок питание незнаю думаю не хватит!!!

Добавлено через 1 час 8 минут

А может взять DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] в место DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3/2G 4g
chopa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2010, 09:41   [включить плавающее окно]   #5
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
chopa, IP-S550AQ3-0 на каналам +12 выдаёт 528 ватт, это больше чем у Enhance(420) или FSP(456), зато в них стоят вентеляторы подороже (потише)
а так: для вашего конфига будет достаточно любого из этих трёх БП

Цитата (chopa) »
А может взять DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G]
можно, даже нужно
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2010, 09:52   [включить плавающее окно]   #6
player1
Мужской Продвинутый
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Цитата (DooMnin) »
можно, даже нужно
Чем память на 1333 лучше, чем на 1600?
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2010, 09:53   [включить плавающее окно]   #7
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
вот вам кстати альтернатива на АМД:
Процессор AMD "Phenom II X4 945" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ) SocketAM3 - 4400
Кулер для процессора Cooler Master "Hyper 212 Plus RB-B10-212P-GP" - 800
Мат. плата SocketAM3 ASUS "M4A87TD/USB3" - 3100
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9) - 1500
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9) - 1500
Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 5870 iCooler V H587FN1GD" - 12500
500ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD5000AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) - 1500
Привод DVD±RW ASUS "DRW-24B1ST", черный (SATA) (oem) - 800
Блок питания 550Вт IN-WIN "Powerman IP-S550AQ3-0" - 1700
Корпус Miditower Zalman "Z7 Plus", ATX, черный (без БП) - 2800
~30600р (по ценам http://yoshop.ru )

Добавлено через 1 минуту

Цитата (player1) »
Чем память на 1333 лучше, чем на 1600?
если разгоном сильно не увлекаться, то проще взять обычную память 1333: она и стоит дешевле и настраивать её отдельно не нужно

Последний раз редактировалось DooMnin; 11.08.2010 в 09:55.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2010, 10:16   [включить плавающее окно]   #8
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
DooMnin
а ежели в видео чуть упасть?
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2010, 10:33   [включить плавающее окно]   #9
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
зачем?
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2010, 13:21   [включить плавающее окно]   #10
chopa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2010
Doomnin,вот если я возьму intel i5-760 с turbo boost он разгонет мне до 3.46Ghz,и вот еще вот если брать оперативку hynix (PC10600, 1333МГц, CL9) 2 штуки или 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/2G (PC10600, 1333МГц, CL9) 2 штуки разница есть?
chopa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2010, 14:05   [включить плавающее окно]   #11
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
разницы нет
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2010, 18:14   [включить плавающее окно]   #12
player1
Мужской Продвинутый
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Цитата (chopa) »
i5-760 с turbo boost он разгонет мне до 3.46Ghz
А не до 2.8 разве?
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2010, 22:00   [включить плавающее окно]   #13
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
2.8 - штатная
3.46 - при использовании не более двух ядер и TDP не более 95 ватт
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2010, 12:24   [включить плавающее окно]   #14
chopa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2010
Незнаю когда я смотрел на сайтах intel i5-750 2.66Ghz разгоняет с turbo boost разгоняет до 3.2Ghz а intel i5-760 до 3.33 GHz думаю без нагрузки!!!
chopa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2010, 12:33   [включить плавающее окно]   #15
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
да, вы правы - 3.3 ГГц при использовании не более двух ядер.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2010, 12:42   [включить плавающее окно]   #16
chopa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2010
DooMnin, вот на офицальном сайте написано что он ест с turbo boost до 3.33Ghz Max TDP 95w ты был прав, чтобы разогнать с turbo boost до 3.33 что мне надо сделать???
chopa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2010, 14:05   [включить плавающее окно]   #17
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
изначально turbo boost включён
это технология, которая сама по возможности увеличивает частоту процессора, от вас ничего не требуется.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2010, 19:35   [включить плавающее окно]   #18
chopa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2010
Цитата (DooMnin) »
изначально turbo boost включён
это технология, которая сама по возможности увеличивает частоту процессора, от вас ничего не требуется.
Я имею ввиду блок питание хватит мне???
И еще если я возьму оперативку DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] на что мне добавить оставшийся деньги 600руб???
chopa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2010, 20:19   [включить плавающее окно]   #19
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (chopa) »
Я имею ввиду блок питание хватит мне???
хватит конечно.

Цитата (chopa) »
на что мне добавить оставшийся деньги 600руб???
на пиво, мороженое
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2010, 22:04   [включить плавающее окно]   #20
chopa
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2010
не плохой ответ

Добавлено через 9 минут

DooMnin, а вот видеокарта Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5850" 11162-00-40R и Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 5850 iCooler V H585FN1GD" (Radeon HD 5850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) чем они отличаются и какая лучше???Заранее спасибо
chopa вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey