Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Информационная безопасность, защита от вирусов

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2009, 10:20   [включить плавающее окно]   #1
vadimir001
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2009
Help!!! не могу поставить антивирус!!!

привет всем!!! помогите пожалуйста!!! у меня явно на компе вирус, но я его не знаю как удалить. не могу поставить ни один антивирус - только запускается, сразу пропадает окно установки. не могу даже зайти на сайт антивирусов(доктор веб и т.д.). пожалуйста посоветуйте, что делать!!!!!

vadimir001 добавил :

я сейчас даже не могу зайти в раздел - информационная безопасность, защита от вирусов(тоесть в этот куда меня перенесли)!!! захожу только непосредственно из ваших тем!
vadimir001 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 11:05   [включить плавающее окно]   #2
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Запустить в безопасном режиме, из диспетчера задач все остановить лишнее, через msconfig почистить автозагрузку.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 11:11   [включить плавающее окно]   #3
vadimir001
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2009
не пускает в безопасный режим режим(уже пробыва) - выдает синий экран, при запуске утилиты доктора веба тоже синий экран.

vadimir001 добавил :

ни кто не может помочь????!!!!

vadimir001 добавил :

а если винчестер полностью форматнуть, заново разбить на диски и поставить винду поможет?
vadimir001 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 12:08   [включить плавающее окно]   #4
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
скачай http://z-oleg.com/secur/avz/download.php распакуй, переименуй avz.exe во что-ть другое
сделай файл - восстановление системы - 1,6,7,8,9,10,11,16,17 - выполнить
далее:
Цитата
Подключитесь к сети Интернет, запустите AVZ*. Вновь откройте меню "Файл"=>"Стандартные скрипты" и отметьте теперь пункт "Скрипт сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info". Нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". Будет выполнено автоматическое исследование системы, полученный лог avz_sysinfo.htm будет сохранен в директории AVZ в папке "LOG" в архиве virusinfo_syscheck.zip.
файл приложи сюда.

Цитата (vadimir001) »
а если винчестер полностью форматнуть, заново разбить на диски и поставить винду поможет?
несомненно поможет! поставить винду на чистый винт всегда помогает

Bazel добавил :

Цитата (vadimir001) »
ни кто не может помочь????!!!!
спасение утопающих дело рук самих утопающих!
мы тут только советом помочь можем.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 12:24   [включить плавающее окно]   #5
vadimir001
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2009
Bazel, спасибо за совет)))) я решил распощаться со всем "нажитым за долгие годы"(кроме фотографий) и начать с чистого листа!!! удаляю все разделы и ставлю винду как на на новый компьютер!!!))) да и решится вопрос - куда делись мои 320 гигов и чем я их мог забить?)))))
vadimir001 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 12:28   [включить плавающее окно]   #6
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
vadimir001 я называю такой процесс "день гнева" время от времени это черезвычайно полезно.
но разобраться откуда получил заразу и как сделать так чтобы не поймать ее снова - стОит.
ЗЫ. бесплатный совет: не втыкай никакие флешки, и не ставь никакой софт с харда до тех пор пока не поставишь антивирус и не обновишь его по максимуму. до этого только CD-DVD софт и интернет.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 20:22   [включить плавающее окно]   #7
vadimir001
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2009
все потер и переустановил заново!!! просто мой комп продолжительное время жил без меня и им пользовались без моего ведома, так что узнать как он получил заразу не получится. по лечению этой заразы излазил полно форумов, но ничего не помогало. просто тупо не мог ни запустить, ни скачать ни одну проверяющую программу - после нескольких часов гемороя надоело)))))

vadimir001 добавил :

но за советы - юольшое спасибо!!!!!!
vadimir001 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 20:28   [включить плавающее окно]   #8
vadimir001
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2009
вот только осталась какая-то фигня(даже после полного форматирования) - на рабочем столе стали появляться файлы: tmp.files0
что за фигня, подскажите!!!!

vadimir001 добавил :

и при включении компа вылазиет сообщение - найдено новое оборудование, хотя в диспетчере задач все железо установлено и нормально работает(это было и до форматирования HDD). я игнорирую это сообщение и нажимаю отмена!
какие будут ваши мнения по этому поводу?

vadimir001 добавил :

антивирус перед этим нашел Тool.PassView.112
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmp.files0.jpg
Просмотров: 735
Размер:	43.4 Кб
ID:	28235  
vadimir001 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2009, 11:45   [включить плавающее окно]   #9
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
vadimir001
Тут причина скорее всего в том, что в твоих дистрибутивах программ (начиная с винды) уже есть какой-то зловред.
Совет только один - меняй их
У тебя получается сизифов труд - ты форматируешь винт, ставишь проги и зараза снова появляется. Вывод один - зараза где то в прогах изначально (какой-нить кейген например) (Это конечно при условии, что у тебя аппаратно все нормально)

Werter123 добавил :

Или же вариант такой появления заразы (предположительно, что твой комп стоит в сети и с сетки ты и ловишь
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2009, 15:31   [включить плавающее окно]   #10
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (vadimir001) »
tmp.files0
это точно не вирус, но возможно последствие его работы.
Werter123 практически повторил мой совет...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2009, 04:58   [включить плавающее окно]   #11
vadimir001
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2009
зловред может быть только если в диске с виндой, весь остальной софт я потер вместе с содержимым винта, и ставил все скаченное с инета после форматирования и без кейгенов.
но я думаю, что он может еще быть на диске с дровами для видика, сообщение о новом оборудовании вылазиет после установки дров и соответствующих приложений для видика с диска(хотя диск nVIDIA GeForce...., т.е. не писанный собственноручно, а приобретенный вместе с видиком).
vadimir001 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2011, 20:11   [включить плавающее окно]   #12
germinal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.07.2011
не могу установить антивирус!!

Помогите, плиз, при установке антивируса возникает синий экран и комп перезагружается.
Знаю, что в июне 2009 кто-то такую тему уже создавал.
Снес Винду - один фиг, не помогло.
Тотал глючит плюс ко всему, файлы формата jpg не открываются...

Help!!! не могу поставить антивирус!!! - тут сделал, как сказано и файл прикрепил
germinal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2011, 20:03   [включить плавающее окно]   #13
germinal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.07.2011
не могу установить антивирус!!

У меня такая проблема(((
Ребят, помогите, а??
Вложения
Тип файла: zip virusinfo_syscheck.zip (29.3 Кб, 217 просмотров)
germinal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2011, 22:28   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (germinal) »
при установке антивируса возникает синий экран и комп перезагружается
Какой именно синий экран - номер ошибки с него запиши.
Цитата (germinal) »
Тотал глючит плюс ко всему
Как именно глючит, в подробностях.
Цитата (germinal) »
файлы формата jpg не открываются
А что происходит при попытке их открытия из программы?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2011, 16:08   [включить плавающее окно]   #15
akok
Мужской Начинающий
 
Аватар для akok
 
Регистрация: 01.09.2009
Цитата
Помогите, плиз, при установке антивируса возникает синий экран и комп перезагружается.
Подготовьте лог UVS
__________________
SafeZone.cc - Форум бесплатной помощи и обучения пользователей
akok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2015, 19:11   [включить плавающее окно]   #16
Lotok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.09.2015
Адрес: Йошкар-Ола
Вирус

Цитата (vadimir001) »
привет всем!!! помогите пожалуйста!!! у меня явно на компе вирус, но я его не знаю как удалить. не могу поставить ни один антивирус - только запускается, сразу пропадает окно установки. не могу даже зайти на сайт антивирусов(доктор веб и т.д.). пожалуйста посоветуйте, что делать!!!!!

vadimir001 добавил :

я сейчас даже не могу зайти в раздел - информационная безопасность, защита от вирусов(тоесть в этот куда меня перенесли)!!! захожу только непосредственно из ваших тем!
Точь-в-точь с такой же проблемой я столкнулся вчера. Имел неосторожность полазить по и-нету, не установив антивирус. Скачал что-то на флешку, чтобы перенести на другой комп (защищенный). Но как только эту флэшку в него вставил, на нем сразу же появилось сообщение о заразе. Ага, думаю, надо все-таки антивирус установить. Но не тут-то было. Вирус не дает даже открыть папку с антивирусом - тут же ее закрывает. А при попытке зайти на сайт с любым антивирусом, любой браузер тут же закрывается.
Все советы, которые тебе здесь дали - абсолютно бесполезны, вирус удалить они не могут.
Но я не стал, подобно тебе все сносить, переформатировать диск и т.д. Проблема решается проще пареной репы.

1. Закрываешь все запущенные программы, окна, документв и т.п.
2. Запускаешь диспетчер задач (ctrl-shift-esc)
3. На вкладке диспетчера "приложения" если что-то есть - все закрываешь.
4. На вкладке "Процессы" внимательно смотришь и закрываешь все подозрительные, прежде всего, если в названиях какая-нибудь абракадабра. У меня например, были erigwmawoxqgvsult.exe, ybiwcim.exe.
Некоторые закрыть не удастся: они тут же опять запускаются. Это потому, что ими управляет другой процесс, который надо закрыть первым. Угадать, что первее, невозможно, поэтому, что не закрылось - закрыть еще раз после всех остальных.
Однако, надо быть осторожным, чтобы не закрыть процессы, необходимые для работы системы. Если уверенности нет, лучше посмотреть на другом, исправном компьютере, какие процессы работают там.
5. Не перезагружая комп., установить антивирус, которым тут же удалить все дерьмо, просканировав диски. Рекомендую бесплатный Avast ( www.avast.ru ). Не знаю, может другие антивирусы лучше, но Avast здесь сработал как часы.
Lotok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2015, 20:46   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Чертовы:
- некропостеры
- рекламные боты
- Аваст!



Столько букаф из за одного предложения.

Цитата (Lotok) »
Рекомендую бесплатный Avast ( [] ).

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 03.09.2015 в 20:49.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2015, 20:49   [включить плавающее окно]   #18
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (zl0dey4eg) »
Столько букаф из за одного предложения.
В предложении больше букаф)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2015, 00:42   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
zl0dey4eg
+1 )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2015, 16:35   [включить плавающее окно]   #20
Lotok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.09.2015
Адрес: Йошкар-Ола
Цитата (zl0dey4eg) »
Чертовы:
- некропостеры
- рекламные боты
- Аваст!



Столько букаф из за одного предложения.
Причем тут Avast ?! Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Ну возьми любой другой антивирус, какой тебе нравится. Но с той заразой, которую я подцепил, ты его не запустишь, пока не проделаешь описанную мной процедуру.
Кстати в твоем имени zl0dey4eg тоже какая-то бессмысленная абракадабра, как в названиях удаленных мной вирусных файлов. Уж не ты ли изобретатель этой фигни, которая стоила мне два часа убитого времени?

Добавлено через 15 минут

Ой, прошу прощения. В zl0dey4eg все-таки увидел "Злодейчег". Т.е. маленький злодей? Ну ты юморист, однако. Впрочем, я тоже люблю пошутить.
Lotok вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey