Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.07.2022, 18:49   [включить плавающее окно]   #1
Bahus
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Замена планок памяти на материнке Gigabyte GA-EX58-UD3R

На данный момент на матери стоят 2 планки по 4gb 1600 и две по 2gb 1333. Хочу поменять 1333 на 1600. Какую лучше купить: одну на 4gb или две по 2gb?
Какой вариант будет быстрее?
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 19:10   [включить плавающее окно]   #2
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Бессмысленное дело, если 12 ГБ хватает.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 20:14   [включить плавающее окно]   #3
Bahus
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Цитата (Lesnik75) »
Бессмысленное дело, если 12 ГБ хватает.
Ну так ничего же не мешает поставить скажем 2х4. Или одну на 8 Gb.)))
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 20:22   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Bahus) »
Ну так ничего же не мешает поставить скажем 2х4. Или одну на 8 Gb.)))
Если уж по "Фен-Шуй", то надо 3 планки. чтобы был "трёхканал"
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 20:44   [включить плавающее окно]   #5
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
И по тому же фень-шую с 8 ГБ планками могет быть разное.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2022, 20:47   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Lesnik75) »
И по тому же фень-шую с 8 ГБ планками могет быть разное.
вполне вероятно они и не заработают... надо зрить QVL - как минимум, как максимум - иметь возможность перебора планок
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2022, 04:11   [включить плавающее окно]   #7
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Crasher) »
надо зрить QVL
QVL бесполезно, там обещано 16 ГБ на всех.
В те годы нужных 8 ГБ модулей DDR3 просто не было.
Но 1333 на 1600 менять - только время зря терять.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2022, 13:36   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ладно 1156 сокет был тупой по поддержке памяти, а 1366 что тоже?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2022, 13:48   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (XaXoL) »
Ладно 1156 сокет был тупой по поддержке памяти, а 1366 что тоже?
Думаю микрухи по 4 Мбит он тоже не очень... Но кто знает, он же серверному родственник
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2022, 09:36   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Crasher) »
Думаю микрухи по 4 Мбит он тоже не очень... Но кто знает, он же серверному родственник
Так Xeon X3470 в десктопной 1156 плате - нормально работает с 8Гб планками, с которыми всякие i3-i5-i7 не работают.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2022, 14:39   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
XaXoL, у Xeon свои «приколы» с памятью. С десктопной они тоже работают не со всей.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2022, 17:45   [включить плавающее окно]   #12
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
1366 точно ест 8GB модули, систем с 6x8GB достаточно. Проблемы с несовместимостью есть, но их явно меньше, чем на 1156. Но смысла менять память с 1333 на 1600 - никакого, только объём наращивать, если не хватает.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey