Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.01.2008, 16:33   [включить плавающее окно]   #1
longcod
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.12.2007
Html-код ссылки, открытие в новом окне

Доброго дня.

Вот пример кода: <a href=v1/1.jpg target=_blank>

Проблема в том, что картинка открывается в сжатом режиме, то есть не в полном окне, а примерно на четверть экрана.
Каким образом сделать чтобы картинка отображалась сразу на 100% размера, или хотя бы открывающееся окно было полноразмерным???


Заранее спасиб.
longcod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2008, 19:09   [включить плавающее окно]   #2
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
java-скриптом это делается, выставлением параметров window.open
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2008, 18:53   [включить плавающее окно]   #3
PRO-grammer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2008
кто же такой код-то пишет корявый? мне аж страшно стало... юзай такой:
<a href="v1/1.jpg" target="_blank">
а вообще это делается примерно так:

<a href="javascript:window.open('урл_полной_картинки', 'рл_полной_картинки', размер_х, размер_у)"><img src="урл_миниатюры"></a>
PRO-grammer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2011, 19:05   [включить плавающее окно]   #4
sunny1983
Мужской Начинающий
 
Аватар для sunny1983
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва (съёмное жильё)
Я тоже этим интересуюсь. А как сделать, чтобы окно, в котором будет открываться картинка, было масштабированно к размеру картинки и в нём бы не было: меню, панели инструментов, строки состояния. И чтобы это работало во всех браузерах?
sunny1983 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2011, 00:11   [включить плавающее окно]   #5
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
longcod, sunny1983, например смотрим тут http://www.w3schools.com/jsref/met_win_open.asp (и вообще зубрим это сайт)

Цитата (PRO-grammer) »
кто же такой код-то пишет корявый?
Как ни странно, но этот "корявый" код абсолютно легален(соответствует стандарту) HTML5. Я вот не видел, что-бы топик-кастер сказал "это не HTML5!"
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2011, 00:22   [включить плавающее окно]   #6
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Цитата (FeyFre) »
Я вот не видел, что-бы топик-кастер сказал "это не HTML5!"
В 2008 году? ))))))

Добавлено через 27 минут

Кстати, sunny1983, если тебе для своего сайта, то движок обрабатывает тег [thumb] и использует при этом функцию return hs.expand(this).
Если по-русски, то тебе достаточно вставлять в текст превью картинок, залитых к тебе на сайт, тогда при клике на превью будет открываться всплывающее окно с изображением в натуральную величину, и закрываться по повторному клику. Если этого достаточно, то ничего добавлять не надо, в движке всё есть.

Если не для твоего сайта, тогда смотри выше пост #5
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2011, 01:57   [включить плавающее окно]   #7
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (abraxas) »
В 2008 году? ))))))
Мне пора спать С другой стороны, тогда ещё так сильно не воняло по поводу Ослиной терпимости к кривым рукам. Это сейчас кавычку не поставь(веб-программист), или пойми что-то, что не написано в стандартах(веб-браузер) и тебя в собственном поносе искупают, а тогда так народ не троллили.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2011, 12:28   [включить плавающее окно]   #8
-HyperHZ-
Мужской Общительный
 
Аватар для -HyperHZ-
 
Регистрация: 06.10.2011
Google.ru
-HyperHZ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2012, 02:53   [включить плавающее окно]   #9
Orelop
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: Питер
Цитата (FeyFre) »
longcod, sunny1983, например смотрим тут http://www.w3schools.com/jsref/met_win_open.asp (и вообще зубрим это сайт)

Как ни странно, но этот "корявый" код абсолютно легален(соответствует стандарту) HTML5. Я вот не видел, что-бы топик-кастер сказал "это не HTML5!"
Хороший сайтик! Спасибо!
Orelop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey